佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是不是值得買的屋子

想請問有沒人知道

如果一間屋子的賣價是140k,但是屋價其實只是100k,屋子的估價是100k的,那和銀行借錢90% 就是 90k,那賣價和loan的相差50k是不是要自己付的? 可以用epf的戶口2來付嗎?

另外,140k的屋子律師費大概多少錢

請各位大大幫忙一下,無限感激.

p/s: 是不是值得買呢?

剩下的RM50K你是要自己付。
你当然可以申请EPF Acc 2 来付,但你最多可以屋价的20%,也就是RM28K。

我的建议,申请多几间银行,看能不能拿到更好的Bank Value

Lawyer fees 大概

SNP legal fees:RM3000 - RM4000

Bank Agreement legal fees : RM4000++

Valuation fees : RM600++

谢谢你的回复

你知道律师费怎么算吗?

ladybird_3020 发表于 21-11-2015 04:15 PM
谢谢你的回复

你知道律师费怎么算吗?

上面有提到。。。。。。

可是我在epf网站看到那边是写
the diferrence btw house price wit the loan amt and an additional 10% of the house price

or

all your saving in account 2

(whichever is lower)

抱歉我没看完。

snp 和 valuation 就一定要自己出, bank那个 legal fee通常会包括在loan的对吗?

Follow Us
ladybird_3020 发表于 21-11-2015 04:20 PM
可是我在epf网站看到那边是写
the diferrence btw house price wit the loan amt and an additional 10% o ...

哦。可能我误导你了

你call去KWSP的Helpdesk,他们会很有礼貌回复你的。

因为毕竟我提出来也是今年3月,也过了半年了

叶问3 发表于 21-11-2015 04:27 PM
哦。可能我误导你了

你call去KWSP的Helpdesk,他们会很有礼貌回复你的。

哦,好的好的,很感激你的回复哦

ladybird_3020 发表于 21-11-2015 04:22 PM
抱歉我没看完。

snp 和 valuation 就一定要自己出, bank那个 legal fee通常会包括在loan的对吗?

Bank的Legal fees有些Bank比如Alliance,CIMB就可以finance进你的loan

PBB就不能

叶问3 发表于 21-11-2015 04:29 PM
Bank的Legal fees有些Bank比如Alliance,CIMB就可以finance进你的loan

PBB就不能

哦,真的很感激你的提点,如果我还有问题的话,可以pm问问你吗?

ladybird_3020 发表于 21-11-2015 04:30 PM
哦,真的很感激你的提点,如果我还有问题的话,可以pm问问你吗?

好的~~~~~~~~