佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比武 打架 自卫

一时心血来潮,来谈一下自己对比武、打架和自卫的看法。

比武算不算打架?同样有打斗当然算!不然什么叫比武。但是有区别哦。比武是在有擂台、有规则、有裁判和有时间限制之下比。而且比武,通常双方都会先摆好架势然后才开始打。比武的危险性相对的也较低。虽然曾发生过意外打死人,但是机率不高。

打架就不同了,街头打架没规则。来阴的、用武器甚至以多欺少,要怎样打都行。而且不要指望会有裁判来救你。街头打架是犯法的,打赢打输都对自己没好处。所以街头打架能避就避,千万别逞一时之气而让自己陷入进麻烦之中。

那么街头自卫算不算打架呢?算!街头自卫可以当成是街头打架。因为都一样没规则、没裁判 。。。要怎样打都行。但是也有区别哦。街头自卫的目的不是要让自己惹上麻烦,所以即使是有麻烦找上你,也应该要想办法避开。除非真的是避不了,才要动手。但是要懂得见好就收,一把对方击倒便要马上离开。

由于本身不是专业人士,如果有那里讲的不好的话请见谅。如果大家有什么不同意见的话,也可以发表一下。

哎呀!第一排不小心打错。打到两个裁判出来。可以麻烦版主删除掉吗?

毒狼 发表于 26-11-2015 01:40 AM
哎呀!第一排不小心打错。打到两个裁判出来。可以麻烦版主删除掉吗?

在该文下面点一下「编辑」就能自行修改...

其实要看当地「法律」而定...有些地区亦认为某些「擂台比武」仍是违法的...

比如当年吳公儀陳克夫就不能在香港比武、但在澳门就行...

pureheart 发表于 26-11-2015 10:29 AM
在该文下面点一下「编辑」就能自行修改...

都改过来了。谢谢!

闲极无聊,回一回楼主。

其实什么是什么根本不重要,一切只视乎个人的观点。简单一点来说,我去打你,你会觉得是我在打架!而你打回我,我的观点是你打我(打架),但你的观点却是你只是在自卫。

至于比武,也没什么还谈。不管是擂台比赛或是私底下两个人过招,都统称为比武。但你要称那些为打架也应该没有人会反对!哈哈哈~~~

Follow Us

這個是打架還是比武?

评分

飞天马骝 + 5 这是杀人! :P

有沒有看过武術比賽?
就好像小孩打架一般,真有趣!

评分

飞天马骝 + 5 我很赞同

比武也好,打架也好,都无所谓啦。每个人都有自己的一个标准嘛。这只是我一时手痒开的贴,没什么好讨论的啦。

自卫是在感觉自己生命受到威胁时使用合理的武力保护自己生命,主要目的是可以让自己离开。
关键词=生命受到威胁,合理武力,逃离。

比武 打架 自卫,还有切磋  

“切磋武艺,交流心得”