佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

申辦父親遺產(沒遺囑)過程# 4个月搞定~1955年小型遺產分配法令

楼主,我想问问,我的母亲去世后留下了一间屋子给我,遗嘱著名只给我,我要怎样去办转名手续。听说交给律师搞要花很多钱,而且收费还要以方尺计的,我都头大了

fong2222 发表于 23-5-2016 09:40 PM
楼主,我想问问,我的母亲去世后留下了一间屋子给我,遗嘱著名只给我,我要怎样去办转名手续。听说交给律师搞要花很多钱,而且收费还要以方尺计的,我都头大了

有遺囑也只能給律師做了,或者Amanah Raya,律師費多少要看你屋價了,應該不會便宜。。 。

搂主!搂主!我以前收藏的网页要进去看的时候显示我没有访问权限,请问是怎么回事?

这么好的分享必须留脚印

请问,如果往生者有留下Amanah Saham 或 个人银行账户,如果没立遗嘱的话,那又该如何处理呢?
必须要找 Amanah Raya 吗?

感恩!

pl7407 发表于 15-1-2016 10:53 AM
表格下載了,看來看去不會填
只好親自去了土地局一趟,再問清楚,官員也說不用找律師辦,自己辦就好啦~
土地局辦公時間,別碰上午休時間,休一個小時半,很好命下

BORANG A

不會填沒關 ...

看到楼主写遗产税,可以知道是多少钱吗?

Follow Us
fong2222 发表于 29-5-2016 08:01 AM
搂主!搂主!我以前收藏的网页要进去看的时候显示我没有访问权限,请问是怎么回事?

這個要問CARI了,我不懂你的情況

l520y 发表于 11-6-2016 04:12 PM
请问,如果往生者有留下Amanah Saham 或 个人银行账户,如果没立遗嘱的话,那又该如何处理呢?
必须要找 Amanah Raya 吗?

感恩!

PUSAKA KECIL是給有至少一寸土地的人申請,沒有土地應該只能找律師,或者AMANAH RAYA吧?

jeremykkt 发表于 14-6-2016 11:53 AM
看到楼主写遗产税,可以知道是多少钱吗?

其實好像不叫遺產稅,我看馬來文是PERINTAH PEMBAHAGIAN,是看土地價值來估算,我家三段地給了RM1500

pl7407 发表于 16-5-2016 05:47 PM
馬來官員說一個月後可以去拿新的地契,不用再給任何錢了。。。那天已經幫我們放了名字。

地契拿到了吗

還沒有收到通知信,這個月PUASA,估計會遲點吧,我也沒空去問.....

请问,如果过后发现有些银行户口忘记填在borang A, 下次还可以在从新申请一次吗? 谢谢!

l520y 发表于 15-6-2016 03:59 PM
请问,如果过后发现有些银行户口忘记填在borang A, 下次还可以在从新申请一次吗? 谢谢!

應該是填 BORANG P就可以了,不用重新申請,你可以去土地局問問

http://www.kptg.gov.my/?q=dokumen%2FborangPusakaKecil&tid=93

pl7407 发表于 15-6-2016 05:01 PM
應該是填 BORANG P就可以了,不用重新申請,你可以去土地局問問

http://www.kptg.gov.my/?q=dokumen%2FborangPusakaKecil&tid=93

哦。。
好的... 谢谢你的回复。。

请问我想知道拿了carian rasmi之后是不是要复印2份文件提交给pusaka?
Borang DDA是给不能上庭者签的是吗?签了之后他们就不用在hari perbicaran出席对吗?
Submit borang A时是否同时需要提交borang DDA?Borang DDA里的petisyen是写谁的名字,是写执行人还是不能出席者名字?

谢谢。

ron_n 发表于 19-7-2016 10:25 AM
请问我想知道拿了carian rasmi之后是不是要复印2份文件提交给pusaka?
Borang DDA是给不能上庭者签的是吗?签了之后他们就不用在hari perbicaran出席对吗?
Submit borang A时是否同时需要提交borang DDA?Borang DD ...

先submit Borang A後才要carian rasmi的,所以不用复印給他們。
Borang DDA也是交了Borang A後,他們通知你去hari pembicaraan時才要交的,一切都是交了Borang A才有下一步。
Borang DDA是要有監誓官簽名見證才可以,這個我沒有用到,petisyen填的是執行人,不是缺席者。
你說的上庭是什麼意思?Pusaka Kecil沒有上庭的。

你上面有写到提呈BORANG A時,不動產要有CARIAN RASMI。是之后pembicaraan时才要交的吗?
家里有家庭成员不能出席pembicaraan所以要填写。
不用上庭只是在监誓官前宣誓就可以了是吗?我还以为pembicaraan是指要上庭。

ron_n 发表于 19-7-2016 12:01 PM
你上面有写到提呈BORANG A時,不動產要有CARIAN RASMI。是之后pembicaraan时才要交的吗?
家里有家庭成员不能出席pembicaraan所以要填写。
不用上庭只是在监誓官前宣誓就可以了是吗?我还以为pembicaraan是指要上 ...

提呈了BORANG A,官員才要CARIAN RASMI,我的是一份地絜收費一百令吉。Hari pembicaraan是在土地局做的,不是去法庭

pl7407 发表于 19-7-2016 12:43 PM
提呈了BORANG A,官員才要CARIAN RASMI,我的是一份地絜收費一百令吉。Hari pembicaraan是在土地局做的,不是去法庭

我想问Borang DDA里的jadual I那边nama pihak-pihak是写执行人还是继承人的名字?
如果要放弃财产继承权,由一人继承需要怎样处理?

ron_n 发表于 19-7-2016 03:02 PM
我想问Borang DDA里的jadual I那边nama pihak-pihak是写执行人还是继承人的名字?
如果要放弃财产继承权,由一人继承需要怎样处理?

這個我沒有填過,你可以在提交Borang A時問官員。我想如果其他的繼承人肯放棄繼承權,一人繼承不難搞啦,最方便的就是去Hari Pembicaraan那時,其他的人說不要分就可以了。。。
我想說的是,自己辦最好就是所有繼承人都能出席hari pembicaraan,只要這關解決,其他容易做很多,基本上就一個人去搞就可以了。