佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

移民 加拿大vs澳洲?

想请教各位在海外的大大以及去过这两各国家的大大, 综合来说移民加拿大还是澳洲比较好?

加拿大 - 听说消费和物价比较低, 靠近美国; 但薪津比较低和比较远(有没什么朋友在那)
澳洲 - 靠近Asia, 澳洲朋友比较多; 但澳洲经济最近似乎不太好

想参考各位大大意见

以下是目前综合各位大大的feedback:

加拿大 澳洲
优点1. Vancouver 冬天不会太冷, 夏天不会太热
2. 人比较友善
3. 生活品质比较高, 消费比较低
4. 加拿大可以当美国的跳板
1. 离大马近一些地理位置比较好, 大马人比较多
2. 薪金一般上比加拿大高
缺点1. 离大马远
2. 最近经济萧条
1. Sydney 和 melbourne 四十多度的夏天可以在路上煎蛋
2. 四季和北半球颠倒
3. 有点与世隔绝
4. 最近经济也是萧条

Toronto

Vancouver

Sydney

Melbourne

我原本的想法是技术移民去澳洲, 但由于各种因素, 我得需要考到IELTS 各paper band 8.0 才能过去澳洲
我考了好几次都没办法考到全部 band 8

可是以我现在的分数可以很快拿到加拿大 Ontario's Provincial Nominee, 有点想放弃继续考IELTS了...

Joex^^ 发表于 18-2-2016 05:14 PM
我原本的想法是技术移民去澳洲, 但由于各种因素, 我得需要考到IELTS 各paper band 8.0 才能过去澳洲
我考 ...

你年纪over40了?不然做么需要考到IELTS 各paper band 8.0?

UTtraveler 发表于 18-2-2016 05:50 PM
你年纪over40了?不然做么需要考到IELTS 各paper band 8.0?

没有澳洲degree + 被ACS 扣了几年工作经验

为什么楼主要移民?我去过澳洲而已,好喜欢那边!

Joex^^ 发表于 18-2-2016 06:17 PM
没有澳洲degree + 被ACS 扣了几年工作经验

听过ACS 常扣工作经验。外国degree也可以啊

Follow Us
八十后 发表于 18-2-2016 06:30 PM
为什么楼主要移民?我去过澳洲而已,好喜欢那边!

想趁年轻时出去闯闯, 重新开始

评分

流星語 + 5 精神上支持你!加油!

UTtraveler 发表于 18-2-2016 06:31 PM
听过ACS 常扣工作经验。外国degree也可以啊

可以是可以, 不过分数比较少, 又拿不到state sponsorship
只好靠IELTS 补回分数咯...

只去过澳洲没去过加拿大,所以不能给意见

Joex^^ 发表于 18-2-2016 07:47 PM
想趁年轻时出去闯闯, 重新开始

但是你要将年轻想移民,你几岁?你应该先在外国生活,看你比较喜欢哪里,每个国家都有优点和缺点。

加国在经济大萧条,看看新闻。移过去的新人没人介绍/没路等吃很多年老米,一般情况下那里的工作场合跟美国很不一样,得靠点关系最好。

通常一般都是拿不到澳大利亞PR,所以無可奈何才去加拿大!

八十后 发表于 18-2-2016 09:03 PM
但是你要将年轻想移民,你几岁?你应该先在外国生活,看你比较喜欢哪里,每个国家都有优点和缺点。

今年已26岁了
这几年出国走走 + 之前工作有deal 到不少外国clients, 发现西方国家包括澳洲都很work life balance
挺羡慕的

agsd121 发表于 18-2-2016 11:58 PM
加国在经济大萧条,看看新闻。移过去的新人没人介绍/没路等吃很多年老米,一般情况下那里的工作场合跟美国 ...

听说加国没有Europe/America 的工作经验似乎比较难找工?

神丹99 发表于 19-2-2016 04:06 AM
通常一般都是拿不到澳大利亞PR,所以無可奈何才去加拿大!

在下的窘境
毕竟澳洲的HDI 比较高

你去過這2國了?

假如是我就选择加拿大

Joex^^ 发表于 19-2-2016 08:21 AM
在下的窘境
毕竟澳洲的HDI 比较高

有些情况这些指数完全不准

举例看看最适合退休的国家排名,马奶下可高的很在医疗,消费,等等方面,在几个项目还高达9.0+, 还高过uruguay, argentina等等。领教过马奶的伎俩,我可不敢相信那些9。0以下的国度。
就如aus -vs- ca, 看人在意的是什么,指数在意的是什么再说好不好。

我也是好喜欢澳洲。。

Joex^^ 发表于 19-2-2016 08:12 AM
今年已26岁了
这几年出国走走 + 之前工作有deal 到不少外国clients, 发现西方国家包括澳洲都很work life ...

你讲得没错,我真的很喜欢他们的work life balance,我建议你先在那工作先才决定拿pr..你是工作什么?你才二十六就会计划未来,不错!