佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

零, 爬冰河,小孩的年龄最小也要7岁!!可以参考以上的网址

肯哥去了香港,这个周末才回来。

原帖由 白色非洲鱼 于 2-11-2005 09:01 AM 发表
ROTORUA
AGRODOME - SHEEP SHOW   NZ$22 (类似剃羊毛,肯哥有去,可以参考他的游记)
         - ORGANIC FARM NZ$28 (我们只去这个,看看动物和果园)
         - BOTH         NZ$45

[url]http://www.agrod ...

感激感激~ 我忘了说,我已经决定放弃北岛了。
全力用九天进攻南岛~哈哈

对了,有个城堡在南岛叫什么larnach castle的,值得去吗?
还有 te anau的萤火虫洞 和 rotuorua的有什么分别呢?

我会不会很烦?不好意思中。。。

对了,有个城堡在南岛叫什么larnach castle的,值得去吗?

larnach castle 入门票是$18, 由于纽西兰历史很短, 全纽西兰只有一个古堡。 离丹尼丁只有大概20分钟路程。 我们决定不去是因为要看古堡的话, 可以去英国, 再加上要收费,就不太值得。
详情可以参考
www.larnachcastle.co.nz/

还有 te anau的萤火虫洞 和 rotuorua的有什么分别呢?

北岛的萤火虫洞是在WAITOMO不是在ROTORUA。 分别噢? 大概是价钱和时间。
WAITOMO $30 - 45分钟  
http://www.waitomocaves.co.nz/gl ... s+and+Bookings.aspx

TE ANAU $49 - 2小时30分钟
http://www.realjourneys.co.nz/Main/GlowwormCaves/

因为时间的关系,我们也没去。

还有要注意的是每年10月到明年的4月都是旺季,价钱会比较贵。 然后大多数的入门票都会在每年的10月调整。

原帖由 白色非洲鱼 于 2-11-2005 12:19 PM 发表
larnach castle 入门票是$18, 由于纽西兰历史很短, 全纽西兰只有一个古堡。 离丹尼丁只有大概20分钟路程。 我们决定不去是因为要看古堡的话, 可以去英国, 再加上要收费,就不太值得。
详情可以参考
[u ...

你真的好像百用词典,什么都懂!真羡慕。
真的不知如何谢谢你,肯哥和winder winder~ 就还是那句 谢谢。

狗眼看大马人不是人?古城受歧视空一肚子气。

话说回到我们来到但尼丁的那个晚上,由于大舅嚷着要吃中餐,就在酒店负责人
的介绍下,我们来到了市区一间购物街里头的一个香港餐厅。

刚抵达的时候,由于肚子饿,还十分兴致勃勃地看看有什么好吃。也许这里
甚少会有这么多人在这个时间来吃饭。餐厅里的中国籍招待不禁手忙脚乱,
于是餐厅的老板娘亲自出马招待我们。

开始时,我们还不觉得什么,虽然老板娘的口气很冷淡。就在我们叫完菜后,
因为姐夫是吉兰丹华人,他从小就习惯用汤匙和叉吃饭,当桌上只有筷子和
汤匙,我们就要求还几套汤匙和叉,中国人就一脸迷惑,到底用汤匙和叉
做什么?

他就跑回厨房里和老板娘说了这一回事,老板娘立刻出来不大愿意地询问
我们,你们当真要换吗?我们就说当然。谁知老板娘居然丢下一句:马来。猪
啊!马来。猪!又是一群马来。猪!只有马来。猪吃中餐用汤匙叉。。。

我们听了,脸立刻黑了。这是什么 话?气死人了。当老板娘拿着汤匙叉出来,
大舅就假装询问他是那里,老板娘还装聋作哑。问多几声,爱理不理说:
我也是马来西亚人,幸亏我嫁了过来这里。拿,马来。猪。

我们立刻闷声不说话,也不想睬她。只想快快吃完走了就算了,不想和这种
人一般见识。。。。总算见识了什么叫狗眼看人底。。。

A> 还有,怎么到雪山?到雪山要付钱的吗?

我把八天的行程扣了来回时间剩六天。
B> 若我在基督城下飞机,在基督城先住一晚还是怎样?(征求意见)

C>然后要先下坦尼丁(dunedin)还是先去hokitika呢?

D>六天的行程里要怎么才能省时间省钱呢?

因为有个家庭(五人),希望可以尽量节省开销~所以请你们帮帮忙给个意见。
谢谢

Follow Us
2005年09月19日第10天
寒流突袭击时雨时霜,头昏脑胀闻巧克力香香。

6.30am:一早起身,发觉脖子好象麻痹了,扭了扭。昨晚因为侧睡,一边脖子
居然冻僵了。急忙活动筋骨,才觉得好点。正在纳闷怎么回事,弟弟在房间里
咳嗽不停,这个傻瓜昨晚忘了开暖炉,冷到了。

走出房外一看,不远的山头居然积霜了。忙打开电视看天气报告,原来是寒流
袭击南岛,基督城和女皇镇甚至下雪。。。怪不得这么冷。零下3度到5度。

7.30am:收拾好了,出发前往在这里一个有名的世界记录。号称全世界最斜的
街-Baldwin Street。

你来看看是不是真的很斜,我们当场就看着一辆Van车表演上这段斜路。。

8.30am:离开这个最斜的街,回到了dunedin市区,由于事先预约的巧克力参观
出了一点小问题,被被逼延迟到十二点,其他人乘这个空挡时间去街上走走和购
物。

dunedin是一个很典型的苏格兰古城,整个城市规划为一个八角形。走在这里,
没有Auckland的人潮汹涌,也没有Welington的汽车穿流不停,更没有女皇镇
的处处游客或基督城的商业化。有的是一股传统的古味,坦白说,dunedin是
我来到纽西兰觉得最有风味的城市。

让我们来看看dunedin的街头。。。

是不是充满了古色古香。

这里的火车站。

还有这一个我最喜欢的,第一大教堂。。别看它的天空是蓝蓝的,其实我一直
在冒着停一下,落一下的风霜里拍的,冷到手指都麻了。。。

看看这些汽车上的冰霜就知道我没有吹牛。。。呵呵。。。

12.00pm:在市区逛够了,回到巧克力厂进行我们的参观之旅。

这就是巧克力厂的外观,所以外国人就是有创意。

在入口有一个小小的巧克力展览厅,介绍各种有关巧克力的历史。

古代制造巧克力的工具。

现代制造巧克力的机械。

还有这个壮观的巧克力山。

时间到了,工厂导游先带我们进入一个放映室简介巧克力厂历史和规则,由于
为了安全,所有的电子仪器和装饰品都被禁止携带,必须锁在保险箱里,还要
戴上一个发罩和须罩,免得污染食物。

一走入巧克力厂内,一阵阵的巧克力香扑鼻而来,忍不住快流口水了。于是,
我们就在浓浓的巧克力香中,顺着原料室,各类巧克力制造室,包装室,存贮
室参观,其实没有什么特别值得写的,就像一般的工厂般。

等待出来时,脑袋都一片晕昏了,因为香味太浓了。

唯一令我印象最深刻的是,就是在巧克力水槽的时候,瀑布就看的多了,巧克力
瀑布绝对是一生难见的!可惜无法拍照。

当然参观完了巧克力厂,也买了一大堆巧克力。呵呵。。。

A> 还有,怎么到雪山?到雪山要付钱的吗?

你的意思是库克雪山还是冰河?如果是库克雪山,从基督城往南走,经过
Timaru-lake tekapo-lake pukaki就到了,约280公里,上山不用付钱吧。
如果是冰河,就是基督城往西走,经arthur pass-hokitika-冰河,约400公里
,到冰河如果只是看看,也不用钱,除非你是跟团攀冰河。

我把八天的行程扣了来回时间剩六天。
B> 若我在基督城下飞机,在基督城先住一晚还是怎样?(征求意见)

看你要先在基督城旅游,还是要在最后一两天才旅游咯,我认为都差不多。

C>然后要先下坦尼丁(dunedin)还是先去hokitika呢?

其实和上面问题一样,看你要先南往西,还是先西往南再回东北上。不过,
给你的贴士是往西去hokitika约280km吧,中途的arthur pass是崎岖的山路,
好象很难走,这段我们没走过,你要问问肯哥了。如果往南去dunedin,就要
400公里,几乎就花了你一天的时间了。除非你是中途在特卡波湖过一晚,
或许你们要去库克雪山,就是库克雪山再一晚,然后向东南下到
Oamaru-dunedin,不过这已经要了你三晚时间。可以介绍的是,特卡波湖
是我们去到纽西兰三个最漂亮的地方之一,不可不去!

D>六天的行程里要怎么才能省时间省钱呢?

很简单,来回不要重复同样的路线,三餐可以省的就不要花时间和金钱。
6天是非常赶的,要有心理准备,我看你们在基督城-冰河-女皇镇
-米尔佛德湾-库克雪山-特卡波湖-基督城还是很勉强。要去dunedin,
要绕远路了,不然就是牺牲冰河,去dunedin。

哦, 你也在新加坡吗?是做工吗?

我不是在做工, 是在这工作。。

要去dunedin,
要绕远路了,不然就是牺牲冰河,去dunedin。

我也赞成我哥的看法。 要嘛你去丹尼丁,就必须牺牲冰河。

若我在基督城下飞机,在基督城先住一晚还是怎样?(征求意见)

一般上飞去纽西兰的班机都是在晚上, 而抵达纽西兰是隔天中午(4月到9月快4小时, 10月到3月快5小时)。 也许可以计划在南岛住7晚假如是坐晚机。 我会建议先在基督城过一夜。 经过一晚的飞机, 再加上时差。 相信我, 真的很累。

假如是7晚, 可以参考
基督城
OAMARU, 途经LAKE TEKAP0 (晚上可以看 PENGUIN)
丹尼丁
TE ANAU
女皇镇 (一早从TE ANAU启程到MILFORD SOUND, 11AM船票比较便宜而且没那么多人, 1PM就开往女皇镇)
FOX GLACIER (一早从女皇镇出发,要在1PM 之前要到FOX)
基督城

回  非洲鱼鱼 和 WINDER WINDER

真的一定要舍弃一个地方吗?但我真的不想~

我要上雪山(MT.COOK 或 GREY MT.),牧场,冰川,LAKE TEKAPO,这些都不想错过~ 是不是很贪心,但我只去一次,所以就逼不得已只好贪心!不好意思

还有,我怎么算都要S$2000++哦。是不是我计算错误呢?
有小孩在,若我们大人去爬冰河,那那一家人又该到哪里去呢?不可能叫他们在冰河下面等我们几个钟吧?!!你们有什么好建议吗?

劳烦了,谢谢

我要上雪山(MT.COOK 或 GREY MT.)

你要上雪山滑雪吗? 那至少要在那住一夜。。 要不然就参加那的一日团, 基督城,女皇镇都很靠近雪山。 而且滑雪的配套都蛮贵,至少也要NZ$150 - 200 (一日团) 要不然就坐直升机飞去山顶, 逗留15分钟。。 呵呵, 也不便宜, NZ$150 以上。

应该很难,因为时间不够。 再加上你是初冬去, 恐怕雪山的雪不是很厚。 滑雪的最佳月该是7,8月。

有小孩在,若我们大人去爬冰河,那那一家人又该到哪里去呢?不可能叫他们在冰河下面等我们几个钟吧?!!你们有什么好建议吗?

那儿只有冰河,那只好在MOTEL了。 因为FOX 的街只有几间店。

我怎么算都要S$2000++哦

不可能吧。。。 你是怎么算? 列出你的消费表。

真的一定要舍弃一个地方吗?但我真的不想~

我要上雪山(MT.COOK 或 GREY MT.),牧场,冰川,LAKE TEKAPO,这些都不想错过~ 是不是很贪心,但我只去一次,所以就逼不得已只好贪心!不好意思

贪多嚼不断。。。到时候赶死自己。呵呵。。。像我们到第十天都累到不像人样了。

这个星期出东海岸公干一个星期,回来才继续。。。

原帖由 WinderMan 于 2-10-2005 10:56 PM 发表

哎呀,我是大块衰,看的不用的,行李就交给阿sam吧!你看后面!
(快快溜。。。)

有问,这么冷,我才不要碰水,好象是NZ$138包括相片和video。
都忘了,跳的时候收据也掉了。

还想跑。。。 被我抓到了,你就乖乖的认命吧。。。

呜。。。。又是笨猪跳!又勾起了我的伤心往事

好羡慕你们噢!可以一尝跳楼还可以活的滋味

加油!!还有三天的功课要交。。。。

好羡慕你们噢!可以一尝跳楼还可以活的滋味

相信我。 试了过后你会回味无穷。

原帖由 白色非洲鱼 于 7-11-2005 11:00 AM 发表
你要上雪山滑雪吗? 那至少要在那住一夜。。 要不然就参加那的一日团, 基督城,女皇镇都很靠近雪山。 而且滑雪的配套都蛮贵,至少也要NZ$150 - 200 (一日团) 要不然就坐直升机飞去山顶, 逗留15分钟。。 呵呵 ...

消费标有空再来贴上。

非洲鱼鱼,问问你,若十人租车,可以从第一天租到最后一天的吗?
还是到每个地方都要再租过?
我应该会在基督城下飞机,回也应该选在那里(还是你有更好的建议?)。
所以对于租车的概念还是很模糊。
还有请鱼鱼你,把租车的详细列表介绍一下好吗?
万分感激~
谢谢

原帖由 零与圣 于 8-11-2005 09:13 AM 发表

消费标有空再来贴上。

非洲鱼鱼,问问你,若十人租车,可以从第一天租到最后一天的吗?
还是到每个地方都要再租过?
我应该会在基督城下飞机,回也应该选在那里(还是你有更好的建议?)。
所以对于租 ...

呵呵, 当然可以, 租车公司求之不得。 假如你们有10人, 会建议你们租和我们一样的12人MINI BUS。 整个纽西兰只有THRIFTY 和 BUDGET CAR RENTAL才有。 而且一定要网上预定, 因为不是每个地方都有。 还是你可以考虑租两辆小车, 但不建议因为两辆加起来会比较贵,而且需要两个司机。。。 很累人, 有要等来等去。

我之前比较后, THRIFTY 公司的MINI BUS 会比较新但价钱会比较贵, 它的配套是UNLIMITED KM, 就是说你付钱后, 不管你走多少个KM, 都不会另外加钱。
而BUDGET 公司则比较便宜。 LIMITED KM,给你一定的KM, 超过了就加钱。

我当时的价钱
THRIFTY UNLIMITED KM $130++ PER DAY, (加保险后$150++ PER DAY)
BUDGET $100++ PER DAY, FREE FIRST 200 KM (加保险后$120++ PER DAY), EXCESS 1KM 大概是$0。20 还是 $0。30 还是。。。 不记得了。。

就比如说, 你租5 天的车而跑了1500KM, THRIFTY 就是 $150 X 5 = 750
而BUDGET 就是 $120 X 5 = $600 + (EXCESS 500KM X $0。20) $100 = $700

当初选择THRIFTY 是不想付钱后再秋后算帐, 再加上它的车会比较新。 一路都只看到它的公司的MINIBUS, 反而BUDGET 的好像没看过。      

http://www.thrifty.co.nz/
http://www.budget.co.nz/index.php

租车须知
1。 信用卡一定要。
2。 DRIVING LICENSE (25岁以上没有SURCHARGE)
3。 一定要打满油才还车, 不然他们会照他们的油价来CHARGE你的信用卡, 一般会比外面的油价贵$0。20 - $0。50 1 L
4。 越偏僻的地方油越贵。 最好半桶油时,看到不高的油价就要打。 大部分的油站都不是24小时。
5。 你可以在任何有租车公司的地方还车。 没有例外收费。
6。 最好是加保险。

当然,假如你是去南岛的话, 是从基督城租和还。 不过假如你打算在第一晚在那过夜的话, 建议你搭TAXI先去市区, 住那的YHA, 然后才在第二天一早租车。 因为车泊在市区很麻烦, 大部分的泊车位都只能泊2个小时。 可以省一天的租车钱也不用每两个小时跑回去还PARKING。

原帖由 白色非洲鱼 于 8-11-2005 11:21 AM 发表

呵呵, 当然可以, 租车公司求之不得。 假如你们有10人, 会建议你们租和我们一样的12人MINI BUS。 整个纽西兰只有THRIFTY 和 BUDGET CAR RENTAL才有。 而且一定要网上预定, 因为不是每个地方都有。 还是你可 ...

基督城没有motel吗?因为有个家庭的关系(三个小孩),所以不打算住YH,若在基督城住,它附近都会是旅游点吗?或搭巴士还是走路就可以游玩了?

原帖由 白色非洲鱼 于 8-11-2005 08:20 AM 发表

相信我。 试了过后你会回味无穷。

我是很想试,可惜只试过过秤绑脚后就完了
因为在我前面的胖哥哥直接插进湖里,导致笨猪跳活动被逼腰斩

原帖由 零与圣 于 8-11-2005 06:18 PM 发表

基督城没有motel吗?因为有个家庭的关系(三个小孩),所以不打算住YH,若在基督城住,它附近都会是旅游点吗?或搭巴士还是走路就可以游玩了?

正确来说, 每个地方都有MOTEL。 但是一般上MOTEL会离CITY比较远。 至少有5-10分钟车程。  YH有3或4人房和独立厕所。 不是全部房间都是床位而已。

其实对我来讲, 纽西兰没有所谓的旅游点。 它卖的就是大自然。 对他们来说, 地上的石头也是财产。 要搭巴士的景点你可以留待回程时有车才去。

呵呵, 相信我。 第一天刚抵达时, 走个2小时。 全部人会回去睡觉
再加上你去的时候是冬天,日短夜长。 最好是早上6点就起床7点出门才能够节省时间。 能想象半夜1,2点吃早餐吗?

原帖由 白色非洲鱼 于 9-11-2005 08:29 AM 发表

正确来说, 每个地方都有MOTEL。 但是一般上MOTEL会离CITY比较远。 至少有5-10分钟车程。  YH有3或4人房和独立厕所。 不是全部房间都是床位而已。

其实对我来讲, 纽西兰没有所谓的旅游点。 它卖的就是大 ...

明白了。这几天好像都是你在回帖,真辛苦你了!
那除了第一天的住宿预先在网上预定,其它的可以等到了那再解决对吗?
其实远一点不要紧,最终要住的地方风景也美美就好了~(贪心的人)
其实还有点担心会迷路,不过还是已肯定了要闯一闯!!哈哈
对了,七月时哪些地方会下雪或霜?还有温度应该会低到几度呢?
因为我资料里的每个地方它给的温差太大,让我很难了解到底会是多少~

我打算的行程
新加坡章宜 - 基督城 (第一天)
基督城              (第二天)
基督城 - 迪卡波湖 - hokitika 或 fox glacier (第三天)
库克山 - 华纳卡湖 - 女皇镇  (第四天)
女皇镇               (第五天)
milford sound - te anau - 但尼丁 (第六天)
但尼丁-oamaru        (第七天)
oamaru - 基督城(第八天)

有意见吗?尽量回复~  谢谢^^