佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maxfai3766

我在巴布亚新几内亚的日子

话说他们过不过农历新年?那边有华人吗?

19810725 发表于 21-1-2016 10:19 AM
话说他们过不过农历新年?那边有华人吗?

来这个国家是没用直飞航班的,要在新加坡转机或者印尼,这边也是有华人啊,但是如果说是土生土长的就没有啦,有都是来这边做工十多年了那些,这个国家是一个热带国家,很少下雨,但是一到雨季,他一下雨就不会停,我看过最长的连续下了五天雨没有停过

这个国家什么都贵,只有海鲜便宜,一只螃蟹马币三块钱,我在这边吃到怕,龙虾,一只没有头的差不多1kg的不到马币15块这样,我来这一年,已经吃到怕啦

maxfai3766 发表于 21-1-2016 06:38 PM
来这个国家是没用直飞航班的,要在新加坡转机或者印尼,这边也是有华人啊,但是如果说是土生土长的就没有 ...

下了五天五夜的雨? 应该会水灾了吧?

maxfai3766 发表于 21-1-2016 06:41 PM
这个国家什么都贵,只有海鲜便宜,一只螃蟹马币三块钱,我在这边吃到怕,龙虾,一只没有头的差不多1kg的不 ...

因为那边是群岛,四面环海,所以海鲜便宜吧? btw 我想问一下你在那边赚的是美金还是英镑还是当地的货币?

还有楼主可以放多几张那边的照片吗? 真的很好奇那边是什么样的

Follow Us
19810725 发表于 22-1-2016 09:28 AM
因为那边是群岛,四面环海,所以海鲜便宜吧? btw 我想问一下你在那边赚的是美金还是英镑还是当地的货币 ...

没有美金啦,这边做工的通常都是跟公司的,因为很多都是马来西亚公司,这边的工程,所以算马币,价钱当然比在马来西亚高咯,还有就是公司搞定一切,我们就是拿个包包就可以过来工作咯,不需要像澳洲这样,自己打机票啦,又要做准证啦麻烦,公司包到完,还包吃包住
图片是我的工地

我的工地

我的工地

maxfai3766 发表于 23-1-2016 04:07 PM
没有美金啦,这边做工的通常都是跟公司的,因为很多都是马来西亚公司,这边的工程,所以算马币,价钱当然 ...

哇你的工地四面都是山,蛮偏僻一下,那边是山区?不知道那边的高楼大厦多吗?

不懂樓主還在那邊嗎? 多幾天我過去了