佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

LG V10/V20/V30讨论区 (悲剧,出了3代还没有开新帖)

starry_knight84 发表于 13-12-2017 03:32 PM
youtube 有人作示范,你听了就知道有明显分别.但是我听了一些歌曲,可能是我耳朵不敏感,听不出quad dac的分别.

要听出分别开要看音乐的源头。重要的是源头一定要是无损(lossless)的如flac、wav、mqa等格式。
再来就是要有很好的耳机才会有很大的差别。

评分

tenchi + 5 我很赞同

chtan69 发表于 13-12-2017 04:29 PM
Tidal hifi是一种网上串流音乐的服务。就好像Spotify、Apple Music一样。是有收费的服务。Tidal提供的是高音质的无损音和最新的MQA格式乐档。

当初我下定时选项里有紫色。所以我选了紫色的。后来上网问卖家才跟 ...

嗯~楼上有人回答了
MQA档,哈哈...真的没有听过这个格式
大概多少MB一首歌?

哈哈~幸好还可以取消预购

tenchi 发表于 13-12-2017 04:22 PM
link来看看我的耳朵还能用没有

可以看别人的测试

chtan69 发表于 13-12-2017 04:32 PM
要听出分别开要看音乐的源头。重要的是源头一定要是无损(lossless)的如flac、wav、mqa等格式。
再来就是要有很好的耳机才会有很大的差别。

看来你对音乐和音乐格式有一定的了解
不过你说的我也懂啦,不能单靠耳机来做一切的定论

无损格式我只是知道,.flac,.ape,.wav
.mqa..好像不是很记得。而且这些格式的歌曲我都没有听过
但哪一个比哪一个好,哪一个的size比较小我就不清楚了
我每次都是听.mp3 320Kbps的歌曲而已
耳机也不是贵的东西...我要求很低而已

.Hardy. 发表于 13-12-2017 04:35 PM
嗯~楼上有人回答了
MQA档,哈哈...真的没有听过这个格式
大概多少MB一首歌?

哈哈~幸好还可以取消预购

MQA厉害之处就在于它比起flac无损格式小很多而且可以包装成flac或Wav格式,串流起来不会太伤data。100MB的flac无损歌,MQA就只需要一半,50MB而已。
再来就是mqa因为是可以包装成flac或wav等格式所以很多目前的手机还是能播放,不过音质就只要CD quality(16-bit/44.1 kHz)而已。不过当这些档在有支持mqa的装备上播放时,音乐里全部的细节都会显现出来(24 bit/88.2 kHz),而且档案比起无损格式如flac、wav等更小。

.Hardy. 发表于 13-12-2017 04:39 PM
看来你对音乐和音乐格式有一定的了解
不过你说的我也懂啦,不能单靠耳机来做一切的定论

无损格式我只是知道,.flac,.ape,.wav
.mqa..好像不是很记得。而且这些格式的歌曲我都没有听过
但哪一个比哪 ...

老实说如果对音质没要求的话,V10应该不在你的考虑范围内了。还有很多其它比V10出众的手机。

Follow Us
chtan69 发表于 13-12-2017 04:58 PM
MQA厉害之处就在于它比起flac无损格式小很多而且可以包装成flac或Wav格式,串流起来不会太伤data。100MB的flac无损歌,MQA就只需要一半,50MB而已。
再来就是mqa因为是可以包装成flac或wav等格式所以很多目前的手 ...

所以我列出的4个格式,你可以稍微列一些 flac > mqa > ape >之类吗
你所说的“包装”是怎么一回事?
只是用MQA不行吗,如果该装置支持这个格式的话
下面的距离,我只是大概了解一点点但还不完全了解这个“包装”的意思

MQA 50MB,这一个范围的size令我想起以前从CD extract出来的.wav
其实对个人来说50MB是很大了

chtan69 发表于 13-12-2017 04:59 PM
老实说如果对音质没要求的话,V10应该不在你的考虑范围内了。还有很多其它比V10出众的手机。

V10和V20,我就不ngam了..加上也那么旧了
我目前是没有预算换手机
就算要的话都会直接换V30
各种原因我在上面也提到了
加上我也真的很想试试看Quad DAC的威力

.Hardy. 发表于 13-12-2017 05:10 PM
所以我列出的4个格式,你可以稍微列一些 flac > mqa > ape >之类吗
下面的距离,我只是大概了解一点点但还不完全了解这个“包装 ...

严格来说flac、ape等只是容器而已。mqa是运算压缩技术。把音乐当压缩了再放入flac或wav格式档。
如果播放配备没有MQA认证的话就只能当普通CD素质来播放而已。有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别。重要的区别在于有mqa的话档案体积小很多。flac的话有上百首歌容量就很怕人了。
另一个好处是因为容量小,可以直接网上串流无需下载存档。

.Hardy. 发表于 13-12-2017 04:26 PM
还真的给你骗到
不过你的了解怎样都多过我

我多看书

这个,v10的时候已经经历过了。。。听得出。。。

音场,音质都会很大分别的。。。

.Hardy. 发表于 13-12-2017 05:10 PM
下面的距离,我只是大概了解一点点但还不完全了解这个“包装 ...

MQA是Meridian Audio研发出来的。。。因为这个他们赚大钱,除了这个他们也有出自己的DAC,喇叭,amp和player。。。

它把lossless 24-bit 192kHz PCM的大小挤进去16-bit 44.1KHz 的大小,这样的大小容易和快通过3G/4G来传输,又有lossless的享受,又快,方便。。。

MQA需要硬件/软件来解读那个压缩。。。这样Meridian Audio就可以赚大钱。。。

chtan69 发表于 13-12-2017 05:21 PM
严格来说flac、ape等只是容器而已。mqa是运算压缩技术。把音乐当压缩了再放入flac或wav格式档。
如果播放配备没有MQA认证的话就只能当普通CD素质来播放而已。有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别。重要 ...

哈...所以mqa不是格式档来的?所以是没有.mqa的?
这么说我们怎么知道这个flac还是ape, wav等里面有装着这个mqa咧?
有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别,怎么说咧?
flac, ape, wav这些已经是无损了啊

说是说小,但其实也不小..50MB为例,其实手机上也看到蛮多480p的影片了
你讲的那个平台,里面是什么样的歌都有?

你赢了
我少看,但也不会想到去看这一类

tenchi 发表于 13-12-2017 06:04 PM
MQA是Meridian Audio研发出来的。。。因为这个他们赚大钱,除了这个他们也有出自己的DAC,喇叭,amp和player。。。

它把lossless 24-bit 192kHz PCM的大小挤进去16-bit 44.1KHz 的大小,这样的大小容易和快通过 ...

这个名字好像有听过...

所以有如chtan兄所说的,其实mqa是一项技术而不是音乐格式档
我也很模糊,又牵涉到bit,又附带着不同的kHz
只是知道越高音质越好而已

.Hardy. 发表于 13-12-2017 06:55 PM
哈...所以mqa不是格式档来的?所以是没有.mqa的?
这么说我们怎么知道这个flac还是ape, wav等里面有装着这个mqa咧?
有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别,怎么说咧?
flac, ape, wav这些 ...

其实全部都是无损档,只是有支持mqa就档案小上一倍而已。

chtan69 发表于 14-12-2017 08:26 AM
其实全部都是无损档,只是有支持mqa就档案小上一倍而已。

讲了那么多其实我只是知道mqa的size比较小而已
其他的问题你也不懂如何解释?

.Hardy. 发表于 14-12-2017 08:34 AM
讲了那么多其实我只是知道mqa的size比较小而已
其他的问题你也不懂如何解释?

什么问题?mqa并没有提高无损的音质,只是提供同样等级的音质只是体积较小而已。再来就是没有支持mqa技术的播放装备也是能开启有mqa压缩的无损档,不过却只能放出CD quality而已。有支持的就能进一步提升音质到HiRes无损的程度。
还是你要知道mqa技术怎样把sound stream里面没用noice的bit拿掉来降低容量的计算法?

chtan69 发表于 14-12-2017 08:45 AM
什么问题?mqa并没有提高无损的音质,只是提供同样等级的音质只是体积较小而已。再来就是没有支持mqa技术的播放装备也是能开启有mqa压缩的无损档,不过却只能放出CD quality而已。有支持的就能进一步提升音质到HiR ...

1)所以mqa不是格式档来的?所以是没有.mqa的?
2)这么说我们怎么知道这个flac还是ape, wav等里面有装着这个mqa咧?
3)有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别,怎么说咧?
flac, ape, wav这些已经是无损了啊
4)原来CD质量不是最高的?!

以上的

只是提供同样等级的音质只是体积较小而已
有支持的就能进一步提升音质到HiRes无损的程度
- 这两点都已经知道了

.Hardy. 发表于 14-12-2017 09:51 AM
1)所以mqa不是格式档来的?所以是没有.mqa的?
2)这么说我们怎么知道这个flac还是ape, wav等里面有装着这个mqa咧?
3)有支持mqa技术的话音质马上去到无损flac的级别,怎么说咧?
flac, ape, wav ...

这些太专业了。。。也有点离题