佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rixkiat

[讨论]咖啡,你最爱那种咖啡?

那个品牌较特别

品牌方面是看个人口味,有些人喜欢比较浓,有些人喜欢有炭烧味,有些人则喜欢稍微少甜,有些人又喜欢奶味重,所以不能一概而论。

世界上最出名的即溶咖啡就是雀巢(Nestle/Nescafe)的即溶咖啡,雀巢是一个世界性品牌,从小时候起就影响我们到大,虽然很多喜欢咖啡的人都会说雀巢咖啡不好喝,但是雀巢的销量在全世界还是排名第一的。

我个人较喜欢的马来西亚品牌则是益昌咖啡(Aik Cheong),这是一间很低调的公司,可能很少人听过或看过他们的广告,但是他们的咖啡销量在马来西亚是很高的。我研究了很多品牌的即溶咖啡,发现这家是最实诚的几家公司之一,因为可以发现他们的承诺是决不放任何玉米或咖啡替代物,他们的保证是绝对纯咖啡,不像某些咖啡在成分里会注明他们有放玉米之类的。这是食物法里规定了成分表里一定要真实体现即溶咖啡里的成分。
另外,我在淘宝发现了益昌/益昌老街(Aik Cheong/Aik Cheong Old Town)的承诺是零香精,零反式脂肪,零胆固醇,我相信在中国政府严打食品法和广告法的情况下,这是可信的保证,所以为了我的健康,我喜欢和喜爱这款咖啡给我带来的口味和安心。我也喜欢和我的家人朋友一起分享。这也是他们提出的一个最新标语(Coffee @ Home),在家和喜爱的人一起品尝咖啡。

以上纯属个人意见。

我比较喜欢炭烧味

step125 发表于 25-3-2016 11:25 AM
我比较喜欢炭烧味

焦浓的味道,重口味呢

其实本人最喜欢的反而是最普遍的kopitiam ‘kopi',简简单单的口味,百喝不厌。有的喝几次就会腻了。

Follow Us
flyinggirl 发表于 28-3-2016 10:39 PM
其实本人最喜欢的反而是最普遍的kopitiam ‘kopi',简简单单的口味,百喝不厌。有的喝几次就会腻了。

kopitiam 的 kopi 就是黑咖啡咯,这就看你喝的是什么品牌的黑咖啡了

马来西亚白咖啡 帮帮哒!

xiaokitkit26 发表于 1-6-2016 03:47 PM
马来西亚白咖啡 帮帮哒!

绝对赞成。

我最近爱上咖啡,特别是espresso..每天早上一杯。。
请问flat white 是不是3in1那种。。

eneohkh 发表于 8-6-2016 09:06 PM
我最近爱上咖啡,特别是espresso..每天早上一杯。。
请问flat white 是不是3in1那种。。

相比 espresso,我比较推荐 Kopi O。Espresso 是外国的黑咖啡而 Kopi O 是纯属马来西亚的黑色经典,黑咖啡。

基本上来说,不管是 cappuccino, latte 或 flat white 都能做成即溶三合一,这都是为了方便,毕竟不是每个人都有金钱和时间去咖啡馆点上一杯 barista 咖啡。
很多人都错误的以为所谓的三合一就是不健康的,其实是不对的。三合一健不健康是根据厂商所使用的原料和配方,而一般上这是消费者比较难以辨别的地方。
所以一些对咖啡品质要求比较高的会去到熟悉的咖啡馆或在家研磨和调配属于自己的一杯专属咖啡。

rixkiat 发表于 9-6-2016 10:27 PM
相比 espresso,我比较推荐 Kopi O。Espresso 是外国的黑咖啡而 Kopi O 是纯属马来西亚的黑色经典,黑咖啡。

基本上来说,不管是 cappuccino, latte 或 flat white 都能做成即溶三合一,这都是为了方便,毕竟不 ...

Espresso 和 本地kopi o个都有自己的独特味道。。我两个都喜欢。。3in1 我就不大爱喝。。喝了心跳加快。。espresso ,kopi o 也会可是没那么快。。。哈哈。

eneohkh 发表于 10-6-2016 09:07 AM
Espresso 和 本地kopi o个都有自己的独特味道。。我两个都喜欢。。3in1 我就不大爱喝。。喝了心跳加快。。espresso ,kopi o 也会可是没那么快。。。哈哈。

如果你喝了咖啡会心跳加快,我相信应该不是3in1的关系,而是你对咖啡因有一些敏感,建议你别喝一些咖啡因过高的饮料。

rixkiat 发表于 12-6-2016 08:52 AM
如果你喝了咖啡会心跳加快,我相信应该不是3in1的关系,而是你对咖啡因有一些敏感,建议你别喝一些咖啡因过高的饮料。

谢谢分享。。那我就可怜!。。不可以喝coffee了。。

单品的爱好者,报道!
喜欢单品豆,不同的豆子,不同的煮法,不同的风味/

eneohkh 发表于 12-6-2016 09:06 AM
谢谢分享。。那我就可怜!。。不可以喝coffee了。。

现在有很多 decaffeinated coffee,既是去除了咖啡因。
这个选项的出现是为了让对咖啡因敏感但又热爱咖啡的爱好者也能安心享用咖啡。

虽然我个人不喜欢 decaffeinated coffee...

wongwailin 发表于 5-7-2016 02:06 PM
单品的爱好者,报道!
喜欢单品豆,不同的豆子,不同的煮法,不同的风味/

目前最爱哪几种单品豆呢?

好喝什么咖啡我都可以接受

rixkiat 发表于 10-7-2016 10:50 PM
现在有很多 decaffeinated coffee,既是去除了咖啡因。
这个选项的出现是为了让对咖啡因敏感但又热爱咖啡的爱好者也能安心享用咖啡。

虽然我个人不喜欢 decaffeinated coffee...

给我选还是kopi O。。哈哈
LZ。。你是coffee爱好者吗?

eneohkh 发表于 16-7-2016 04:00 PM
给我选还是kopi O。。哈哈
LZ。。你是coffee爱好者吗?

是的,一天一杯咖啡是基本的生活所需,就算出国在外也一定会享受咖啡。
我相信很多在这个群里的都对咖啡有一定的热爱,所以就想和大家互相交流分享。