佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlekeithaw

移民法国,德国跟瑞典

johannalee82 发表于 18-12-2017 01:57 AM
我已经在欧洲住了快四年了

恭喜你~
请问你在欧洲哪里?可以分享一下你的故事吗?
我之前也在欧洲住了快3年。。不过是读书啦。。哈哈

刚在Copenhagen和Oslo回来现在人在英国…蛮喜欢北欧国家的。其实你也可以上https://www.nyidanmark.dk看看。请问你有来过北欧国家吗?消费其实蛮高的。比Sydney和London还高1-2倍。税收也是…其实可以拿点时间来看看你喜欢不喜欢这些国家。有时候想到和看到的比起亲身体验分别差很多…加油

cllui 发表于 28-12-2017 06:32 AM
刚在Copenhagen和Oslo回来现在人在英国…蛮喜欢北欧国家的。其实你也可以上https://www.nyidanmark.dk看看。请问你有来过北欧国家吗?消费其实蛮高的。比Sydney和London还高1-2倍。税收也是…其实可以拿点时间来看看 ...

圣诞快乐!!
北欧。。我只去过丹麦(以为那时候去丹麦最便宜。。。哈哈!)
我觉得我很容易适应欧洲的生活~之前读书是在北英格兰,快三年。然后前后也在苏格兰呆过(苏格兰很像比丹麦还要再北一点)。。
我也很OK欧洲的高税收制度,毕竟我知道这些税是用在哪里~
哈哈~

圣诞快乐
我之前是想Sweden的可是最近在申请工作中对方有和我说Sweden现在比较难拿工作准证因为难民的问题就算要也需要很长时间所以他们暂时都不会接受EU以外的人。我是到了英国才了解到…其实欧洲现在都蛮难申请工作签证而且门槛也提高了许多。不是说没机会,机会还是会有的可能就是会多花些时间。加油吧

cllui 发表于 28-12-2017 11:19 PM
圣诞快乐
我之前是想Sweden的可是最近在申请工作中对方有和我说Sweden现在比较难拿工作准证因为难民的问题就算要也需要很长时间所以他们暂时都不会接受EU以外的人。我是到了英国才了解到…其实欧洲现在都蛮难申请工 ...

你好~圣诞快乐!
对啊,我也是有意识到这个问题。所以才会以开放的态度(除了欧洲以外的地方)面对移民问题。当然欧洲依旧是我的首选~
一起加油加油!!!

littlekeithaw 发表于 18-12-2017 11:46 PM
恭喜你~
请问你在欧洲哪里?可以分享一下你的故事吗?
我之前也在欧洲住了快3年。。不过是读书啦。。哈哈

我现在在挪威工作。
我是上网申请工作,然后找到了就过来,一眨眼就是三年多了,时间过得好快。

Follow Us
johannalee82 发表于 30-12-2017 08:40 PM
我现在在挪威工作。
我是上网申请工作,然后找到了就过来,一眨眼就是三年多了,时间过得好快。

算是skilled migration吗?还是working permit?
真替你开心~能在挪威工作。那么一定就是你会挪威文或是你的职业是他们短缺的吧?
anyway~~ 加油!相信能在挪威工作生活一定很棒~

你确定要移民?我拿了德国的PR已有多年,去年手痒去申请入籍;现在得到了,但我却不想入籍了。原因是为了家人跟朋友。

Crayon83 发表于 1-1-2018 07:55 PM
你确定要移民?我拿了德国的PR已有多年,去年手痒去申请入籍;现在得到了,但我却不想入籍了。原因是为了家人跟朋友。

不晓得为什么大家看到我写移民都很激动似的。
我只是想有移居到别的地方生活的选择权而已。所以能够拥有pr,就已经符合我的要求了。
目前还没有想过换国籍,谢谢

littlekeithaw 发表于 2-1-2018 08:28 PM
我只是想有移居到别的地方生活的选择权而已。所以能够拥有pr,就已经符合我的要求了。

基本上德国的pr跟的国籍相差就只是那一点点而已。
德国pr交的税跟德国人一样;失业也跟德国人一样可以申请失业基金(问题是一旦你申请过一次,之后你找到工作了,稳定了,但要是你想入籍德国的话,问题就来了,他们会让你等久久;不是说申请不到,只是比一般上的会很久);生孩子也可以拿到kindergeld(子女补贴费),生越多,拿的钱越多;买房交的税也是跟德国人一样。
拿pr唯一怕的就是一旦你犯了什么罪,她们随时踢你回国;但我们多数的亚洲人在这里多数都是奉公守法,或许是怕失去了pr吧!(开玩笑的)
入德国籍好处也很多:入去欧盟国家定居或打工可以省下一大堆的麻烦,不用去跟领事馆打交道,那你的身份证或者是护照去就行了。

虽说德国护照很强,但我们的也不弱,世界排名第六,去很多的国家可以省下很多签证。
差的是政府不好(我个人的观点),不然也不想来到这么远。

瑞典我也曾想过,但是冷死了;地大人又少,不适合我。

littlekeithaw 发表于 31-12-2017 10:38 AM
算是skilled migration吗?还是working permit?
真替你开心~能在挪威工作。那么一定就是你会挪威文或是你的职业是他们短缺的吧?
anyway~~ 加油!相信能在挪威工作生活一定很棒~

是 skilled worker visa. 最近刚递了 PR 申请,希望有好消息吧! 呵呵。
但是我心里有时候也是很矛盾的,有时候很想念在马来西亚的家人还有食物。

littlekeithaw 发表于 2-1-2018 08:28 PM

我之前在澳洲呆过4年…与欧洲现在的情况还是澳洲比较容易…要拿工作签证也比欧洲这边容易许多。

Crayon83 发表于 5-1-2018 09:32 PM
基本上德国的pr跟的国籍相差就只是那一点点而已。
德国pr交的税跟德国人一样;失业也跟德国人一样可以申请失业基金(问题是一旦你申请过一次,之后你找到工作了,稳定了,但要是你想入籍德国的话,问题就来了,他 ...

你好,我现在英国中…刚找到了德国的工作,现在申请工作签证中…听德国那边说现在要申请工作签证会有点难度。我找到的工作是在Dusseldulf还有Stuttgart。请问你是在那一区?谢谢

cllui 发表于 7-1-2018 06:37 AM
你好,我现在英国中…刚找到了德国的工作,现在申请工作签证中…听德国那边说现在要申请工作签证会有点难度。我找到的工作是在Dusseldulf还有Stuttgart。请问你是在那一区?谢谢

丢了了护照来当难民吧!那会更容易。(开玩笑的)
要是资料齐全的话,应该不会有问题的。
我在Bavaria。Düsseldorf 离我这里很远,但是stuttgart还好,但是也要大概也要两个小时的车程。

Crayon83 发表于 7-1-2018 06:48 AM
丢了了护照来当难民吧!那会更容易。(开玩笑的)
要是资料齐全的话,应该不会有问题的。
我在Bavaria。Düsseldorf 离我这里很远,但是stuttgart还好,但是也要大概也要两个小时的车程。

哈…我是申请做日本餐/寿司的工作的。希望会有好消息。他们说现在德国申请工作签证的时间有点长需要差不多3个月才会有消息。请问你是做什么的?如果方便的话

cllui 发表于 7-1-2018 06:59 AM
哈…我是申请做日本餐/寿司的工作的。希望会有好消息。他们说现在德国申请工作签证的时间有点长需要差不多3个月才会有消息。请问你是做什么的?如果方便的话

这种工我就不敢肯定能不能得到了。
你有英国的工作准证?
持的是马来西亚的护照?
我是从事烘焙业的,但是是在德国上了4年的课,一年德语,三年烘焙。
我之前在马来西亚领事馆申请学生准证,那时好像是要5个星期。

Crayon83 发表于 7-1-2018 07:04 AM
这种工我就不敢肯定能不能得到了。
你有英国的工作准证?
持的是马来西亚的护照?
我是从事烘焙业的,但是是在德国上了4年的课,一年德语,三年烘焙。
我之前在马来西亚领事馆申请学生准证,那时好像是要5个星 ...

我是在英国表哥家“度假”。马来西亚护照英国旅游签证。德国公司是说可以可是批不批是移民厅的权利。所以暂时只有等等吧。资料全部都已经交给德国的公司了。方便交换WhatsApp或者WeChat吗?不然我们会吵到楼主。如果方便的话就私信吧。谢谢

littlekeithaw 发表于 29-12-2015 11:00 AM
谢谢你的回复。谢谢你的提醒并不是买张飞机票过去那么简单。

我是 research了好一整子,才决定把问题提上来询问的。以下移民德国的一下资料:
http://www.bamf.de/EN/Migration/Einreisebestimmungen/einreise ...

你现在移民了吗?

欧洲不止这些国家,Serbia, Montenegrin, Latvia, Slovenia 这些也可以考虑,主要是你想什么方式去那边生活,很多论坛,网站都有这些信息,最近我还看到1块钱买破旧的意大利古屋的。但是要花25千来维修的。你要找是有,要找中介准备花一笔咯。

请问从瑞士买电器回马来西亚会被增税吗?