佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joex^^

移民 加拿大vs澳洲?

Joex^^ 发表于 19-2-2016 03:15 PM
準確來說
Visa 190 = 55 + 5(如果NSW sponsor)
Visa 189 = 55 不夠分, 還有10分要考到IELTS 4個8 才有t ...

这些我都明白,
你submit EOI时,tick了visa 190和189?
Proficient English是10分。要 4個7罢了嘛。你是否算错了?
How can I prove I have proficient English?

To prove that you have proficient English you must provide evidence of one of the following:
  • You have achieved a score of at least 7 in each of the four test components (speaking, reading, listening and writing) in an International English Language Testing System (IELTS) test that has been undertaken in the three years immediately prior to lodging the visa application.

Joex^^ 发表于 19-2-2016 03:15 PM
準確來說
Visa 190 = 55 + 5(如果NSW sponsor)
Visa 189 = 55 不夠分, 還有10分要考到IELTS 4個8 才有t ...

不过,分数越高,越早拿到invitation

应该没那么快, 希望明年之前可以拿到visa

UTtraveler 发表于 19-2-2016 05:34 PM
这些我都明白,
你submit EOI时,tick了visa 190和189?
Proficient English是10分。要 4個7罢了嘛。你 ...

我的55 分已经包括IELTS 4个7 了
要拿多10分就得靠IELTS 4个8

Joex^^ 发表于 19-2-2016 08:06 PM
应该没那么快, 希望明年之前可以拿到visa

你是申请什么visa?

Joex^^ 发表于 19-2-2016 10:36 AM
天氣似乎澳洲比較好?
加拿大有好幾個月的時間都在下雪

是我會選加拿大  澳洲我之前去過那邊開會  很不習慣那邊的四季和這裡顛倒  另外從地理位置來講  那邊就像孤島  離世界金融中心 科技重地都太遠了  貿易物流成本高  某程度上限制了他們的出口經濟

加拿大沒有下幾個月雪啦  要看在哪一區  你不要看到整個馬來只有熱帶  就以為其他國家也是只有一種climate system  其實很多國家都是要分地區和分州去講的  好像我這裡可以下暴風雪  南下去Miami可以去海邊曬太陽

加拿大和澳洲的移民應該不難  我知道加拿大是挺容易的  我認識一位香港和一位中國的  就是用加拿大當跳板過來美國的  加拿大人在美國的TN working visa是很容易申請的

Follow Us
Joex^^ 发表于 19-2-2016 08:08 PM
我的55 分已经包括IELTS 4个7 了
要拿多10分就得靠IELTS 4个8

看来如果你要走独立技术移民这条路,你还差5分。你只有加分在state sponsorship(5分)或 Ielts(10分),或还有Naati(5分)
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/189-

Credentialled community language
You can receive five points for having a credentialled community language when you are invited to apply. The language must be accredited by the    National Accreditation Authority for Translators and Interpreters.
To receive points, you must provide evidence that the authority has accredited you as a translator or interpreter at the paraprofessional level or above.

屁股大大 发表于 19-2-2016 02:09 PM
当年我去加拿大,你好像一直讲澳洲好的波?去了加拿大旅行一趟回来,你怎么变心料?

有咩? 我记得是叫你拿到加国PR的时候关照我的

worklife balance的话
存一笔钱 学习欧洲语言
到欧洲名校念书接着找寻工作机会留下
才是王道

澳洲的话在弄着 PR 189 & 190 visa

pretzel 发表于 20-2-2016 05:45 AM
是我會選加拿大  澳洲我之前去過那邊開會  很不習慣那邊的四季和這裡顛倒  另外從地理位置來講  那邊就像 ...

大大现在在美国吗?

比较之下, vancouver 的气候似乎比toronto 好很多的样子

UTtraveler 发表于 20-2-2016 06:50 AM
看来如果你要走独立技术移民这条路,你还差5分。你只有加分在state sponsorship(5分)或 Ielts(10分),或 ...

除了Naanti, 其他的都在试着了
现在在等着 VIC 的sponsorship reply, rejected 的话就死了澳洲这条心

小竹_0611 发表于 20-2-2016 12:35 PM
worklife balance的话
存一笔钱 学习欧洲语言
到欧洲名校念书接着找寻工作机会留下

已经有一张UK degree 了
不是很想再回去读书

Joex^^ 发表于 22-2-2016 08:28 AM
除了Naanti, 其他的都在试着了
现在在等着 VIC 的sponsorship reply, rejected 的话就死了澳洲这条心 {: ...

上次你不是讲只有nsw可sponsor你,做么你去等vic reply你?

UTtraveler 发表于 22-2-2016 11:39 AM
上次你不是讲只有nsw可sponsor你,做么你去等vic reply你?

昨天問了australia 的immigration consultant, 才發現VIC也可以sponsor我

他說因為VIC會考慮overall 的working experience, 不用擔心那些被ACS扣掉的working experience, 所以叫我去apply VIC sponsorship 先
不管approve/refuse, VIC 都會在幾個星期裡回復我

如果VIC refused了, 才去apply NSW sponsorship, 不過55分很難拿到NSW的sponsorship

Joex^^ 发表于 22-2-2016 08:19 AM
澳洲的话在弄着 PR 189 & 190 visa

那你短期会去澳洲吗?

Joex^^ 发表于 22-2-2016 12:03 PM
昨天問了australia 的immigration consultant, 才發現VIC也可以sponsor我

他說因為VIC會考慮overall  ...

讲NSW也可sponsor的,也是同一位agent?你的agent之前沒有帮你查完全部的state sponsorship的 ?

八十后 发表于 22-2-2016 03:29 PM
那你短期会去澳洲吗?

应该不会吧
现在比较想去加拿大看看

UTtraveler 发表于 22-2-2016 07:41 PM
讲NSW也可sponsor的,也是同一位agent?你的agent之前沒有帮你查完全部的state sponsorship的 ?

昨天的我是托在澳洲的朋友帮忙问他的immigration consultant的
我没闲钱请consultant

Joex^^ 发表于 22-2-2016 08:21 PM
昨天的我是托在澳洲的朋友帮忙问他的immigration consultant的
我没闲钱请consultant

你那个agent ok吗?我也在找agent!