佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

VLAN 的设置

如题, 如果要设置VLAN, between HQ 和 分行, 用Firewall还是用switch比较好?
还有就是最低的网络速度要求又是多少呢?
请各位大大多多指教~~

ADVERTISEMENT

Between HQ 和分行, 这个应该是VPN了, 除非你的HQ和分行有专线连接。

简单来说,VLAN通常是在SW上面设置的, Firewall则是设定VPN。

评分

latsis82 + 5 我很赞同

belon_cfy 发表于 15-1-2016 12:57 AM
Between HQ 和分行, 这个应该是VPN了, 除非你的HQ和分行有专线连接。

简单来说,VLAN通常是在SW上面设 ...

谢谢你的意见, 我想问如果是VPN, 一般的Streamyx 4M的线可以负荷得了吗? 不懂会太慢吗

latsis82 发表于 15-1-2016 08:13 AM
谢谢你的意见, 我想问如果是VPN, 一般的Streamyx 4M的线可以负荷得了吗? 不懂会太慢吗

看用途, 如果有大量数据传输, 如登入另一边的File Server等的话, 4M还是不足够的。

Streamyx是ADSL, 上传和下载速度是不一致的。

评分

latsis82 + 5 我很赞同

VLAN 只是用于内网布局 IP 分组使用。适用在 CCTV,VOIP,DATA Storage 分组使用。Smart 和 L2 switch 有
VLAN 功能。如果想经济化还是分割 switch 使用。

Networking 设计大体必须了解你们的需求才来配合需要的内网设备。

VPN 设备是方便 HQ 和 分行内网之间更容易连接沟通,好比 HQ 和 分行能够像内网 LAN 一样的联系,只是输入两者的内网 IP 就能连接了。可以节省外网服务器的资源。最常见就是 POS (point of sale)系统 HQ 和 分行的数据同步。

评分

latsis82 + 5 谢谢分享