佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckk1998

B full License

讨论 发表于 17-12-2015 11:24 AM
那师傅刚才才让大家看了下 RPK(11事项) RSM(基本的起跑前的动作)的讲解和必需动作,等下下午过去 pho ...

我那份是我当天的考卷,等下我放上来吧,,,paiseh,,, 我拿到33/40.当时有点紧张

Motor魂 发表于 16-12-2015 07:05 PM
不过也算了, 考都考了,要不然我到现在还挂着 Lembu.
不过你问了也好,给大家知道如何一回事.

confirmed 是真的拿了两年的 L license,如果还没考 pass,第三年是真的要考过 undang undang。。。。

明天就要考的了,其它的都不会有问题,但我过 TT 的%率只有80%,还是怕会到时跌出 TT 的了。特别是在没有热身的前提,只有50% 的经过率而已,如果热了身的话,就应该接近90%以上。

讨论 发表于 22-12-2015 11:36 AM
明天就要考的了,其它的都不会有问题,但我过 TT 的%率只有80%,还是怕会到时跌出 TT 的了。特别是在没有热 ...

煩請大大明天考完以後,分享一下考試過程的體驗,謝謝。

先預祝你明天考試順利過關,發啊!

评分

讨论 + 5 会上来写的。。。

也来报告一下我的进度: 3次学完了(打指印), 这个周末才能继续另外三次。我这里用er-6n
上桥和七秒没问题,冲刺那里二号牙之后就踩break了。

请问各位有那个ujian pemeriksaan motosikal的顺序吗?

如果有B2正式license (CDL or PDL), B Full 的 L license 就算过期两年后不能Renew,但能在JPJ重新申请出B Full L license,无需再考undang-undang

评分

讨论 + 5 我很赞同

Follow Us
Pos Office 兼做 license 罢了,不专业。劝大家直接去JPJ好了。

评分

讨论 + 5 我很赞同

drivinglicense 发表于 25-12-2015 01:41 AM
如果有B2正式license (CDL or PDL), B Full 的 L license 就算过期两年后不能Renew,但能在JPJ重新申请出B  ...

我的是LDL喔,是屬於正式license嗎?

LDL 是 Learner Driving License (学习驾照), 不属于正式license。
如果你只有B2的L-license, 而且又过期两年, 是不能renew的。
如果这样,若要拿B Full license, 要重新上课和考Undang

讨论 发表于 22-12-2015 11:36 AM
明天就要考的了,其它的都不会有问题,但我过 TT 的%率只有80%,还是怕会到时跌出 TT 的了。特别是在没有热 ...

請問大大考試過關了嗎?相信沒問題吧。。。

太好了,在这里看到很多有用的资讯!
感谢各位的分享!

howardgch 发表于 7-1-2016 07:18 PM
請問大大考試過關了嗎?相信沒問題吧。。。

考过了,B full 也已经出的了。嘿嘿!

我自己拿了成绩单隔天中午去 JPJ (考车公司说要等5天才能拿到,我能哪里可能等这么的久,还是自己过去的了),给了 RM5.00, 把 B2 D 换去了 B D 拿到了手。发达的了。。。。

以后不用战战兢兢的想载女友都麻烦。其实这一考也不怕以后碰到 JPJ 的了,NND,我骑了去考,他们一看就知道是我的,我还笑说,你们以后 road block 看到我,也不用麻烦 check 多多的了,不就我一辆的 Vulcan 而已。

评分

howardgch + 5 赞!

讨论 发表于 14-1-2016 03:07 PM
考过了,B full 也已经出的了。嘿嘿!

我自己拿了成绩单隔天中午去 JPJ (考车公司说要等5天才能拿到 ...

我這個星期就要開始第一堂課了,由於已經有10多年都沒有騎Motor,所以有點緊張。。

請問大大,B full的難度會比B2難嗎?有什麽要特別注意的?

howardgch 发表于 14-1-2016 05:18 PM
我這個星期就要開始第一堂課了,由於已經有10多年都沒有騎Motor,所以有點緊張。。

請問大大, ...

我应该超过30年左右没真正的骑的了,不也考到的了。嘿嘿,小问题而已。

其实整个考试,最难的基本就是那 TT。很多人都会在这一关就 fail,不外就是两个原因,速度太慢,跌出,速度太快,不够7秒就过。所以我建议如果可能的话,多练习 TT。其实如果够熟悉的话,过 TT 其实也不难的,我如果用店家的motor(Virgo535),其实多数也刚刚好是7-8秒左右而已,但如果我用我自己的车的话,轻松就可10秒以上(因为有时会有学员比我早到而用了练习的车,我就先用自己的车来练习,后期加多一个也拿了 Bfull 的),因为他们的车头有点问题(时常让学车的人摔过,当然就不稳定的了),慢速就会不稳定(车头会乱摇)。多练习其实就可以的了(只要习惯就可以忽视那晃动的了)。我过关多数是较大的油,踩后brake,控制 clutch(抓好角度),控制速度来过。如果是很稳的车,其实可以让它自己滑过,半路轻踩brake来拉慢速度(我自己的车就是这样)。但如果车有问题,为了能较稳定的过,你可以试试较大的油门,后brake大力踩,多数都可以很顺的过的了。(其实一开始试时你可以先快速的过,是说少过7秒,习惯后才用 brake 控制你的速度来过)

过 cone(障碍)其实很容易的,我们这里是一定要右进右出(进错或出错直接的fail),有五个 cone,其实习惯后,左右共摇四次就可轻松的过的了。至少比sharp bend 容易。

其实一开始是考 RPK,也就是数着整辆车,在说他们很好就可以的了(11-12样)。包刮= 大灯+尾灯,左右signal,镜子,读 roadtax,看油箱,指出电池点,指出器具点,轮胎受压风压+花纹,车牌,车链,机油。很容易的,我都是用从前(4)在后(上4,后2),然后在看左就搞定的了(2)。记住记住顺序而已。我是要考的前一晚,才开始用我的车来规划怎么的说出每个重点,隔天照规划来考就是的了,不需要顺着他们列出的顺序来说的了,只需要你说足要说的了就好的了。dalam keadaan baik。哈哈哈哈。(还有一个是 RSM,下面有说到)

Round 8 其实是不可能会有问题的,因为那 sharp bend 比它更难,所以如果你能过 sharp bend,基本 round 8 可以关着眼而过的。(这两关我从一开始学时就完全没有问题) 。记得不要碾过路边(墩),考官说笑的直接的跟我们说,不要以为可以偷鸡,因为他们是在一至两层楼高的上面看下来,会很清楚的看到你们有没有碾压过边界的(墩)。

注意每过一关要开始另一关都要按喇叭,多按好过少按,忘了有时会被扣分的。

Brake bahaya,其实很容易,不需要太快,一过了那条线,右脚大力的踩 brake,但右手的hand brake 就假假的按,手brake记得不要太用力,不然就没有了那后轮的沙沙声,可能算 fail 的了。(多数手跟脚一起brake 的话,在不高的速度下,车会直接的停下,就没有了所谓的bahaya,所以当 fail)

过墩(不平路),基本把油门加到恒速,通过脚brake 控制速度,也可以轻松的过。

每到一个十字路口,记得一定不要过那白线,有个重考生,就是因为之前停车压白线而 fail 的了。距离白线后面半个车位是最保险的。

Jalan raya,出骑的前一刻,是要做 RSM 的(桥镜子,看大灯+后灯,左右signal前后有没有闪动,试一下brake,试一下horn,手摸摸一下仪表板),而过程最重要的就是要看你的 signal,一定不要忘记的了,因为是会扣分的,扣到完你就fail 的了(考官说,几十年前的人考时要用手势,现在你们只是用signal都懒惰,不给你fail还等几时的了)。还有到每个路口要习惯性的左右看(每个 Berhenti 牌子前,一定要停下和下左脚)。

讨论 发表于 14-1-2016 05:58 PM
我应该超过30年左右没真正的骑的了,不也考到的了。嘿嘿,小问题而已。

其实整个考试,最难的基本就是 ...

哈哈。。聽你那麽說就比較安心一點了,不過還是有點怕怕的。。

不過想問問您,Sharp bend有沒有限定速度的?RPK全部都講keadaan baik就可以了嗎?他們會不會陰人窩?Jalan raya也是像B2那樣,是在考場範圍内考嗎?

謝謝大大的分享

howardgch 发表于 14-1-2016 06:56 PM
哈哈。。聽你那麽說就比較安心一點了,不過還是有點怕怕的。。

不過想問問您,Sharp bend有沒 ...

我们这里的JPJ都很好,不会荫我们考生。但别的地方就难讲。

sharp bend 没时间限制,当然也不可能太慢,速度跟过 round 8 的速度就好的了。

RPK 念出了你要说的硬件后,最后一句就是 dalam keadaan yang baik 就好的了。

考试的场所跟 B2 完全一样,Jalan Raya 也是的。都在考场的范围,也就是你每天练习的场所。

只有过cone 才会有点不同,B2 过7个 cone。 BFull 过5个 cone。因为 Bfull 的车身太长,所以要把 cone 的距离拉长的了。

评分

howardgch + 5 谢谢分享

讨论 发表于 15-1-2016 11:49 AM
我们这里的JPJ都很好,不会荫我们考生。但别的地方就难讲。

sharp bend 没时间限制,当然也不可能太慢 ...

哦,對了,忘了問您如果中途不小心死火(e.g. 可能放clutch不順),考官會不會fail 我們的?

howardgch 发表于 15-1-2016 05:59 PM
哦,對了,忘了問您如果中途不小心死火(e.g. 可能放clutch不順),考官會不會fail 我們的?

在每个关,只要一开始,就不能放下脚(放下就 fail),除了每个关的终点或路口,脚也不能离开脚踏(不会直接的fail,但就会扣分)。

所以,从上面来看,死火当然就直接的 fail 的了,因为你一定会脚踏地的。嘿嘿。不然就翻车的了。

Motor魂 发表于 15-12-2015 06:35 PM
我用了B full L license有差不多2年了,我是知道L最多可以renew 2年. 过后要重新弄过L license.  po说新la ...

去年我在新制度出来前考了b full...但是我之前用了lesen L骑了接近6-7年……每三个月renew...

谢谢分享指教。。。