佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 向日葵101

孤单心事

凡事都有保质期,总有一天都会消散离去,没有什么是亘古不变的

所有的存在和消失其实并不是那么具有实际的感知力
有时候失去了也浑然不知 或许对那个存在本来就没放在心上吧!
但是 如果对于那个失去是会觉得心疼的话 那一定是很在乎了

一旦适应了 就不希望有所改变 会觉得很没有安全感
尤其是人与人 如果明明一开始就用这样的方式与我相处
后来突然转换了另外一种差一点的方式 我就会不知所措
当然如果我不是在乎的话 是可以完全忽悠的 相反的 如果我觉得难过了
那表示 你已经属于我心的一部分了 这种改变就好比失去了什么那样
患得患失 明明只是方式调整 却会有种失去及被拒绝的伤痛

原来 是我贪心了 受惩罚也是应该的

最后 就别再说什么
我微笑着接受 这样的结果
而你 曾经给过了我
最闪耀的星空 我想也够了
记住最灿烂的烟火
遗憾若还在招手 就别回头
*因为我爱所以我存在
等待依然等待 就算时间回不来
我爱所以我明白 那时有你在我
爱情中的全盛时代(爱情中最美的感慨)
每个人心中都有 刻骨铭心的时候
不然爱怎永垂不朽

最近的压力 来自现实生活 非常害怕改变
左脚踏着虚 右脚踩着实 徘徊在抉择与取舍的边缘
怎样抉择 如何取舍 是人生最头疼的烦恼

害怕失去稳定的生活 可是为了稳定 又不得不去适应现实做出改变
害怕改变了会不习惯 可是一切习惯 不都是由最初的不习惯开始么

当习惯的因子消失 这些不习惯也会慢慢成为新的习惯
人生就是一直在适应着那些改变 习惯着那些不习惯 或许 这就是成长

每当对人生转折产生畏惧感 都会听这首歌
感染自己 告诉自己 不要害怕 尽管世界太多变化

共勉之。

不要害怕 <--点击播放

不要害怕 尽管世界太多变化
不要埋怨 生活上的逼压
不要害怕 说出心中要讲的话
迎赶计划 改变你的想法

烦恼抛开 冷静下来
你会发现 事情并不太坏
懂得自爱 懂得释怀
什么问题 都解得开

不要害怕 不要自艾自怨太差
不要后退 勇敢面对未来
不要害怕 朝着你的方向出发
酸甜苦辣 擦出心灵火花

自由自在 多么愉快
不再悲哀 我会为你喝彩
花要灌溉 人要互爱
我们的友情 永远不会变改

多少次心碎 我不厌烦的安慰
多少次流泪 我懂你想飞
我要你知道 生命中没有完美
我希望你能 和我一起高飞

突然想起一位朋友 还记得她的那句话
“you are strong enough to stand this!”

忘了曾经的那个时候的我究竟发生了什么事 面对怎样的遭遇 而她这样对我说
这句话 十几年来 每当我面对生活失意时 它都会在我耳边响起 提醒我 鼓励我 给我正能量

想念你了 想念那时候的我们 或许你已经渐渐淡出了我的生命
但是我们的共同回忆 依然历历在目 你所影响我的话语 依然响彻耳际
永远记得 电话接起的那一头 传来你为我清唱的祝寿歌 感动不已

至少 还会有这样的方式 让那些不再有联系的人 继续存在着 继续陪伴着

有些感情 一旦变了 就再也回不去了
有些感情 曾经变了 但又变回了最初
有些感情 是被我放弃的
有些感情 我是被放弃的

再难过 也要提醒自己

最坏的结局也只是回到原点
本来就从没有 到拥有 然后回到没有
我并没有真正失去什么啊

我以为 我们有的是时间 所以把亏欠你的诺言
放在等候区 等候一个适合兑现的时机

我以为 我们有的是时间 所以把想对你说的话
放在等候区 等候一个适合畅聊的时机

我以为 我们有的是时间 所以把该表达的一切
放在等候区 等候一个适合拥抱的时机

我以为 是时间不等我们了 然而我现在才明白
原来 不是时间不等我们了 而是你 不等我了

Follow Us
当你的消息不再是对方的欲知
当你的主动是一厢情愿的强求
当坦然的交流只不过是问答题
当千言万语化成一串串省略号
你再也不能伪装成一个傻瓜了
或许吧不打扰才是最好的祝福

终于做了这个决定
如果 没有当初的遇见
或许 就没有今天的改变
是好是坏 没人能给我解答
以后的路再艰辛 熬一熬就过去

所谓的巧合 都是预设的安排
所有的发生 都是最好的安排
也只能这样安慰自己

勇气 往往都是需要被激发的
或许你的出现 也只为了这个
因为遇见 因为一句话 所以勇敢

每个人都是怀着使命而来 功成后 便告退
即便是过客 也曾一同走过 也曾留下痕迹
与你终老的那个 TA的使命一定就是陪你终老

然而 我又背负着怎样的使命 出现於你的生命

离开了舒适圈 开启了早出晚归的生涯
这种塞车之日是非之地 是否能坚持下去

朋友骂我笨 那舒适圈是人家求之不得的
自由兼得闲兼靠近兼有钱 然而我却放弃

是很好 只是若没有进步没得学习没有前景
闲着假忙等下班等出粮的日子 有什么意义

以为在社会上经历过那么多次教训 就该学会了保护好自己的利益 不会再被欺负 结果到了今天 还是会发生 而且这次欺负我的 都是那些相处很久认识很久的人 有时候 人说变就变了 也不懂是变了还是原本就是那个样

时间所建立的信任始终输了给现实的钱 一下就看清了一个人 看透了一个人的品 无论是一直敬仰着的 一直信任着的 还是一直感激着的 到最后 他们那美好的一面都因为钱而撕裂 样子很丑很丑

我知道追讨无用 也没心疼亏掉的钱 只是心有点寒有点失望 曾经以为他们不会跟其他恶人一样 后来才发现原来他们也是恶人之一 不怪责不生气 要怪也怪自己的信任纵容了他人的恶行

有时记性差还真的挺好的

刚才驾车路上 突然想起一位朋友
我曾经因为她所做的一些事情而反感
以致我对她留了不好的印象和避而远之
但 无论我再怎么去回想 都已想不起来反感的那回事

我忘记了 她究竟对我做了什么事 我忘记了 让我反感的究竟是怎么一回事 那些原本不好的印象 好像被抹得一干二净 我找不到那个可以继续对她避而远之的理由 我找不到那个可以继续讨厌她不喜欢她的理由

因为想不起来 所以不反感了也不讨厌了
那种感觉 就像是在心里面 盛开了一朵花
可以想象那个画面 越多花盛开风景就一定会越漂亮

随后 我发了简讯给欠债不还的老顾客
感谢他这些年来的关照 祝他一帆风顺

心里 又盛开了一朵花。。。

评分

Dogs1985 + 1 你好像欠狗狗一顿 sushi king 呢。;P

最后的发送键 难得可以干脆利落的按下去
没有战战兢兢 不会反复顾虑 不再欲按又止
或许 已经接受了 被遗弃 这事实

不明白不清楚不理解 只能假装 无所谓
然后继续无视 然后渐渐的遗忘

只是 没有答案的结局 想要遗忘 谈何容易

现在听着 都还是有着揪心揪心的感觉
是因为那部电影?是因为那首歌词?还是因为逝去的曾经?

向日葵101 发表于 24-4-2016 05:06 PM
有时记性差还真的挺好的

刚才驾车路上 突然想起一位朋友
我曾经因为她所做的一些事情而反感
以致我对她留了不好的印象和避而远之
但 无论我再怎么去回想 都已想不起来反感的那回事

我忘记了 她究竟对我做了 ...

看着你的帖,让我想起回之前也是有个同事,他也是曾经做了些诬蔑我的事,原本以前我对他做一切历历在目的,可是后来一直到现在我已经忘了那些事。
也好,忘记也好,都过去了。

深不可测 发表于 25-5-2016 09:36 PM
看着你的帖,让我想起回之前也是有个同事,他也是曾经做了些诬蔑我的事,原本以前我对他做一切历历在目的,可是后来一直到现在我已经忘了那些事。
也好,忘记也好,都过去了。

有时想想 原谅其实也不等于会忘记
能够意外的忘记 其实也挺好的

始终不知道该如何去主动
觉得说什么都是一种打扰
觉得关心与问候都是废话
觉得心事人家没必要聆听
觉得生活琐事根本就无聊

我们最需要的就是被需要
如果发现自己不被需要了
那么留下来还有什么意思
就算关心也害怕去打扰了

有时 真的好想把门关上 可是却又不舍得 站在原地呆呆地等着
不懂是因为我承诺过我会一直都在 还是因为你承诺过你会一直都在
我不敢离开 尽管我觉得 你已经不在了 你也不会回来了
是我不够主动吗 是我不够努力吗 可是这已经把我的勇气耗尽了
自认不是一个厚脸皮的人 只是 如果你不在了 就别说你会一直都在

向日葵101 发表于 28-5-2016 07:20 PM
有时 真的好想把门关上 可是却又不舍得 站在原地呆呆地等着
不懂是因为我承诺过我会一直都在 还是因为你承诺过你会一直都在
我不敢离开 尽管我觉得 你已经不在了 你也不会回来了
是我不够主动吗 是我不够努力吗  ...

看了你的故事,有些还挺相似的。
有时,不知道该继续守候还是选择离开,
不过如果努力了,还是一样的结果,
也许,正是离开的时候。

太多委屈梗在心头 现在说什么都是错了么

我说 你都不曾去了解我
你说 不是我不了解你 而是问题在于你

无言。。。所以不就是你不曾去了解我究竟有什么问题有什么苦衷有什么纠结了吗

只会说是我的问题 那你究竟懂我有什么问题吗 你有没认真关心过了解过我的问题

累。

评分

深不可测 + 1 彼此好好谈谈。

看到一段话:单身是件会渐渐习惯的事。因为当你单身时,可以照顾好自己,自由的去玩,有各种各样的朋友,最后你会忘记爱情,忘记爱情带给你的感动。一个人单身久了,会带有雌雄同体的属性,让你自我温暖自我感动。所以,单身的人,你不是找不到爱情,而是渐渐失去了相爱的能力。

我并不是单身 但类似单身