佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rixkiat

[讨论]咖啡,你最爱那种咖啡?

eneohkh 发表于 24-7-2016 09:34 PM
Lz..请问下 这是单品吗?
URL=http://s635.photobucket.com/user/eneohkh/media/Mobile%20Uploads/20160724_212034_zpsrrnfx4fz.jpg.html][/URL]

这个应该是单品,如果是中浅焙的话,很不错的味道

rixkiat 发表于 23-7-2016 10:39 AM
请问你指的 natural process 是指什么过程呢?普遍的咖啡豆都会经过人为的烘焙过程才饮用的。

本地的 liberica 豆给人的印象通常都是酸性太重,比较适合混合 arabica 或 robusta 相配合

这是精心用不同的方法处理的 liberica 豆,咖啡圆在 johor

wongwailin 发表于 28-7-2016 06:55 PM
这是精心用不同的方法处理的 liberica 豆,咖啡圆在 johor

请问。。不同的方法处理。。是什么意思。。泡法/咖啡豆过程?

wongwailin 发表于 28-7-2016 06:48 PM

我都没有去看是什么焙。。

eneohkh 发表于 28-7-2016 08:33 PM
请问。。不同的方法处理。。是什么意思。。泡法/烘咖啡豆过程?

我在楼上有分享三种比较常见的咖啡豆处理方法哦!大概会分成日晒,水洗和蜜处理。这些处理是咖啡豆被摘下来后,处理过了,果肉和咖啡仔分开了,接下来才到烘焙哦  

wongwailin 发表于 28-7-2016 09:18 PM
我在楼上有分享三种比较常见的咖啡豆处理方法哦!大概会分成日晒,水洗和蜜处理。这些处理是咖啡豆被摘下来后,处理过了,果肉和咖啡仔分开了,接下来才到烘焙哦

通常水洗是最干净的,日晒次之,蜜处理我没接触过。
咖啡豆摘下来后,去皮处理后就是我们所谓的咖啡豆了。

你是如何区分果肉和咖啡子?应该是一样的,不能分开的。

Follow Us
eneohkh 发表于 28-7-2016 08:38 PM
我都没有去看是什么焙。。

看咖啡豆的颜色就能大概知道是深焙或浅焙了,深焙的咖啡豆颜色比较黑深,浅焙就看烘焙的程度体现不同的颜色。
通常为了品尝单品咖啡豆本身的特色建议用浅焙法。

wongwailin 发表于 28-7-2016 06:55 PM

这个它有自己的牌子吗?

rixkiat 发表于 28-7-2016 10:54 PM
这个它有自己的牌子吗?

我是通过 seraph awaken 的 facebook 邮购的。他们是在巴生的一家咖啡馆,有很多手冲咖啡,也有自己烘焙咖啡豆。没有错的话,这些咖啡豆是来自 my liberica,他们也是有自己烘焙

rixkiat 发表于 28-7-2016 10:50 PM
通常水洗是最干净的,日晒次之,蜜处理我没接触过。
咖啡豆摘下来后,去皮处理后就是我们所谓的咖啡豆了。

你是如何区分果肉和咖啡子?应该是一样的,不能分开的。

以单品豆来说,其实日晒和蜜处理的味道更丰富哦,呵呵!咖啡仔其实是咖啡果肉包着的种子哦!也就是咖啡豆。现在也有些咖啡农会把咖啡果肉加工后,可以泡成茶,这种茶叫做 cascara tea  

wongwailin 发表于 28-7-2016 06:48 PM

是 feaberry medium roast..

wongwailin 发表于 28-7-2016 11:17 PM
我是通过 seraph awaken 的 facebook 邮购的。他们是在巴生的一家咖啡馆,有很多手冲咖啡,也有自己烘焙咖啡豆。没有错的话,这些咖啡豆是来自 my liberica,他们也是有自己烘焙

谢谢分享,有机会一定尝试。

wongwailin 发表于 28-7-2016 11:23 PM
以单品豆来说,其实日晒和蜜处理的味道更丰富哦,呵呵!咖啡仔其实是咖啡果肉包着的种子哦!也就是咖啡豆。现在也有些咖啡农会把咖啡果肉加工后,可以泡成茶,这种茶叫做 cascara tea

第一次听说 Cascara tea,感觉很有趣,有机会一定尝试。

你是咖啡爱好者或者也从事咖啡行业呢?

rixkiat 发表于 29-7-2016 10:53 PM
第一次听说 Cascara tea,感觉很有趣,有机会一定尝试。

你是咖啡爱好者或者也从事咖啡行业呢?

我是咖啡爱好者哦!

甜蜜的咖啡

wongwailin 发表于 3-8-2016 04:24 PM
我是咖啡爱好者哦!

给你一个赞

NicoRobin234 发表于 7-1-2016 11:10 PM
马来西亚白咖啡是指kopitiam那些海南kopi吗?
其实很多饮料我都喜欢,没有特别偏爱哪种,看心情决定喝什么。
以红茶来说,比较常喝的是earl grey, boh,偶尔会在mamak档喝teh, teh halia, teh o.... 还有珍珠奶茶 ...

有兴趣可以试试我的现磨单品挂耳包咖啡 携带方便 随时随地都可以享受到一杯香浓的好咖啡! 有兴趣可以加我微信:CBearBear 或 fb:beautycky16@gmail.com

雪中大肥狼 发表于 22-1-2016 01:34 AM
楼主...加上我的最爱flat white pls
(虽然我选单品是因为碰上好的豆子都会来杯v60...>

有兴趣可以试试我的现磨单品挂耳包咖啡 携带方便 随时随地都可以享受到一杯香浓的好咖啡! 有兴趣可以加我微信:CBearBear 或 fb:beautycky16@gmail.com

本人还是喜欢传统kopi-o,可能从小喝到老的关系吧!

我喜欢喝434kopi。。。可惜现在KL买不到。之前Giant有卖。