佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只想分享,当上幼儿园老师后接触的xxx家长们!

我大学刚毕业,做的第一份工是幼儿园老师。我自认还蛮热血的,至少我很有心想要把学校的学生教好。
可是面对那些 爸妈宠坏的/爸妈也不想管的小孩子,我真是措手无策啊!!

我所谓的爸妈宠坏是指:

开学前,那个学生的家长已经下令,不准打/处罚我的孩子! 还很天真的说,有什么事情跟他讲就行了!
结果那个小孩变成了全校最难搞的学生。如:上课不专心,打扰别的学生,抢东西,不肯做功课。这些已经是最无杀伤力的习惯了。
他还会很没有礼貌的,称呼老师 “ oi ”,抢老师手上的东西,推到/打其他学生 etc...
可是老师什么都做不了,他会回家报告给爸妈听,今天老师让我罚站~
其他学生看了也学到他,5 或 6 岁的孩子也会看出来老师不公平而不开心。

跟他的家长讨论了个问题,最后还是没有结论,家长还是维持着这样的态度顾孩子..
更夸张的是,家长会来诉苦说自己的孩子很难顾!!!!

另外就是 爸妈也不想管的小孩了

有一个学生,学习速度已经比同年龄的小孩慢了,他还是个非常懒惰的学生!
好听的说,就是还没清醒;不好听的就是根本不用脑!
学生字时,上课用了课本和作业,还有一些额外的activity,再加上练习簿要写20次,他写到最后一格,还不知道自己在学什么!
白板写好答案,他不会抄,那就算了。
坐在他面前,手指指着答案,叫他圈! 是圈 !!!罢了!他也能圈错!
或许你们会觉得,他只是一个小孩,不用那么严格。
不过他已经5岁了!来上学已经有整整1年的时间了!画圈圈这种简单动作3岁就能自己完成!他5岁都做不到能让人不气吗?

还有,带回家的功课大部分不是全部乱画,就是姐姐/妈妈帮他完成。这样他怎样学习?
跟他的家长讨论过这个问题以后,妈妈的回应是:
“是咯,他在家很懒惰的。”
就这样?!!!!!你怎样当他妈啊?生他出来做什么?

每天面对这样的学生,好生气!好想放弃!
真的好想放弃他们,用平常的速度和方法教他们,他们不肯学就算了,不要骂,不要逼,学不会也不关我的事。因为我已经教了...

奉劝家长们,不要像他们的家长,不要破坏自己孩子的前途.
还没生小孩的,也请你们不要变成他们那样.. 害了他们,以后也会害到自己。
谢谢

评分

q(o_o)p + 5 精品文章

老师是不能体罚学生,没错啊!想想其他办法吧。
至于家长,也不能体罚小孩. 应该也要管教小孩。

你不要当老师吧,你不够耐心。

古往今來,要當一個好老師並不簡單。

如果是我,我会对老师说,坏蛋就打吧......

当老师真不容易啊,遇到怪兽家长更无奈                  

Follow Us
孩子的管教家长们的责任最大。

我也在学习如何做一个好家长。。。家里就有酱的人。。。孩子撒野。。。只会滑手机然后讲“不可以这样子,小孩就是酱的,慢慢来“。。。几年也是酱。。。看到都闷。。。

我觉得孩子是自己的镜子。。会互相影响。。。今天的我会是孩子以后的他。。。

只有“”。

tintin 发表于 16-2-2016 12:08 AM
老师是不能体罚学生,没错啊!想想其他办法吧。
至于家长,也不能体罚小孩. 应该也要管教小孩。

有一些家长进学校的时候就叫老师好好discipline 他,处罚/打也没关系。通常这些小孩都不需要用到打的方法。
反而在家当公主少爷的才不听讲,做错事情还一副 “ 你管不到我” 的样子。

bearonice 发表于 16-2-2016 11:38 AM
我也在学习如何做一个好家长。。。家里就有酱的人。。。孩子撒野。。。只会滑手机然后讲“不可以这样子,小 ...

真的! 小孩的学习力惊人,一不留神他们就已经学到一堆乱七八糟的东西。

小女(认) 发表于 16-2-2016 05:09 PM
有一些家长进学校的时候就叫老师好好discipline 他,处罚/打也没关系。通常这些小孩都不需要用到打的方法 ...

家長說打就打?會影響身心咯。。。還是早早兩歲送托兒所學紀律比較好。在家阿嬤阿公,爸爸媽媽不會教的話。

tintin 发表于 16-2-2016 11:36 PM
家長說打就打?會影響身心咯。。。還是早早兩歲送托兒所學紀律比較好。在家阿嬤阿公,爸爸媽媽不會教的話 ...

当然不是一犯错就立刻打,一定会看状况。

就像是,犯错了老师会先告诉他这样做是不对的,会有什么后果,然后是警告,到time out 之类的小处罚,最后才会到打的程度啦。

其实要做到打小孩的程度,老师的心也会不好受。

不知道是如何的打。在美國打小孩馬上被警察捉,家長馬上控告校方,再來公佈在社交網站

太過over 的小孩就叫家長林謀高就吧!

tintin 发表于 16-2-2016 11:53 PM
不知道是如何的打。在美國打小孩馬上被警察捉,家長馬上控告校方,再來公佈在社交網站

太過over 的 ...

在美國很 pantang 打小孩的。我的親戚住美國生了孩子,孩子頑皮得不得了,想打他們來控制一下他們可是也不敢打,結果孩子慢慢長大越來越不受控制。。
不過在學校打小孩也只是打在手掌一下罷了。用來嚇嚇他們,不要再頑皮。
畢竟打了小孩看他們哭也會很心疼。。

画圈圈这种简单动作3岁就能自己完成!他5岁都做不到能让人不气吗?

<<

当你给院长骂你:连一般人都会的eq,你一个大学生都不懂

你就知道什么感觉了

小女(认) 发表于 17-2-2016 01:47 PM
在美國很 pantang 打小孩的。我的親戚住美國生了孩子,孩子頑皮得不得了,想打他們來控制一下他們可是也 ...

我看过中国爷爷奶奶带大的小孩很难搞。。。看到我都无言。。。

weiwei318 发表于 17-2-2016 02:01 PM
画圈圈这种简单动作3岁就能自己完成!他5岁都做不到能让人不气吗?

話不是這麼說的。他在學校讀了那麼久,全部老師都知道他的壞習慣了。
明明知道他是可以好好學習的,可是因為懶惰,他會拖到最後老師幫他完成。
就像他在家一樣,懶惰不要做功課,媽媽會叫姐姐幫他做。

小女(认) 发表于 17-2-2016 04:23 PM
話不是這麼說的。他在學校讀了那麼久,全部老師都知道他的壞習慣了。
明明知道他是可以好好學習的,可是 ...

竟然老师都知道这个问题的存在~

就应该真的好好认真跟家长讲到明明白白,都5岁了~要给家长知道有多么的严重性

上到小学就100%跟不上大家,到时不要后悔

假如我是老师我会狠一点讲~“当然,假如你要孩子将来和你一样你可以这样继续下去”

weiwei318 发表于 17-2-2016 04:32 PM
竟然老师都知道这个问题的存在~

就应该真的好好认真跟家长讲到明明白白,都5岁了~要给家长知道有多么 ...

討論過了,而且不是一兩次。家長沒有反應老師也不能做什麼。
軟的方法,硬的方法都試過了。不管老師怎樣逼他,到了放學時間回家就是他的天堂。