佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样增强desktop 的wifisignal和稳定度

各位专家大哥大姐

小弟我这几个月面对这么一个问题,我的家是单层排屋,我的房间是最后一间房
我的电脑是台式桌面电脑, window 8.1, intel 的电脑
网络服务: unifi 5mbps
router    : TP-LINK N600 Wirless Dual Band Gigabit Router (放在客厅前面)
modem/主机(申请unifi时的一块主机,算是中央处理器吧?可以分线给电话,hyptv 和router的, 也是跟我的TP LINK router放在一起)

我的电脑是使用 TP-LINK 300mbps High Power Wireless USB adapter (TL-WN8200ND) 来链接客厅的wifi

最近我一直面对这么一个问题,就是电脑经常链接不到wifi,不然就是链接到了只有3条signal,然后经常出现 “!” 感叹号,表示不能上网,
不然就是链接到wifi了,可是开网页 browser就是找不到网页,开fb跳东西出来很慢,开youtube不会走,连显示页面也不能完全显示所有的图画和icon和选项

打game (DOTA 2), ping 永远就是最少3xx,最多可以到1000ms,但是偶尔会比较正常 50ms
下载dota 2的upgrade file,从每秒 1xxkb/s ,降到只有几 bytes/s,很夸张
用maxis speedtest拿到的result, dowloading speed是少过 1mb的,uploading更不用说。
用tm speedtest 的result 也是很差

我在忍无可忍的情况下,打100号给tm,他们也只是帮我reset port而已
我老爸会精通一些电脑的问题,结果他说他发现是我的 wireless adapter的driver version问题,他把driver downgrade 去旧的version,情况有所改善。
但是我今天回家再试看,前面开电脑2次都是出现感叹号,不然就是有显示链接到signal,却开不到dota 2,restart了几次后才恢复正常

我其实还是不满意我的wireless 链接的表现,
所以想请问各位专家,大哥大姐,有什么方法可以稳定我的wireless的signal还有上网的速度得到稳定和提升
装AP有用吗?还是换 wireless adapter
我的房间的电脑的位置到客厅的router大约距离30~40尺,中间隔着一道墙

先谢谢大家了~!

家里有多少架电脑。。??
关了其它的再试。。。。

如果有打游戏的就接homeplug就好,我是接homeplug的从楼下插头到楼上插头,但是代价是homeplug贵
wifi的东西很难讲的时好时坏

可能有别的东西电波干扰到。。。

建议你首先把 usb wifi 换成 pci/pcie wifi 卡

拉条线去你房间最实际

评分

mangekyou + 3 我很赞同

Follow Us
rain886 发表于 2-1-2016 11:54 AM
拉条线去你房间最实际

我赞同,游戏最好还是 lan connect

1. 家里同个时间有3架电脑,3架手机在共同使用同一个网络
2. 请问什么是homeplug,可以稍微解释吗?
3. usb wifi换去 pci-e会比较好
4. 其实我也觉得lan connect 去router是最稳的,可是我家的情况不许可呀。

还有什么办法? 可以 买 AP 放大器吗?

使达赢 发表于 2-1-2016 01:56 PM
1. 家里同个时间有3架电脑,3架手机在共同使用同一个网络
2. 请问什么是homeplug,可以稍微解释吗?
3. u ...

首先單層排屋可以想象客廳在前面,房間在後面,要經過多少面牆壁才能到達您房間?大致上兩面墻以上訊號就會弱掉的了~

Home Plug是連接家裏的“地綫”,意思是Router出Lan綫去Home Plug(客廳)然後您房間加個Home Plug跑Lan去您的電腦~這和您說的AP沒什麽分別,只不過他的穩定度大大增加,畢竟靠底綫來連接,穩定很多~當然要買兩個Home Plug貴咯~

買AP看看咯,最便宜也百出块罷了~放在家的中間來增強綫路看可以不可以咯~

其實沒有好過LAN的了,允許不允許看拉電佬做到沒有罷了,分分鈡拉LAN Cable收您一個800塊,永遠沒問題哦~

你在router里的setting 有问题吗?
刚开始时我的也是这样,后来慢慢摸索后得知是setting的问题,比如说你unifi用什么channel和setting在802.11b/g还是802.11a/b/g,这些setting都会直接影响你的signal,我可以给你我的setting如下。。。

Screenshot (10).png

下载 Wifi stumbler。学看。

很简单的,只要看有多少家和你用同样一个Channel, 你就知道会有多惨。

要避开的方法是,  看你的电脑和WIFI router 支持5ghz , 然后转去使用5 Ghz。 新一代的 Wifi 802.11 a/b/g/n/ac router 可以用2.4Ghz + 5Ghz(TL-WDR3600  802.11 a/b/g/n).  

电脑没有的话(TL-WN8200ND 只支持2.4-2.4835GHz ),买5ghz usb wifi adapter 连接, 让你的电话用2.4ghz 。 

因为。。。。许多人有2.4Ghz +5Ghz wifi router  都没打开5Ghz 的部分, 或是电脑没有5Ghz wifi adapter  。5Ghz 在3~5 年内,都不会有多大的interference 

楼主,你用的TP-Link的router应该是TL-WDR3600...你的wireless channel是set auto还是fix的channel?
因为这是有关系的。。试下set去channel 1,6或11.。。看情况会改善没有。。
至于你说的USB receiver是TL-WN8200ND,是TP-Link里面receiver coverage最大范围的一个了。。但是才只拿到三个signal而已。。我想问下,你的router是不是放在某个房间内的?
因为这是一个问题了。。然后你的屋子是不是semi-D或bangalow之类的。。墙壁比一般的厚那种。。是不是。。

moot 发表于 4-1-2016 11:17 PM
下载 Wifi stumbler。学看。

很简单的,只要看有多少家和你用同样一个Channel, 你就知道会有多惨。

可是我听卖我modem的人说
如果两个都开的话,这两个5ghz , 2.4ghz会互相kacao
会互相影响的导致wifi不稳定,所以开一个就好。。。

是这样的吗?

patrickchin 发表于 5-1-2016 06:30 PM
楼主,你用的TP-Link的router应该是TL-WDR3600...你的wireless channel是set auto还是fix的channel?
因为 ...

hi~ 你好~!

回答你的问题

我不知道我router的setting是怎么样,等下回去开来看,可是我有试过开不到,怎样都开不到router的setting
要打开router是不是192.168.0.1??

我的wireless adaptor 的driver重新录过后就拿到满线signal了
可是昨天我的wifi又有问题了,就是虽然满线了,可是我打开browser就是上不到网,然后signal那边就出现“!”了

也同个时间回复kaffa_seng的问题
我家的router是放在客厅
我家只是单层排屋而已
客厅和我房间只隔着一道墙(6存厚),

kaffa 大大的home plug解释我还不是很明白,“地线”?是不是和wiring那种电要回到的地线是一样的?
我只知道 拉 Cat 5 or Cat 6 加头自己拉过~当作LAN对吗?

你问看有朋友,it 强吗?找朋友去看会快点。。。

prodigys 发表于 5-1-2016 06:49 PM
你问看有朋友,it 强吗?找朋友去看会快点。。。

找了,他没有空来~~

使达赢 发表于 5-1-2016 06:34 PM
可是我听卖我modem的人说
如果两个都开的话,这两个5ghz , 2.4ghz会互相kacao
会互相影响的导致wifi不 ...

如果你没听错的话,全世界的物理科学家都要向那salesman 膜拜。能违法反物理学, 只有神和 Saleman。记得向那Salesman 求神字买4D

moot 发表于 5-1-2016 07:15 PM
如果你没听错的话,全世界的物理科学家都要向那salesman 膜拜。能违法反物理学, 只有神 ...

要这样笑我么??
我真的不懂才叫他帮我搞定嘛一开始是ok的,是最近12月份开始有问题
我买了那个modem差别多3个多月

使达赢 发表于 5-1-2016 07:18 PM
要这样笑我么??
我真的不懂才叫他帮我搞定嘛一开始是ok的,是最近12月份开始有问题
我买了那个modem ...

不是笑你,是笑那个saleman.

很多人买了2.4Ghz/5Ghz 的WIFI router, 开了5Ghz 却没买 5Ghz WIFI adapter, 连接不到就赖地硬。 这几个肯定有个适合放进手提电脑用,
WIFI stumbler 就是用来看信号和干扰的软件。
http://www.networkworld.com/arti ... and-mac.html#slide2

你用WIFI 无需向邻居报备, 同样的,你的邻居弄 WIFI 也无需告诉你。至于大家在2.4 Ghz 上互相干扰(interference)后不断换信号频道,就是网线没问题, WIFI常常忽然断线的原因。那位“”salesman,  连spectrum interference 都不懂,就拿来仙。 2.4Ghz 和5Ghz 根本就是不同spectrum, 就是为何,你要用5Ghz, 就需要5Ghz的WIFI adapter.

我之前和你一样的问题,知道我用了差不多RM600买了Dual-band的router和wifi adapter就解决了。

telekom技术员建议我用asus的,所以买了,ASUS RT-AC55UHP AC1200, 可以设定用2.4G或5G。 他们建议用5G就没什么人和我抢线。而wireless adapter我用,D-link Wireless AC1200 DualBAndUSBAdapter, signal是full bar和很稳定。

之前我的50M unifi只可以拿到40M,现在通常在52M。 telekom 技术员说50M的他们给55M,减掉一些loss,客户就拿到50M的速度。