佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看见印度人的美好

是否曾有注意过,小区內建了又被政府拆掉的印度庙宇,每一次的拆除,都换来更宏伟更有神秘色彩的庙宇。在大马的印度人渐强渐大,既谦虚又自豪,为马来西亚默默地贡献不少。
幼稚园时,有一位同桌的印度同胞,因为「味道」而被其他同学討厌,可能老师觉得我好欺负,所以把他安排在我旁边。记得有一次,我们在为黑白的图案上色,而在我身旁这位同学,却在为自己的舌头上色,用木顏色涂他自己的舌头,意义不明,震撼了我的视野。回家问妈妈,为什么?可是妈妈只说別学,木顏色有毒,我还担心隔天会不再见到那位同桌。还有,以前的巴士站旁边,总是有印度人开的小店,卖著让人回味的小零食以及糖果,现在老家外的那个巴士站还在,而印度小店买卖的情景,只能在回忆和歷史中慢慢消逝。
小学时期,到同学家做客,同学的妈妈在欣赏著印度电影,同学妈妈还为我讲解了电影的情节,印度电影常见的模式是亲情、爱情、歌舞、躲树、枪战、探头、草原上奔跑、音乐里拉很长的尾音及仇杀等。同学的妈妈是因为觉得剧情和动作好笑,才用它来消磨难过的週末。而前阵子,宝莱坞的电影——三个傻瓜和平民窟的百万富翁,丰富了学院时期的我。
到了中学,班上的巡察员几乎是印度同学,而且他们聊起天的声量,真的是会以为他们在吵架,说到吵架,还真的不够他们吵,只因他们说话的速度,可以和国外的饶舌歌手(rapper)媲美。而且,印度人的五官都不差,男的帅,女的美,几乎都有各自的特色,陪在头上的红点更是一绝。老师说,上天是公平的,因为他们黑,所以都给他们好看的外表。有一次,去同学家过夜,看见了同学的母亲和邻居(印度同胞)在閒聊,使用的语言,竟然是印度话!我只默默地比了个赞给同学的母亲。
出了社会,发现大医院和小诊所的医生,大部分都是印度人,而马来同胞都是护士居多。印度美食也是马来西亚美食文化一大特色,Muruku饼干,也成为华人新年年饼的其中一项选择。Rojak,Cendol,是许多人忙里偷閒时都爱享用的。
印度人的传统服饰,也极具文化色彩,搭配的顏色,往往都是意想不到的美,丰富的色彩为黝黑的肤色添上了不少特色。除此之外,印度同胞们新年时在各大广场地上的「米画」,也为大马的艺术增添不少风味。
印度人豪迈的个性,让我喜欢和他们交友,感谢我在多元的马来西亚生活,感谢让我看见印度人的美好。

我喜歡roti canai

评分

栀子叶 + 5 我也....

吉林婆个个把自己当头牛,鼻子打洞来勾金链。。

没贴些漂亮的印度妹图?

Roti prata

有冲动要去 little india

Follow Us
“他们聊起天的声量,真的是会以为他们在吵架,说到吵架,还真的不够他们吵,只因他们说话的速度,可以和国外的饶舌歌手(rapper)媲美”

看来他没有见识过中国大妈。。。

”印度人的五官都不差,男的帅,女的美“

难怪little india 那么美

我喜歡roti prata

要piak piak piak @kelingkia2013   

没贴些漂亮的印度妹图

我每次都叫roti kosong

去mustafa吧

鞭神鞭夠力 发表于 27-1-2016 04:18 PM
没贴些漂亮的印度妹图

images (2).jpg

不用谢

还是去黑风洞好了。。。

鞭神鞭夠力 发表于 27-1-2016 04:17 PM
要piak piak piak @kelingkia2013

纯粹想去看看见印度人的美好而已

印度电影
是白种印度人

和新马的黑种tamil无关!

佳礼最犀利 发表于 27-1-2016 07:00 PM
还是去黑风洞好了。。。

遠...

戰爭與平和 发表于 27-1-2016 11:03 AM
印度电影
是白种印度人

cheenaman 也分高白cheena和矮黑china囖