佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟岛2令吉人情味云吞面 余述森自制素食云吞叉烧

(槟城12日)这年头在槟岛,2令吉还是可以吃到一碟美味的云吞面!

百物涨价的槟城,一碗普通的云吞面、福建面、粿条汤、炒粿条或海南鸡饭、至少都要3、4令吉起跳。但是在槟城江沙路吉宁万山正门对面的美亚茶室,依然可以吃到一碟才卖2令吉的素食云吞面,怎不令人欣喜?

槟城这个美食天堂,咖啡店及小贩中心遍布,人客嘴巴挑剔,再便宜的食品,如果不新鲜,不好吃,很快会沦为“日本轮船”。而这档在美亚茶室五脚基摆卖的“森记”美味素食云吞面,每天清晨6时一开档,就客似云来,吸引老少顾客过来光顾,整个茶室,大家都在耐心等待一碟才2令吉的干捞或素汤云吞面。

过去5年到现在,不管槟城小食如何一再起价,而这里一碟普通的素食云吞面,包括2粒云吞、几片素食火腿叉烧及青菜,却只卖2令吉。经营“森记”素食云吞面的55岁小贩余述森,在12岁起就跟父亲在槟榔律卖传统云吞面,之后才迁移到吉宁万山附近茶室经营。

余述森一家人都是虔诚佛教徒。他于2011年期间,在父母及姐姐相继往生之后,就和妻儿就立下心愿,成为素食家庭成员,从那时开始改卖素食云吞面到现在。“以前卖荤食云吞面,脑筋想的东西都是市场竞争,如何赚更多钱。改卖素食云团面之后,除了提倡健康饮食之道,重要的还是吃的人开心健康,卖的人欢欣自在。”

他说,以前卖的云吞面高汤,都是采用鸡骨及猪骨来熬汤,如今改用新鲜玉蜀黍,云吞及叉烧也是用素食材料及素食调味自己制作,逐步改良,形成了“森记”素食云吞面的特色。

乐观性格让余述森看得开,笑言每天如果能够卖上200碟2令吉的云吞面,就足够应付他和2个协助捧面儿子的生活费了。

“森记”素食云吞面,计有小、中、大型,其实一个月前余述森卖的云吞面价格稍微调整,即中型的云吞面每碟2令吉60仙调涨至2令吉80仙;大型云吞面,每碟3令吉20仙起至3令吉50仙。不过,小型即普通型的云吞面,仍旧每碟依旧只卖2令吉。

能满足到顾客是种快乐

在询及哪一种云吞面最畅销呢?余述森笑说,“槟城人都跟我一样,节俭成性,大家还是习惯叫一碟2令吉的云吞面。一天我能够卖上200碟,就有足够的生活费了。”

卖2令吉素食云吞面,也有开心流泪时刻。

余述森告诉记者,有一次一个看起来经济不好,非常节俭的妈妈,带着她的小孩过来咖啡店光顾。起初,她只点一碟云吞面给她孩子吃。看到孩子津津有味吃完一整碟云吞面,这个妈妈最后才禁不住另叫一碟云吞面来吃。吃完了后走出来,她简单地说“好吃”。

“当时,我看到我的孩子眼眶都红了。对我来说,这才是一个槟城小贩最好的感觉和满足。能满足到顾客,何尝不是一种快乐?”

不过,他也有遇过遭顾客骂的事发生。一般上,人客都要等待10至15分钟,云吞面才会端上来。碰上人客多的周末及星期天,就得等上半个小时至40分钟之久。那时稍有差错,例如捧错面,就会被不耐烦的人客骂。“啊,这是自己的错,无所谓,就给对方一笑容,陪个不是吧。”

请问靠近那里。。。。附近?

sharon_2003 发表于 13-1-2016 12:33 PM
槟城江沙路吉宁万山正门对面的美亚茶室

sharon_2003 发表于 13-1-2016 12:33 PM

吉灵那万山。。。

谢谢,要怎去?

不知道的话,我可以载你去吃

Follow Us

你住哪里
我来载你去吃云吞面

从bayan lepas去到komtar...然后呢

sharon_2003 发表于 13-1-2016 12:44 PM
从bayan lepas去到komtar...然后呢

参考我给你的地图。。
再不懂的话,我可以载你去。。
放心,我不是坏叔叔

好吃的没有?     

拜六礼拜排长龙。。。我吃过一次。。不错
猫猫可以去试看

Willy3698 发表于 13-1-2016 01:04 PM
拜六礼拜排长龙。。。我吃过一次。。不错
猫猫可以去试看

有机会去槟城才去吃

Willy3698 发表于 13-1-2016 12:50 PM
参考我给你的地图。。
再不懂的话,我可以载你去。。
放心,我不是坏叔叔

那老子可以tumpang 吗??

ong449 发表于 13-1-2016 01:45 PM
那老子可以tumpang 吗??

你都没有鲍鱼

舞猫猫 发表于 13-1-2016 01:08 PM
有机会去槟城才去吃

welcome to penang food heaven

早上吉宁万山难parking, 下午他在batu lanchang 巴杀(应该还有摆档)巴杀里面。。请大家多多支持

这样鼓励素食好。

OJH 发表于 13-1-2016 07:16 PM
这样鼓励素食好。

两块钱的素食云吞面,真的是太便宜了!

星际浪子 发表于 13-1-2016 02:51 PM
早上吉宁万山难parking, 下午他在batu lanchang 巴杀(应该还有摆档)巴杀里面。。请大家多多支持

是在小贩中心才对,有空我去看他的摊位靠近那里!

nor khor吃了不好吃就不要hiam3hiam4