佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reporter

卫斯理小说

有些很荒藐。。。。。。。。。。。。

小说很不错,可惜不出了。。。

回复 97# 马来西亚良心 的帖子

卫斯理最后一集《只限老友》, 看过了吗?

最近重看《头发》,真的觉得很不可思议!倪匡竟然能够把耶稣、佛祖、老子和穆罕默德联想成彼此认识的外星人……真的真的不能tahan。
不过,他所写的故事很有影响力,也与科学和生活有些联系。

原帖由 Y880123 于 20-5-2006 06:38 PM 发表
只古以来,不论是发明还是科学理论的提出都起源于幻想。
人是一种好奇心旺盛的生物,你会问这问题便是一种表现!
人们有很多想法,当想法还在精神层面时便可归类于幻想。
然而,当想法被实际的行动所实现出来了以 ...

这点我很赞同,
除了幻想以外,
很多发明出自意外!

看科幻小说,
是好的,
我也很喜欢看,
但是要懂得自律,
否则可能有反效果!

Follow Us
原帖由 alias9 于 15-11-2005 07:18 PM 发表
你证明不到的并不代表不能。只是以你现在的智慧你证明不到。但那并不代表那是错/不对/不能。

多数人的"不对"并不是真的不对。

原帖由 alias9 于 15-11-2005 07:18 PM 发表
你证明不到的并不代表不能。只是以你现在的智慧你证明不到。但那并不代表那是错/不对/不能。

多数人的"不对"并不是真的不对。

不能证明到它的不可能就不代表有可能

东西是你们提出来的,你们得先证明它的可能,我们才能证明它的不可能

【现在不可能,不代表未来不可能】
很多人都喜欢那这句话来作为他们科学歪理的护盾

请谨慎使用这句话

有些东西不能成立就是不能成立,不管你怎样说都好

To certain extent...他说的东西是真的吧。。。我也是他的迷。。

我还记得以前看过3,4本吧了
有本让我看了非常有应像,名字好像叫头发
看完有种特别的感想,我觉得不错下

不能证明到它的不可能就不代表有可能

东西是你们提出来的,你们得先证明它的可能,我们才能证明它的不可能

【现在不可能,不代表未来不可能】
很多人都喜欢那这句话来作为他们科学歪理的护盾

请谨慎使用这句话

有些东西不能成立就是不能成立,不管你怎样说都好
尽善尽美 发表于 28-11-2009 01:07 PM

在某部戏里看到的情节。。。
一位警员抓到了一位杀人嫌疑犯。嫌疑犯的亲人对警员说:你没有证据怎么可以随便抓人?警员答说:现在我说他杀了人!你要我放他,除非你能证明他没杀人啊!

如果发生在我们身上,多可悲啊!?

____

在还没有发明火箭的很久以前的某个下午。一位父亲带着他的小孩到户外放冲天炮。小孩看着那冲天炮往天空直冲,突发奇想的对他父亲说:如果能坐在冲天炮上飞上天去,该有多好啊??!父亲想都没想的说:别傻了!那怎么可能!

如果发明火箭的人也和那父亲一样的想法,多可悲啊!?

只看过大概10~20本吧...

最喜欢 <头发> , <泥沼怪人> ?? 有点忘了 ~ 还有<电王>

它的故事我很喜欢~

全部都看超过3遍以上

凡人跟不平凡的人有一点不同,凡人只会跟多数人都认同的。不平凡的人就敢敢去想人家都不认同的东西。科学与幻想,现在的幻想或许就是以后的科学。相当年战车还没被英国人发明时,英国陆军大臣就把当时的战车设想蓝图丢进了垃圾桶。如果当时缺少像这里某些爱幻想敢尝试的人的话那么陆战之王就不会出现了。

一战过后,装甲制胜论还被多数人否认。但是当时的富勒与古德林等人就是坚持装甲制胜论,最后古德林的理论让德国的装甲兵在二战时名满天下。如果当时所有人都很“科学”的话会有现在让战车发挥最大潜能的战术吗?

一战时候,空母的设想已经出现。当时就有些人被那些“科学”的军事将领嘲笑他们爱幻想,因为他们居然认为空母将能够取代战略舰成为海上霸王。后来在少数人默默的努力下成功说服那些“科学”的将领进行飞机对战略舰的试验。当时多数的人们都认为战略舰是不可能被这几架飞机击沉的。试验的结果大跌这些自以为懂军事将领的眼镜,庞大的战略舰居然被几架小飞机击沉了。虽然这次的实验还无法让人们从大炮巨舰的迷思醒过来,但是却加强了人们对空母的认可。

我不讲科学,也不讲幻想。我只信“对”的东西,逻辑是我最大的信仰。