佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm被误会作弊

我在不懂什么科目的时候  应该是我候面的朋友想偷看我答案 而 我不知道
今天校长来见我们  他骂了 他就问我为什么要给他看答案    他说这是被写去lembaga了   那么是什么事呀?我也没有被考官叫着的。可是这是是候来校长来和我们说的  那算什么呢?   求解答

ADVERTISEMENT

大家 解答下吧

按照我的看法,如果某学生涉嫌或企图或被抓到作弊,都应该由现场的监考老师当场逮住
并当场了解是不是一宗考试作弊 case,如果当场被证实作弊,就当场被禁止继续考试

而不是事后才由校长告诉该学生,还什么 lapor 上 lembaga
这样的做法完全对学生不公平,况且这名学生完全都不懂怎么一回事

而且我要提醒你,SPM 考试进行中,一切以考官说的算
校长也无权干涉
如果当场被考官抓到作弊,考官会通知考试局和校长
如果考官没有当场质问,事后才由校长这么说,完全就不 make sense 啊~
没当场被抓~ 没证据~ 那校长要怎么说都行啊~

你好。

哈哈,其实之前有过类似的问题吧,你可以参考这里的。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D2
那位朋友SPM考试的时候拿电话出来抄都没事leh,哈哈哈。
果然高手在民间= =

中国都有一句话啦,捉奸要在床XD
这样才有证据啦,如果你涉嫌帮助他人作弊,考官应该现场就抓你出来的。
不然的话,就没有证据啦,你可以说那个考官诽谤咯= =

最主要的是,校长问你的时候,你有没有承认@@
看起来是没有吧,总之你当作什么都不知道就可以了,千万不要因为压力,怕受到对付而冒冒然承认哦。
只要你不承认,他们没有证据说你涉嫌帮助他人作弊的。
但是如果承认了,就没话说了= =就好像犯人主动认罪了。

不用太担心的,考官一般不会随便报上去的。
因为这样做的话考官是要写Report的,考官一般没有酱得空跟你们玩咯@@
还有就是如果严厉实行的话,真的会害了考生一生的哦= =

哈哈,就算报上去,你也不用怕的。
因为你说考官没有现场抓你们吧,这就是个优势。
这样的话,整个Hall的考生都可以为你作证,证明考官没有现场抓你,这样的话就没有证据了,哈哈哈。
如果这样还硬硬报的话,那个考官被处分的几率更大咯,哈哈哈。

好了,别担心啦,过了就过了。
校长的话不用去理啦,毕竟你也毕业了吧,哈哈哈。
加油啦。

考卷前不是有ARAHAN,

首先  从大书包拿出被 包装的美美的考卷,给2,3个考生看 袋子 签名~然后咔嚓一下 剪刀剪掉 美美的袋子~~一个一个分考卷, 之后考官念ARAHAN 给我们听,叫我们CHECK 考卷页面,然后 等时间到 口硝声响起 考官就说 ANDA BOLEH MULA JAWAP SEKARANG

这要看考官的性格,有些会和你说答案,有些会和你说那一题错,有些会闭一只眼,有些看了会静静写报告。
校长和你说是因为这回有损学校的名誉和校长要写报告交代清楚为何学校会出现这情况以后要如何教导与避免这情况再发生等等,老师最怕学生在学校有事的其中一个原因是要写报告

Follow Us