佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【19/2更新】瘦身計劃第二論--體能體能我愛你!

(1)為什麼新年後胖了4公斤那麼多?

好吧!得承認新年前後一個月半的時間,我太放任自己了。肉乾、年餅能吃的不健康食物統統放進口裡,然後又缺少運動,連自己煮的食物也偷偷不要吃倒掉,結果新年之後胖4公斤,也不是什麼大不了的事。不過胖了十幾年,嘗試了幾個月的瘦之後,現在又胖回來心底難免會不平衡。當然,一直很注重體重也是不對的,因為體脂肪和肌肉量才是衡量身體的基準。不過我也沒測量過,只是脫下衣服站在鏡子前,你依然能夠看到一堆堆的脂肪囤積在哪兒。尤其胖多4公斤,所有31、32寸的褲子都穿不下了,所以啊,別小看4公斤的脂肪!

也因此,要重新安排自己的運動和飲食計劃,反正是瘦得下來的。

2016-02-15日訓練計劃:

跳繩:1032   08:39:5
200     01:36:8
200     01:38:0
200     01:31:8
200     01:37:0

啞鈴:
二頭、肩膀:一組(跳完繩,整個人就懶了)

飲食:

【左】午餐;【右】早餐

閱讀:
《速效運動》

15/2
高:177
年齡:29
體重:77.7kg

午餐

午餐

早餐

早餐

我来给你加油!
楼主的体重现在是多少?

莎拉酱 发表于 15-2-2016 03:48 PM
我来给你加油!
楼主的体重现在是多少?

77.7,新年前是74啊!新年要戒口……

进来给你打气加油。。我也是从77开始减肥的^^

你好高哦

(2)體能有提升還是下降嗎?

我之前在別的地方談過自己的運動過程。從一開始減脂其實並沒有很辛苦。那時是2015年的3月,體重92kg。前後花了半年吧?主要還是從飲食下手,結果就瘦了下來。還記得15年5月的時候,體重還在90kg,6、7月的時候就掉到85kg。那時候穿衣服褲子還是要找XL,腰圍在36寸。直到10月的時候,整個人才從85kg下到79kg,然後就一路下到最73.8kg。這是我人生第一次看到73kg這樣的字數出現,所以很驚喜。後來朋友說太瘦,所以又增加到75kg,上個月維持在74.5kg左右,身邊朋友還是嫌太瘦。但我自己知道,全身還是肉肉的。今年1月15日開始,我就進入新年狀態。因為公司一直有人送年餅、禮籃還有肉乾來,所以就吃得不亦樂乎。但還是很少碰澱粉,所以即使沒有做太多的運動,體重也沒有升得很驚人,就一直保持在75kg不上不下。是直到新年這半個月,尤其是初五休完年假回來上班後,才OMG,體重飆升到79kg。

這幾天積極控制,雖然積極,但並沒有很嚴謹。畢竟也不是沒胖過,先記錄一下今天的生活狀況。

年齡:29
體重:【早餐後】77.9kg;【晚,運動後,空腹】76.8kg

運動:
(早上)啞鈴組做了兩套   25分鐘
(晚上)跳繩,記錄如下,比昨天查了一些,可能操太久,要好好休息恢復體能。明天去大吃大喝!
500 3.48
500 3.40
500 3.43
200 1.29
200 1.30
200 1.36
400 2.56
540 4.05

飲食:
【早餐】生熟蛋X2、生菜一碗、牛奶一杯
【午餐】薑蔥肉片一碗、炒青菜一碗、白飯一碗、咖哩雞一碗(拌飯好好吃!)
【晚餐】意大利面一碗、煎蛋X2、汆燙青菜一碗。

今日閱讀:
《速效運動》

Follow Us
mint_frost 发表于 16-2-2016 05:05 PM
进来给你打气加油。。我也是从77开始减肥的^^

加油加油!的確要好好加油!沒有好油難有好健康~

還好啦,還有比我更高的人。據說,高的人跑不快,不知道是不是這樣,我跑步總是很慢~唉!

還好啦,還有比我更高的人。據說,高的人跑不快,所以我總是在跑步時跑得超慢~~~

sin_ng 发表于 16-2-2016 09:31 PM
還好啦,還有比我更高的人。據說,高的人跑不快,不知道是不是這樣,我跑步總是很慢~唉!

哦原来你是男的。那么77还好呢,中等~~

我现在减了十公斤减到了66kg就很难下了,上两个月一直卡在69kg。这半个月来好不容易开始有下,可是一直徘徊在66-67。你有什么建议呢

mint_frost 发表于 16-2-2016 09:58 PM
哦原来你是男的。那么77还好呢,中等~~

我现在减了十公斤减到了66kg就很难下了,上两个月一直卡在69kg ...

卡是好事,身體自然機制來的。這時候倒是建議做無氧,再配合飲食。聆聽身體。

樓主自己準備食物嗎?

sayee 发表于 17-2-2016 12:01 AM
樓主自己準備食物嗎?

是啊。每天上巴剎,買最新鮮食材來做飯。

sin_ng 发表于 17-2-2016 01:58 PM
是啊。每天上巴剎,買最新鮮食材來做飯。

好勤勞!!

17/2   星期三

這天沒怎麼運動到,飲食也很放肆。早上起床,依舊到巴剎買了食材,早餐依然是生熟蛋,生菜,牛奶。午餐做了大蔥辣醬雞和炒了大白菜。
晚餐跟朋友吃了牛肉麵,牛肉真Q!還吃了Mcd的雪糕和Frozen Co,要死咯~哈哈!

運動:
簡單的啞鈴運動,3組。

體重:
【早,運動後】76.8kg
【晚,臨睡前】80.0kg(差距真大!)

-------------

18/2   星期四

沒上巴剎,請假。早上起來就忙著做其他工作,累!早餐省略,午餐隨便煮,湯麵、配兩個雞蛋、一盤油菜芯。

運動:跳繩  4000下,28.9分鐘

700   4.30
600   4.00
300   2.22
400   2.46
300   2.00
500   3.16
200   1.26
200   1.34
300   2.10
500間歇跳,平均40秒100下。
五組.包括休息時間:5.25

體重:
【早,運動後】77.0kg
【晚,臨睡前】

sin_ng 发表于 16-2-2016 10:23 PM
卡是好事,身體自然機制來的。這時候倒是建議做無氧,再配合飲食。聆聽身體。

一直以来我持续每天做有氧。。现在有加玩一玩哑铃,做一些腹肌运动,和简单的比如推墙。。这些算是无氧吗???

sin_ng 发表于 18-2-2016 02:05 PM
17/2   星期三

這天沒怎麼運動到,飲食也很放肆。早上起床,依舊到巴剎買了食材,早餐依然是生熟蛋,生 ...

楼主吃得不太干净,可是运动很卖力@_@

mint_frost 发表于 18-2-2016 03:14 PM
一直以来我持续每天做有氧。。现在有加玩一玩哑铃,做一些腹肌运动,和简单的比如推墙。。这些算是无氧吗 ...

有氧做多其實久了沒效的,除非你加強時間或強度,不然身體適應了也等於沒有。至於腹肌運動,是說核心的意思吧?其實平時站著的時候收腹提肛也是鍛煉核心的好方法,再來就是棒式,不建議做仰臥起坐,因為做不好會傷脊椎。無氧是重量訓練範圍,我個人覺得減脂到差不多了,就應該進入無氧訓練,也就是肌力訓練,這樣身材才會好看,而且胰島素的分泌也才穩定。

mint_frost 发表于 18-2-2016 03:19 PM
楼主吃得不太干净,可是运动很卖力@_@

呃,吃這方面我還蠻講究的啦。只是人生還要積極活下去,所以還是會吃些垃圾食物啦。我的飲食是傾向自然療法的,運動也是覺得做習慣了,一天不做會有罪惡感。話說回來,還是要休息,不然身體會很難過。

sin_ng 发表于 18-2-2016 10:17 PM
呃,吃這方面我還蠻講究的啦。只是人生還要積極活下去,所以還是會吃些垃圾食物啦。我的飲食是傾向自然療 ...

很贊同樓主!