佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 々小琪々

求推荐DSLR 相机

staf_ferry 发表于 15-12-2015 10:28 PM
D3300用的是optical viewfinder,观景器是通过光线反射进入你的眼睛,zoom的反应马上就能在眼睛看到,A510 ...

哦...我终于明白你zoom反应慢的意思了

大大用惯DSLR optical view finder,难怪会嫌弃liveview....我从compact机升级,所以没有发现这一点

其实防抖是有的,但可能因为mirrorless没有DSLR的重量和手感,还有拍照姿势的不同,所以mirrorless不够DSLR稳定

々小琪々 发表于 15-12-2015 09:50 PM
我现在在
sony A5100 和 Nikon D3300 挣扎着

去店面摸摸实机咯

你就知道哪一个有feel

拍鱼缸记得买个偏光镜(CPL Filter)用来消除玻璃反光

不怕重/大才拿DSLR哦

々小琪々 发表于 15-12-2015 03:53 PM
700d/750d 价钱我查过了 2k-3k

100D 其实我有认真想过,但他只有18 Mpx, 够用??

18MP已经算多了,我用D3300

GR 发表于 15-12-2015 11:23 PM
哦...我终于明白你zoom反应慢的意思了

大大用惯DSLR optical view finder,难怪会嫌弃liveview ...

老实说我实在不习惯焦距筒和焦距变化不同步,就好像电脑lagging将,这成了我换mirrorless的最大阻碍,问题是我try panasonic lumix G7k又觉得ok,关于那个防抖,我觉得是镜头质量问题,那时候我test Fujifilm XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS II,m mode 高过安全快门还是晃

Follow Us
johnlth93 发表于 16-12-2015 01:52 AM
18MP已经算多了,我用D3300

终于找到使用者了 , D3300 好用吗? 你使用了多久?? 拍会移动的东西, 例如动物 鱼类 清不清楚?快门快不快?

GR 发表于 15-12-2015 11:27 PM
去店面摸摸实机咯

你就知道哪一个有feel

我现在去听听使用者的意见,星期六再去lawyat 看看实机

longzheart 发表于 16-12-2015 12:21 AM
拍鱼缸记得买个偏光镜(CPL Filter)用来消除玻璃反光

mirrorless 相机也有? 价钱大概多少一个?

々小琪々 发表于 16-12-2015 01:52 PM
终于找到使用者了 , D3300 好用吗? 你使用了多久?? 拍会移动的东西, 例如动物 鱼类 清不清楚?快门 ...

你可以将快门调到很快,相对的ISO就要调到很高或aperture 就要开到更大(f 数字更小)ISO调得越高,noise就越严重
aperture 开越大,景深就越深,照片focus 点以外的地方看起来就越模糊
还有一个问题就是不同的lens 会影响到aperture 的最大值
然后环境的亮度也会有影响

还有一点你需要注意的就是你买的那个牌子的相机的配件的价钱
以后当你想要升级配件比如lens的时候,就要看你有没有那个budget了

Aaron80 发表于 16-12-2015 03:34 PM
你可以将快门调到很快,相对的ISO就要调到很高或aperture 就要开到更大(f 数字更小)ISO调得越高,noise ...

你说到我考虑着的问题了, 配件 , DSLR 的配件是不是一定要跟回原厂的? 就nikon 相机就要买回nikon的配件
mirrorless 则不需要对吧??

Nikon D3300 ISO =  100-12800
Sony A5100 ISO =  
自動 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 6400 / 12800 / 25600

nikon D3300 的快门可以调的多快? 大概??

々小琪々 发表于 16-12-2015 03:43 PM
你说到我考虑着的问题了, 配件 , DSLR 的配件是不是一定要跟回原厂的? 就nikon 相机就要买回nikon的配 ...

可以买第三方的配件,但是或多或少都会有一些问题
第三方的配件有些便宜,有些也是不便宜啊
可以快到让行驶中的车变成park着的车

你还要考虑重量和体积的问题
平时驾车出门,这里拍拍那里拍拍,你还不会对DSLR的重量和体积有不好的影响
但是去旅游,一直都是靠11号巴士的时候,你就要有心理准备了

如果你真的有心想要学的话,那么我建议你不要买最入门的等级
不如就以RM2000++为标准去找一架高一点点等级的二手相机吧
那么你还可以玩个几年,不会那么快觉得“不够用”了
不用那么快换机身,省下来的钱可以升级好一点的配件

々小琪々 发表于 16-12-2015 03:43 PM
你说到我考虑着的问题了, 配件 , DSLR 的配件是不是一定要跟回原厂的? 就nikon 相机就要买回nikon的配 ...

ISO 如果可以的话,尽量不要用超过400
当然也是要看环境来决定,不是绝对
因为400以上就会开始出现noise
越入门的相机,就越明显
当然越好的新款相机,就可以用越高的ISO而不用太过担心noise

Aaron80 发表于 16-12-2015 04:09 PM
可以买第三方的配件,但是或多或少都会有一些问题
第三方的配件有些便宜,有些也是不便宜啊
可以快到让 ...

言之有理 但是我怕找到的二手相机有问题, 而且我在这方面完全新手 ,所以怕遇到不好的卖家
nikon D3300 我看了网上规格 重量和体积 不会偏大和重
可以快到让行驶中的车变成park着的车 真的如此夸张???

Aaron80 发表于 16-12-2015 04:12 PM
ISO 如果可以的话,尽量不要用超过400
当然也是要看环境来决定,不是绝对
因为400以上就会开始出现nois ...

noise 的意思是相机拍照会很吵???还是其他意思?

能请问大大 目前是用着什么相机吗?

々小琪々 发表于 16-12-2015 04:15 PM
言之有理 但是我怕找到的二手相机有问题, 而且我在这方面完全新手 ,所以怕遇到不好的卖家
nikon D330 ...

去一些名誉不错的店找找看二手的咯
有些店的老板本身对相机和摄影的认识还是高人级,可以针对你的要求来介绍

Aaron80 发表于 16-12-2015 04:20 PM
去一些名誉不错的店找找看二手的咯
有些店的老板本身对相机和摄影的认识还是高人级,可以针对你的要求来 ...

求介绍

々小琪々 发表于 16-12-2015 04:18 PM
noise 的意思是相机拍照会很吵???还是其他意思?

能请问大大 目前是用着什么相机吗?[ ...

当你看一些照片或者电影的时候,尤其是比较差quality的
会看到很多的点点
尤其是照片,放越大来看,就越明显
这些点点会造成quality 变差

比如下面的照片是在ISO 25600的情况下拍的
Nikon D600 的 noise已经严重影响到照片了

我以前用canon 500D,现在是6D

我不知道我的朋友那里有没有货
pudu那里也有一间

Aaron80 发表于 16-12-2015 04:27 PM
当你看一些照片或者电影的时候,尤其是比较差quality的
会看到很多的点点
尤其是照片,放越大来看,就 ...

原来是这个意思, 我又上一堂课了~
谢谢大大