佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

J&A 木头外星人与我 我们的婚礼开始-陆续更新

在这里潜水了很久,一直考虑是要筹备完了才来开帖还是一边写一边筹备。
看了很多前辈的帖学到了不少东西。
谢谢前辈的资料。

认识篇

我是和他的哥哥从微信认识的然后大家互相约出来见面。
他的哥哥就带了他和他的小弟弟一起来。
我就带了我的好朋友一起去。
就这样我们就开始认识,起初对他没什么深刻印象就是一个很静的人不厉害讲话、眼睛大大的。
慢慢他来加我的微信我们才开始聊天。
聊的就是旅行、吃、他的工作。
哪里知道突然有天他微信我“你可以做我的女朋友吗”
当时我傻了一下,然后我就回答看你的表现咯!
从那天开始他就特别的关心、体贴我。
慢慢被他的一举一动打动,终于在11月我答应做他的女朋友。
他很开心的回答我 “我一定让你幸福”
当时真的很感动。

大家一定好奇为什么我会叫他木头外星人。因为我们在一起的时候,他每天工作到很忙。
他就会对我讲我没电了。
我就会回答他你快去像外星人那样把手放进插座就会有电力了。
至于木头嘛,只能讲我选到一个不会情趣和浪漫的家伙。

虽然你真的很木头人不过在一起的日子,感谢你让我幸福、快乐和支持我。
经常带我出国旅行和每次都会站在我这里支持我。
这场婚礼只要我要的你都尽量配合我放手给我做。

谢谢Dear James 遇到你是我这辈子最幸福的事。

评分

随风而去 + 50 + 10 谢谢分享

JA WEDDING LOGO.jpg
过大礼日:8/9/2016安床日:2/10/2016
注册日:19/9/2016
新郎(理发)新娘(挽面)日:13/10/2016
结婚日子:15/10/2016

目录

结婚戒指
姐妹团
宴会场地
宴会配套
婚纱配套
摄影、录影、liveband、场地布置、化妆师

淘宝购物
购物1 - 喜帖与高脚杯
淘宝2 - 皇冠,手花,喜包,婚鞋,喜大贴和茶具。
婚纱
我的DIY
过大礼日
注册日
手工婚纱娃娃

我的结婚标志
DIY婚礼小礼物-马卡龙
DIY专属我的结婚喜帖
DIY签名笔封口火印
马卡龙的家-DIY 包装和谢卡
DIY 专属我们自己的婚纱衣架宴会桌中间的摆设品
喜灯
我的instant print的模版

结婚戒指

从我们决定要结婚开始,我们就一直在寻找戒指。
因为我们没有头绪所以我们到不同的首饰店看看也同时了解价钱。
再看了戒指行情,我就问外星人你给我的budget是多少。
他给我答案10千可是只有一枚戒指。
大家会奇怪为什么只有一枚吗?
因为外星人是个木头人来的不会浪漫不会情趣连个求婚也没给我。
在我问他
我:“你几时要娶我,我们都不小了”
外星人“走明天我们去注册”
当时我就不想理他了。
第二天他用微信问要结婚吗?
我回答他:等你给我惊喜
他回答我的话让我吐血“我是没情趣的人不会做什么惊喜的事”
我要求他去youtube看了在学给我惊喜。
可是。。。。他回答我没时间。
就这样我被鸭子赶上台就这样卖了自己。

戒指他给了我这么大的budget.
我就每天在网上找寻资料和戒指。
找了很久网上和外面的店面都没喜欢的。
终于在一间店店面我看中了这款戒指,钻石的spec我要的。而且这家老板娘是我妈妈认识的所以能拿到好价钱。

我的戒指

我的戒指

我的戒子证书

我的戒子证书

宴会场地

宴会场地是我最头痛的一个环节。
因为妈妈的要求一定要在15/10摆酒席可是这天是大红日。
我在11月15年打去了10家新山酒楼就有7家回复满了。
跟妈妈商量可以改其他天摆酒吗?
结果得到的回答我希望一天做完。
当时真的感觉无力,还觉得为什么一定要那天而哭出来。

只剩得酒楼就是
1) taman molek 太子楼
   -拒绝他的原因太多竹子了还有洗手间和靠近饭桌地点太小。
2) taman sentosa 北京楼
    - 没去看因为也是店面楼上,父母不喜欢。
3) dagbay湖滨
  -本来以为这家最理想哪里知道一进去就闻到一股食物被闷住的味道。

我们还有去问了pendorosa resort 这家不错要不是我家太远。它太偏僻。
我们会考虑它。

到最后我问到了这家酒店他是我电邮后回复我最好的。
也给我感觉是我要的场地然后跟父母和男友去看了。
男友很喜欢他的气氛和场地。
最后我们决定了它。

Hilton Johor bahru

Hilton Johor bahru

我们宴会厅会是hall 1.
在门外会有个小荧幕会放我们的结婚照好让来宾知道宴会厅是那间。
这是宴会时的走廊,桌子布置和酒店小礼物等。

走廊

走廊

Hall 1

Hall 1

hall 1

hall 1

甜品区

甜品区

餐桌与小礼物

餐桌与小礼物

餐桌

餐桌

餐桌

餐桌

hall 2

hall 2

hall 2

hall 2

hall 2

hall 2

姐妹团

日子和地点决定好了,我就开始询问我的好朋友能在我结婚日子做我的姐妹吗?
3位回复我很快可以和恭喜我。
只有一位回答的话让我吐血。

我:hi 你能做我的姐妹吗?
她:我不知道哟, 你几时结婚我都不知道而且明年我有亲戚和一个同事结婚。
我:15/10/16 结婚
她:哦 到时再给你知道
当时下,很无言。
这是我最看透的一次了。

hi,恭喜恭喜

Follow Us

恭喜恭喜,难得遇见jb的新娘
doubletree的气氛很好,我住过,工作人员就算搭电梯遇到的也会打招呼很有礼貌很舒服doubletree的配套大约是多少钱?
期待你的淘宝贴哦,我也是想要淘很多东东

恭喜恭喜!

谢谢

嘉嘉0529 发表于 4-1-2016 10:24 PM
恭喜恭喜,难得遇见jb的新娘
doubletree的气氛很好,我住过,工作人员就算搭电梯遇到的也会打招呼很有礼貌 ...

谢谢你,你也是新山新娘吗?
我还没住过哟。
不过它目前在新山还是很新得。
负责人是位马来人不过服务真的不错。
我的配套等下放出来有什么菜肴和价格给大家参考。

淘宝帖我已经有买了些样板回来。
多一下我放出来。

谢谢你

宴会配套

我们选定了double tree后就看菜肴和价钱。
double tree 负责宴会的是位马来人。
可是他已经举办不少场的婚宴所以很有经验。
他的名字叫shahrul一位很帅的帅哥哟。
开始他给我们看配套。

酒店提供的配套价钱还要再加10%sevice charge + 6% GST.
所以价钱真的不便宜。
没办法谁叫外星人喜欢它的场地。
所以我们和负责人商量改了一些菜色。
大家也知道改了菜色有些需要价钱所以我们给了shahrul一个难题就是我们一桌只给RM1800(包括16%)。
菜色我改了3样。
shahrul没让我失望他办到了可是我的请帖就被抽出了。
还有配套里会送一间客房我们也抽出来了因为我们认为没用。
起初我很生气,没有请帖那我要如何请来宾。
可是外星人就叫我不要生气还问我可以自己设计喜帖吗?
我是位平面设计师当然可以做出来可是我怕没时间。
我就跟外星人商量要不然去淘宝买回来。
外星人也接受就这样我又妥协了。

Hilton还有一些服务就是他会做当天schedule给你,还有你可以自己或来宾自己上网站预定房间给你的来宾是特别价。
由于hilton在11月有婚纱展所以shahrul叫我签了合同定了日子先。
在11月9号再到婚纱展给订金就在宴会当天得到一间总统套房就这样我的房间升级为总统套房了。
那天给定钱也得到了一些voucher里面有idol's和另外4家美容颜免费一次洗脸、户外注册布置公司、摄影和录影、化妆、美甲等、主持人和liveband.
可是摄影、录音、化妆、主持人、liveband和布置我都已经签了要不然我又可以省些钱。
没办法谁叫我那天是红日手脚不快想要的就没有了。

我的配套如下:

Special Wedding Package @ RM 1800nett
Deluxe Hot & Cold Combination
Braised Minced Chicken Soup with Dried Scallop ,Crab Meat and Winter Melon
Roasted Pipa Chicken with Prawn Cracker
Steamed Red Snapper Teow Chew Style
Wok Fried Tiger Prawn With Marmite Sauce
Braised Broccoli with Mushroom and Tao Kan
Glutinous Rice with Salted Egg and Oyster in Lotus Leaf
Double Boiled Longan with Lotus Seed and Lily Bulbs
Snow Skin Red Bean Roll

SPECIAL PACKAGE
A selection choice from our sumptuous menus
· Complimentary food tasting for ten persons upon confirmation of reservation and deposit received
· Free flow of carbonated soft drinks and Chinese tea during dinner
· Corkage waiver for 1 bottle of wine/liquor per table (Without mixer)
· Overnight-stay in Executive suite, inclusive of breakfast in bed, fruit platter, a bottle of sparkling wine and famed DoubleTree chocolate chip cookies (Subject to availability)
· Preferential guestroom rate for invited friends and families
· Stylish decorative dummy wedding cake
· Decorative backdrop
· Selections of linen colors for tables & chairs
· Wedding favors for invited guests (Wedding gifts)
· Red carpet
· One Bottle of Sparkling Juice for toasting
· Complimentary usage of LCD Projector & Motorized White Screen
· Complimentary usage of existing PA system
· Complimentary parking for bridal, parents & in-law cars – Maximum of 3 cars
· Fresh floral arrangements- standard deco
· In room dining for 2 persons after wedding reception
TAKEN OUT FROM THE PACKAGE
• Overnight-stay in guestroom, inclusive of breakfast at Makan Kitchen and fruit platter (1 guestroom)
• Invitation card up to 7 pieces per confirmed table (excluding of inserts printing)

DOUBLE TREE MENU_Page_3.jpg
DOUBLE TREE MENU_Page_5.jpg
DOUBLE TREE MENU_Page_2.jpg
DOUBLE TREE MENU_Page_4.jpg
DOUBLE TREE MENU_Page_1.jpg
DOUBLE TREE MENU_Page_6.jpg

恭喜恭喜啊,我男友也是木头一个XD 跟你老公一样 神的回复啊!
我觉得最重要是打从心底里的诚意

Joycelaw8 发表于 5-1-2016 09:05 AM
恭喜恭喜啊,我男友也是木头一个XD 跟你老公一样 神的回复啊!
我觉得最重要是打从心底里的诚意 :loveline ...

谢谢你!那我们可以一起来大吐口水了。

可是我感觉木头也好因为木头就不会乱来。
不过木头还是有贴心的时候。
不会浪漫不要紧只要对你好最重要。

恭Congratulations ^ ^

By the way, RM1800 per table. is it consider normal price range in JOhor for a wedding banquet table? =X

sorry. I cant type chinese because I am using Company's desktop.

恭喜恭喜妳!

JWL 发表于 5-1-2016 09:29 AM
恭Congratulations ^ ^

By the way, RM1800 per table. is it consider normal price range in JOhor fo ...

谢谢你

RM1800其实在新山已经算很贵了。
没办法我结婚那天真的到处都满。
有的地方也不满意要不然就是很远。
其实有RM890-RM950一桌的都有就是还要加其他的东西类似一项音像系统,开酒等的费用。

外星人已经打算亏很多了。

谢谢你
也要恭喜你。
你的帖让我学到很多东西。

恭喜哦^^