佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶浮萍

有空来丰盛港走走

明天(拜五)我就要来丰盛港了,希望大家多多关照。

原帖由 dugong 于 27-10-2005 01:20 AM 发表
明天(拜五)我就要来丰盛港了,希望大家多多关照。

你明天回来啊?
记得要找我们喝茶哦。。

请短消息给我,或者另壶冲或iamxman2...

原帖由 dugong 于 24-10-2005 09:23 PM 发表

还有Adik Beradik,Cepat,Selat Keris的车都有去丰盛港,班次不详.

adik beradik好像只是经过而已~
cepat最近开始有车来下了...
至于selat keris我就没听说过。。。。

哈哈~~

原帖由 jocelyntew 于 27-10-2005 19:34 发表
你明天回来啊?
记得要找我们喝茶哦。。

请短消息给我,或者另壶冲或iamxman2...

来不急了啦,其实我是来找楼主,楼主没有跟你们讲吗?我在楼主家过一夜.希望下次有机会大家在Batu Cawan Cafe那里喝点茶.

也特别感谢楼主的一切招待且请客.

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

原帖由 jocelyntew 于 27-10-2005 19:36 发表
adik beradik好像只是经过而已~
cepat最近开始有车来下了...
至于selat keris我就没听说过。。。。

哈哈~~

对对,我也在R&R那里绕了两圈,没有看到adik beradik的柜台.还有,不好意思看错,selat keris在新山车站只是代理adik beradik的车票罢了,他们没有自己的车.之前提过的South East Express已经人间蒸发了.不过有S&S快车,以前没有对吗?

目前丰盛港往新山的快车班次是...(如果没有记错的话)

8.30am,12pm,1.30pm,5.30pm (不分公司,Transnasional,S&S,Cepat都算)

目前丰盛港往新山的德士班次是(R&R的其中一个柜台窗口那里酱写的)...

12pm,2.30pm (到新山City Square RM 20,新加坡 RM 25)

丰盛港有两个车站,分别是快车站和普通车站.普通车站在天天百货旁边,到丰盛港第一个交通圈之后转左再大众银行前转右再直走变看到.快车站则要再走多一个交通圈,在R&R和Mini Stadium之后.

丰盛港通往哥打的103号普通车在下午的班次(据我所知),分别为3.15pm,4.15pm跟5.15pm.单程车资是RM 6.90(非冷气).

希望想来丰盛港走走的外坡人士留意一下.

Sekakap(Sri Pantai) 钓鱼河岸
在那里??可以 钓鱼吗?

Follow Us
原帖由 mayfly 于 30-10-2005 19:25 发表
Sekakap(Sri Pantai) 钓鱼河岸
在那里??可以 钓鱼吗?

Sri Pantai在丰盛港市区的南方7公里左右.马来人的地方.可以钓鱼,详细情况请跟楼主查问.

迎合末來旅遊業發展
豐盛港政府旅舍翻新

(豐盛港訊)被擱置超過10年的豐盛港政府旅舍(Rest House),如今獲得柔佛州教育基金局投資進行維修,以迎合當地末來的旅遊業發展計劃。

上述舊政府旅舍是座落在本坡市區海邊尾端,背山面海,景色怡人。該旅舍建於50年代,初建時只有一座建築物,後來在80年代再增建另一座雙層建築物,其中包括現代化餐廳、旅客接待室、職員櫃台及休閑中心等。

由於早期豐盛港的旅館不多,更缺少豪華酒店,當時的達官顯要或旅客到豐盛港來都是下榻該處,而柔佛蘇丹殿下巡幸本縣時也在該旅舍設“臨時行宮”。

競爭激烈生意一落千丈

然而,隨著豐盛港從一個漁鄉發展成旅遊城鎮,除了岸外各島嶼紛紛設立渡假村外,而內陸市區的大小旅店亦相應增加,無形中受到私人旅店激烈的競爭,後來又面對斯里馬來西亞酒店的競爭,旅舍的生意一落千丈,風光不再。承租者亦因慘淡經營而逐年虧損而結朿營業,後來因無人承標,由90年初開始就一直擱置至今。

雖然該舊政府旅舍的建築物結構仍然堅固,但有關建築物因長期被擱置而缺乏維修,建築物的外牆長滿野草藤蔓。許多門戶鐵窗亦破損朽爛,由於無人看管,長期以來更成了道友的聚集場地。

如今,柔佛州教育基金局基於豐盛港旅遊業未來發展的美好前景,並獲悉有關當局巳計劃在上述舊旅舍附近(巴都蕉灣)興建深水碼頭,因此將計劃將上述兩棟舊建築物加以維修,讓旅舍重新投入服務。

翻新工程巳在進行

目前翻新的工程巳在進行,建築物四週的野草藤蔓亦巳清除,整個環境巳煥然一新,遂步恢愎以往的面貌,以迎合這裡的旅遊業發展。

另一方面,本坡中華商會會長兼馬華區會主席黃世忠局紳受訪時表示,為了配合本區旅遊業的發展,當局必須優先提升這裡的碼頭服務效率,因此,馬華公會及中華商會曾經聯合各社團向當局要求在這裡興建一座24小全天候提供服務的深水碼頭,而這項請愿亦獲得當時的交通部長兼馬華總會長敦林良實的關注,曾經親自到來了解情況,過後指示交通部政務次長拿督林祥才到來實地視察。

黃氏說,在他的反映下,現任交通部長拿督斯里陳廣才也關注,並於去年初專程訪問豐盛港,並在有關部門專才的陪同下,前往建議中的深水碼頭興建地點勘察,並指示有關專家進行研究及作出詳細的報告,以便盡快展開有關計劃。

計劃重新展開深水碼頭

當局也因此重視這項計劃,政府巳準備耗資逾8千500萬令吉重新展開被擱置多時的深水碼頭興建計劃,如今這項工程巳被列入第9個大馬發展計劃中,預期工程將在2007年展開。

黃氏說,隨著上述深水碼頭的落實,不但能夠提升本區域旅遊業的發展,吸引更多國內外遊客到來觀光渡假,同時也將進一步帶動整個豐盛港縣的經濟繁榮。

此外,黃氏也希望當地商家把握先機,共創豐盛港更美好的前景。

感谢星洲日报提供新闻。
http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200511290037

被擱置超過10年的豐盛港政府旅舍背山面海,目前正在重修中。

政府旅舍週圍的山坡及牆上的野草藤蔓巳被清理,環境巳煥然一新。

隨著深水碼頭的落實,舊政府旅舍前面的濱海地帶將會被發展成旅遊中心及商業區。

深水碼頭位在巴都蕉灣,就在舊政府旅舍附近。

特别感谢星洲日报提供以上照片。

lucky00 该用户已被删除
原帖由 mwl_86 于 1-10-2005 10:22 PM 发表

Kluang-->三板头(Jemaluang)-->Mersing 106km,
如果过了加亨(Kahang)走捷径(Felda Nitar) 只要85km...

p/s:加亨有个全马首个有机稻田(就在大路边).

三板头(Jemaluang)好奇怪的地方名哦!!
(Jemaluang)(这么乱)  呵呵呵

前来丰盛港的朋友要留意一下。

豐盛港改單行道
司機不慣走冤枉路

updated:2005-12-17 12:48:04 MYT

由於豐盛港市區的車輛日益增加,尤其是有多所學院,加上依士甘達軍營的設立,無形中增加了車輛,經常造成交通阻塞,豐盛港縣議會便進行改道,以緩和交通阻塞現象。

豐盛港馬華市區支會主席莊有利(63歲)清晨駕摩多到改為單行的街道巡視,發現各主要街道巳經沒有出現交通阻塞的現象。

不過,平時車水馬龍的莫哈末阿里街卻顯得冷清清,經過的車輛也少了很多,這可能是當局將交通圈的入口封閉了,以致車流量不多。

莊有利說,當局應該重新檢討,把交通圈處的入口處重新開放,准許車輛來往莫哈末阿里街,讓這條街恢愎以往熱鬧的景象。

在依士邁街經營海鮮餐館的余仕豪(45歲)說,最近依士邁街的交通非常繁忙,尤其是在公共假期,外來遊客到來度假,大量車輛湧入市區內,導致街道阻塞。

他指出,如果改道後可以紓解交通阻塞,對駕車人士或商家都有好處。

小豐盛新村村長邢定波(51歲)說,如今要從市區回返新村,必須前往警察局到大馬電訊局大廈右轉,比過去費時麻煩,但是交通順暢。

豐盛港馬華區會兼馬青區團公共投訴局主任陳奎華(42歲)建議當局將大馬電訊局大廈旁的道路也列為單行道。

特别感谢光明日报提供以上新闻。

W@M 该用户已被删除
以前还以为是"风扇港"
后来糊里糊涂去到丰盛港
结果遇到一个很好的印度德士司机载我回.....

丰盛港真的不错,那边的人很好...
有机会会再去

原帖由 lucky00 于 17-12-2005 09:23 PM 发表

三板头(Jemaluang)好奇怪的地方名哦!!
(Jemaluang)(这么乱)  呵呵呵

三板头是旧地名,
现在好象叫任罗宏

Jemaluang的来源

据民间传闻,任罗宏以前是一片大森林,有许多蝙蝠栖息。这些蝙蝠每次成群结队出来啄食。尤其是当地生长的野生水瓮(Jemu)。蝙蝠群往往在略食后即弃食满地。当初开垦先贤抵达该处,目睹此景,就以"Jemubuang"为名。经过漫长岁月才拼成现在"Jemaluang"(任罗宏)。

预知详情,清查阅明天(12月23号)的中国报《今日柔佛》之柔州华人新村发展史“第56篇”。

大家好!!我住masai。。老家在mersing。。

原帖由 一叶浮萍 于 30-9-2005 09:56 PM 发表
给你们介绍一些丰盛港的游玩地点:
1-Air Papan 海滩
2-Sekakap(Sri Pantai) 钓鱼河岸
3-Rompin 国家公园
4-Pulau Besar, Pulau Rawa, Pulau Tinggi, Pulau Sibu

这个6月我会和朋友到pulau Rawa去玩,但还没找到很好的agent,
你们有什么好介绍吗 ?
谢谢

斜文 该用户已被删除
那里有很多海边哦!
有次一个警察叔叔带我们家里人去走完那里的海边
有个海边让我影像很深
海的前面是度假屋
海水蓝蓝的

那里有一间饭店叫"乐天园"。。那里的东西非常好吃。。
下午要去吃的话要定位的。。那里有很多外国游客去。。。
有空去试试看。。

lucky00 该用户已被删除
原帖由 kidz_ 于 21-1-2006 11:50 AM 发表
那里有一间饭店叫"乐天园"。。那里的东西非常好吃。。
下午要去吃的话要定位的。。那里有很多外国游客去。。。
有空去试试看。。

很久没去吃了,每次等到老掉才会来

好怀念那里的东西。。新年要回去走走。。