佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靠狗狗来帮我减肥~要减去20KG挑战开始!

你们好,我不算新手。为什么?因为我试过好几次减肥都是失败收场。

我是从小肥到大的,就在幼稚园时期我遇到了好保姆把我都喂胖了,至今没有瘦过。

身边的朋友都有个问号,为何我的身材与饮食方式不成对比,他们觉得胖的人吃得肯定非常油腻不健康。
而我并非如此,他们头上的问号更大了!哈哈!

一路来我都喜欢吃汤粉类的,炒果条/laksa/虾面等等类似的东西我都不爱吃,是不爱吃,不是特地不吃哦!
所以对于常吃外食的我如果在不得已的情况下吃了这类的食物,我不是吐就是泻,始终我还是觉得我的身体接受不来过油的东西。
问题在这,可为何还是那么胖?
我目前23岁,身高155cm,体重有72公斤

爬过那么多的贴,看过那么多的书,才了解为何我体重不会下。
关键原因:
  • 喝水量过少(我一天的喝水量不到1litre)
  • 常吃热量高的食物,如面包/饼干等
  • 运动量少之又少

从两个月前开始,我的爱犬满三个月后,我和男友每晚都带着他一起快走1小时。
刚开始除了快走之外,我的饮食没什么控制,身材看起来还是一样。
大概一个多月了,男友发现我的腿已经小了一点,我才立志认真减肥!!!
因为靠带狗狗去散步可以减肥,那么我顺便控制饮食,相信效果比较显著吧!

在这里我会纪录每一天的饮食,确保我的早午晚餐吃得健康而卡路里也不超标。

24/11/2015(昨天)
早餐:荀糕+炸油葱酥,热开水一杯

午餐:酿豆腐米粉汤
(釀羊角豆、青菜一束、釀炸豆腐、釀炸茄子、水饺)
*在新加坡多数釀料都是以鱼肉为主,这档的汤头没有味精,而且是很浓的江鱼子黄豆汤,可算食无油的,所以我常光顾*

晚餐:菜豆煲饭,2碗
*很后悔,我男友也吓呆了!我人生第一次吃那么多竟然没感觉?一点饱足感都没,我现在还是觉得很奇怪*

带着爱犬快走1小时。

25/11/2015(今天)
早餐:Pizza面包一个,三合一咖啡一杯

午餐:鱼翅羹一小碗,一片木瓜,一片番石榴

点心:小盒的kokocrunch,半包

晚餐:白米饭半碗,煎鱼一点,清炒番薯叶,苦瓜蛋

天气冷好像饿的很快,临睡前煮了三汤匙燕麦+一小匙marmite

现在开始要慢慢利用燕麦来取代白米饭。

加油哦~
有运动就一定会瘦,不过饮食还是要注意哦。

好像很多淀粉和油炸.....

26/11/2015

早餐:炒面/果条,煎蛋,炸斋鹅,咖啡少甜
*今早控制不了,本来想吃粥的,可是.......好后悔!*

午餐:斋糙米粥,炒苦菜(芥菜),炒芥兰,卤香菇

晚上:在准备从新回马。吃了两粒豆沙包+一杯三合一咖啡。

路途中:两粒炸cheese豆腐(真不应该…!(╥﹏╥)
回到马来西亚,跟父母去吃cheese naan+一杯teh tarik+几口印度炒面。

*每次回到马来西亚就很少控制了!乱乱吃!alamak

soya8020 发表于 26-11-2015 10:54 AM
加油哦~
有运动就一定会瘦,不过饮食还是要注意哦。

运动只是快走加小跑,好像不会很多。哈哈
对咯!list出来我的早午餐才发现原来吃得有点不健康。
要请教你们,那我才会进步!

莎拉酱 发表于 26-11-2015 11:00 AM
好像很多淀粉和油炸.....

沙拉酱!请指点指点小妹我!
我现在尽量用燕麦来取代淀粉类的食物

Follow Us
WzROSE 发表于 26-11-2015 12:48 PM
运动只是快走加小跑,好像不会很多。哈哈
对咯!list出来我的早午餐才发现原来吃得有点不健康。
要请教 ...

慢慢来,一开始快走就好。

吃方面就真的要控制了,少吃精致淀粉,少盐少糖,少吃煎炸物,吃原型食物。

做饮食记录就会知道哪里要改进了,

看來選擇食物方面出了問題哦

盡量吃天然的食物

比如雞肉,魚肉,雞蛋,青菜之類的

可以的話自己煮,這一招一定見效

因爲自己煮的比外面健康很多

soya8020 发表于 26-11-2015 01:07 PM
慢慢来,一开始快走就好。

吃方面就真的要控制了,少吃精致淀粉,少盐少糖,少吃煎炸物,吃原型食物。 ...

明白了!是时候改变我的食物了…其实我已经尽量不吃加工食品了。可是没想到还是改不了吃精致食品…谢谢^_^

薇薇weiw3i 发表于 26-11-2015 01:14 PM
看來選擇食物方面出了問題哦

盡量吃天然的食物

对的!我打算自己煮好燕麦,带来office当午餐吃^_^因为我爱吃marmite,怕对减肥不利,所以在网上查了,出乎意料这是减肥的圣品,还是很健康的食物。其实燕麦配一些菜和marmite我就可以吃的很满足了^_^

WzROSE 发表于 26-11-2015 12:48 PM
沙拉酱!请指点指点小妹我!
我现在尽量用燕麦来取代淀粉类的食物

我觉得你可以从避开油炸开始...换成干煎。

WzROSE 发表于 26-11-2015 01:41 PM
对的!我打算自己煮好燕麦,带来office当午餐吃^_^因为我爱吃marmite,怕对减肥不利,所以在网上查了,出 ...

早餐和午餐可以吃飽飽,晚餐就吃水果之類的,可以吃到飽

晚餐不吃主食類的蠻見效,然後可以搭配運動,效果倍增!

莎拉酱 发表于 26-11-2015 04:57 PM
我觉得你可以从避开油炸开始...换成干煎。

我觉得我选择水煮的比较容易,因为我多数外食所以比较少干煎的食物吧。除了晚上在家里吃会比较清淡…

薇薇weiw3i 发表于 27-11-2015 09:16 AM
早餐和午餐可以吃飽飽,晚餐就吃水果之類的,可以吃到飽

晚餐不吃主食類的蠻見效,然後可以搭配運動, ...

其实早餐我通常吃面包/饼干/kueh配热开水…除了一次半次很早到公司就去吃饱饱。因为我懒惰早起!哈哈!
午餐的话我会尽量吃清淡的酿豆腐^_^在更改中

27/11/2015

早餐:小巧克力蛋糕+鱼丸米粉汤+炸鱼饼一小片+炸鱼侧三片+温凉茶一杯
午餐:sarawak米粉清汤+kopi ice

下午:两片饼干

晚上:提早庆祝爸爸生日,吃酒楼,半碗饭+半碗寿面。半片我自己做的pandan cake(少糖+新鲜pandan juice)。

WzROSE 发表于 27-11-2015 07:17 PM
其实早餐我通常吃面包/饼干/kueh配热开水…除了一次半次很早到公司就去吃饱饱。因为我懒惰早起!哈哈!
...

嗯嗯,慢慢改变饮食吧~
对了,一天要喝至少 3L 的水哦

这样对减肥很有帮助

WzROSE 发表于 27-11-2015 07:15 PM
我觉得我选择水煮的比较容易,因为我多数外食所以比较少干煎的食物吧。除了晚上在家里吃会比较清淡…

水煮容易啊...但是吃多了你就会开始觉得腻...因为没味道...

你好,大概看了一下你每日的食物......
你很喜歡甜食哦?若能把巧克力蛋糕、三合一咖啡、Teh Tarik(我大概有瞄到這些食物,應該沒有老眼昏花吧
戒掉,效果會更快.......
還有就是,盡量不吃油炸食物吧,尤其是在減肥期間。

薇薇weiw3i 发表于 27-11-2015 10:47 PM
嗯嗯,慢慢改变饮食吧~
对了,一天要喝至少 3L 的水哦

水分我真的要改善,一天平均喝不到1kg。因为我喝多水一直上厕所,在office一直上厕所不好看,所以我减少很多水量。我好像喝多水比一般人上厕所的次数还要多,一杯水喝下去,半小时内可以上厕所两次。alamak

莎拉酱 发表于 28-11-2015 11:16 AM
水煮容易啊...但是吃多了你就会开始觉得腻...因为没味道...

水煮其实对我来说方便,因为每晚我喝水煮食物给我狗狗。但是人吃的我觉得steam的话营养比较完整吧