佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBSM怎样naik pangkat?

如题,请问有什么lobang可以去请那些考官来学校给我的学校有ujian kenaikan pangkat? 以前有这些东西的,可是上一代的前辈毕业了后就没有这回事了  所以现在想“复兴“回去,本人都form4了,如果再不争取就毕业啦啊啊啊啊啊啊

你现在什么pangkat? 什么职位? 没有 ujian naik pangkat 这东西, 只有competency badge, 有七个badge 要收集。

wemine 发表于 8-1-2016 05:23 AM
你现在什么pangkat? 什么职位? 没有 ujian naik pangkat 这东西, 只有competency badge, 有七个badge 要 ...

现在没有 T.T
衣服两边除了最基本的pbsm跟kedah的,就没有了...每年都有kawad跟在merentas desa /比赛的时候都有去帮忙

有职位就有pangkat 了, 然后那些Lencana kecekapan

wemine 发表于 8-1-2016 06:53 AM
有职位就有pangkat 了, 然后那些Lencana kecekapan

所以那些pangkat都是自己买罢了?不需要什么cert证明之类的么?

Biancalala 发表于 8-1-2016 05:51 PM
所以那些pangkat都是自己买罢了?不需要什么cert证明之类的么?

可以那么说, 你是大队长 Head Section Leader 就可以戴三巡一个王帽,Section leader 就三巡, 很多学校都是秘书, 财政和司务长。在下就是assistant section leader, 两巡。你的Chapter OC Youth 没有教你们?
只有Lencana Kecekapan 才需要考试和认证。
不用在乎pangkat, Lencana Kecekapan 才是你的成就。

Follow Us
wemine 发表于 8-1-2016 09:59 AM
可以那么说, 你是大队长 Head Section Leader 就可以戴三巡一个王帽,Section leader 就三巡, 很多学校 ...

我们什么都不知道啊。。。
如果要考lencana kecekapan 呢?

基本上各个Chapter(现在是District)都有不同的政策。就我的district来说,我严格要求每个有pangkat的领袖都要有特定的能力才能naik pangkat。
因为我相信ujian Kenaikan pangkat这种只要得到特定分数就可以升级的考试并不能反映出一个领袖应有的条件 (Quality) 。 考不及格可以练习训练,然后再考过。但是头脑的成熟度和处理事情的方法才应该是考量一个领袖的真正才能。
您应该尝试联络您们的district O/C Youth跟进此事。
P/s:比起lencana kecekapan, 我觉得certificate of merit for Youth与pingkat kepujian belia (MSM-Y)更重要。那可是全国奖啊

基本上我有pangkat 的领袖都是有至少有certificate of merit-youth的