佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求推荐DSLR 相机

小女子是摄影新手, 想找架 DSLR 相机
Budget = 1k-2k
主要拍摄  动物 / 风景 / 旅行用的

有人有好介绍吗?  

确定是要DSLR而没有考虑mirrorless?

Budget 1-2k的DSLR应该有:
1) Canon 100D, 1200D
2) Nikon D3200, D3300

Budget 1-2k的Mirrorless相机有:
1) Fujifilm X-A2, X-M1
2) Sony A5000, A5100
3) Lumix GF7

上网看看评测看看哪一个比较适合你自己

GR 发表于 14-12-2015 02:10 PM
确定是要DSLR而没有考虑mirrorless?

Budget 1-2k的DSLR应该有:

请问 Mirrorless 是??
mirrorless 与 DSLR 的差别??
我是拍摄 动物 和风景比较多哦

々小琪々 发表于 14-12-2015 03:47 PM
请问 Mirrorless 是??
mirrorless 与 DSLR 的差别??
我是拍摄 动物 和风景比较多哦

少一片镜子咯,比dslr小架一点点

你可以上网看下个别相机的规格

你的动物是野生的吗?呵呵……autofocus要够快咯

GR 发表于 14-12-2015 04:28 PM
少一片镜子咯,比dslr小架一点点

你可以上网看下个别相机的规格

知道 mirrorless 和 dslr 的差别了。。哈哈
我是要拍野生动物的,所以该选择哪个?
我是新手

々小琪々 发表于 14-12-2015 06:18 PM
知道 mirrorless 和 dslr 的差别了。。哈哈
我是要拍野生动物的,所以该选择哪个?[/backco ...

你拍野生动物?打鸟吗?2k肯定不够你花咯,长焦镜头,对焦快,恨,准,的机都十多千了,你要具体说一下你拍啥野生动物?要是你去动物园拍拍,普通70-300mm 都可以了,要是你去非洲打狮子,500mm都不够你用啊~你要一机+两支镜,2k只能找旧model 的 DSLM,DSLR就难一点,budget拉高一点不然就找二手美美的

Follow Us
staf_ferry 发表于 14-12-2015 07:05 PM
你拍野生动物?打鸟吗?2k肯定不够你花咯,长焦镜头,对焦快,恨,准,的机都十多千了,你要具体说一下你 ...

具体拍摄 : 鱼类 / 风景 / 鸟类 / 动物类 / 旅行用

最主要是拍鱼类,不是潜水那种,就鱼缸那种鱼类...

1)因为都是拍动物多, 所我要用高速快門拍, 要有『快門優先』的相機,
2 ) 高ISO

々小琪々 发表于 14-12-2015 07:23 PM
具体拍摄 : 鱼类 / 风景 / 鸟类 / 动物类 / 旅行用

最主要是拍鱼类,不是潜水那种,就鱼缸那种鱼类.. ...

嗯,以你的要求,你需要一支normal zoom,一支tele zoom, 又要高ISO,肯定over你budget, sony cybershot HX90V 应该适合你,如果你把budget 提高到3.5k, D5500是不错的选择,虽然现在DSLR很普遍,可是也不算很便宜

々小琪々 发表于 14-12-2015 07:23 PM

最主要是拍鱼类,不是潜水那种,就鱼缸那种鱼类.. ...

嗯....正如starferry大大讲的:用Mirrorless/DSLR打野生动物你需要一粒长镜头
不想花太多钱的话,其实各牌子都有比较便宜的入门长镜头。有些是连机身双镜头配套一起卖,但是你的budget要加一点点,比如我在lelong看到的:

Canon100d+18-55mm+55-250mm

只是不知道这些入门阶级的机身和入门长焦镜能不能满足你的要求,你可能会嫌弃镜头还是不够长,对焦不够快,高ISO嘈点多

我也是用着入门的Fuji XC50-230mm,在住宅区附近打打乌鸦还可以,野外打怪兽的话就不怎么有把握了,技术不到家

以楼主的budget,可以选canon的100d/700d/750d+一个18-55镜头的配套,这样解决了风景+旅行,还可以拍一些可以靠近的动物,最重要的可以先体验是不是真的很喜欢dslr

等钱包休息一下,选一个canon 55-250/tamron 70-300 vc,这样就解决了动物和鸟

最后对风景方面要更上一步的话,就是去选广角镜的时候了

如果楼主不介意二手的话,rm2000+应该可以一次搞定

GR 发表于 15-12-2015 11:41 AM
嗯....正如starferry大大讲的:用Mirrorless/DSLR打野生动物你需要一粒长镜头
不想花太多钱的话,其实各 ...

主要是拍鱼类,不是潜水那种,就鱼缸那种鱼类..

这种

longzheart 发表于 15-12-2015 02:36 PM
以楼主的budget,可以选canon的100d/700d/750d+一个18-55镜头的配套,这样解决了风景+旅行,还可以拍一些可 ...

700d/750d 价钱我查过了 2k-3k

100D 其实我有认真想过,但他只有18 Mpx, 够用??

经过昨晚我爬贴之后,目前我在考虑以下 3款

1) Nikon D3300 - RM1750
2) Canon 100D - RM1690
3) Sony A5100 - RM 1679

心大心小

々小琪々 发表于 15-12-2015 03:59 PM
经过昨晚我爬贴之后,目前我在考虑以下 3款

1) Nikon D3300 - RM1750

不考虑100d,快三年的机,如果你时常用到zoom怕高速物体,不建议a5100,你只能选D3300, rangefinder style mirrorless的缺点就是zoom 反应慢半秒,单是这点就out,虽然sony的sensor很好

staf_ferry 发表于 15-12-2015 04:14 PM
不考虑100d,快三年的机,如果你时常用到zoom怕高速物体,不建议a5100,你只能选D3300, rangefinder style  ...

所以 nikon D3300 ?
我这个星期去lawyat 看看 ,看手感如何

々小琪々 发表于 15-12-2015 04:19 PM
所以 nikon D3300 ?
我这个星期去lawyat 看看 ,看手感如何

DSLR一般手感都不会差,DF除外,D3300会比较小架,不过对于女生来说应该Ok,18-105 vr or 18-140 vr都是不错的kit lens, 暂时应该够你用了,等有钱才入70-300,zoom lens 不好拿没有focus motor,防抖一定要有,也不好拿有微距的,另外记得D3300本身没有low pass filter , 比之前的3k系列要sharp,同时也对镜头的解析度亚要求提高不少,lens不要买三合一那种,功能越多,画质越差,另外D3300本身不具备对焦motor, 所以买镜头时只能选G lens

々小琪々 发表于 15-12-2015 03:50 PM
主要是拍鱼类,不是潜水那种,就鱼缸那种鱼类..

这种

那我看你就暂时不需要长镜头了

GR 发表于 15-12-2015 04:34 PM
那我看你就暂时不需要长镜头了

我现在在
sony A5100 和 Nikon D3300 挣扎着

staf_ferry 发表于 15-12-2015 04:33 PM
DSLR一般手感都不会差,DF除外,D3300会比较小架,不过对于女生来说应该Ok,18-105 vr or 18-140 vr都是 ...

之前你讲到 sony  A5100 zoom 反应慢半秒 , 大概大概有几慢??
nikon 的speed 是 多少?

sony A5100 zoom 反应不会比 手机慢吧

々小琪々 发表于 15-12-2015 10:05 PM
之前你讲到 sony  A5100 zoom 反应慢半秒 , 大概大概有几慢??
nikon 的speed 是 多少?  ...

D3300用的是optical viewfinder,观景器是通过光线反射进入你的眼睛,zoom的反应马上就能在眼睛看到,A5100是通过光线转换成电子显示在monitor,就连他的viewfinder 也是 显示器,对我来说真的很慢,跟现在的手机比起来我觉得手机还比较快一点,而且DSLM的防抖不给力,跟DSLR比差别很明显,普通DSLR 的 P S M 模式下,开了方抖在低过安全开门两到三档的快门下,出片几率还是很高,但是DSLM就算在安全快门下,P S M mode开了防抖还是看得出摇晃,除非你用sport mode,我有摸过A5100,是没有很仔细test过,我test的是fujifilm X-A2