佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamzframe

纯手工艺品~钩针织法(又更新:可爱的熊猫帽子)

最新作品,个人还蛮喜欢的

www.facebook.com/littlestarbb/ph ... ?type=3&theater

请问哪里有绒线专卖店啊

squirrel123 发表于 23-12-2015 12:52 AM
请问哪里有绒线专卖店啊

请问是要哪一区的?在the mines shopping centre/Ampang point 有一间Sportlight有卖。听说DAISO也有卖的。

小小拖鞋,可爱吧?

我最近也是開始玩這個鉤針
想勾娃娃鞋

可是我有一個步驟一直做不好 就是一圈後的合拼
youtube上的作品合拼前都有一個辮子針的距離
我要合拼的時候已經超過一圈了 ...

嘗試很多次 都是那樣

比如 鞋底
起針 18個辮子針
第四個辮子針起 中長針
然後5個中長針 8個長針
最後一個辮子針起 7個長針(同一個洞)

又開始 8個長 + 5個中長針 + 同一個洞7個長針 然後合拼
合拼這邊開始我就get不到了 。..

Follow Us
m@sSaki 发表于 14-3-2016 09:19 AM
我最近也是開始玩這個鉤針
想勾娃娃鞋

可是我有一個步驟一直做不好 就是一圈後的合拼
youtube上的作品合拼前都有一個辮子針的距離
我要合拼的時候已經超過一圈了 ...

嘗試很多次 都是那樣

比如 鞋底
起針 18個辮子針
第四個辮子針起 中長針

又開始 8個長 + 5個中長針 + 同一個洞7個長針 然後合拼
合拼這邊開始我就get不到了 。..

对不起迟回复,不知道您解决您的问题了吗?希望我这里能帮到您。

比如 鞋底

起針 18個辮子針
第四個辮子針起 中長針

这里是在你织了7个长针后继续往下个stitch织 8個長 + 5個中長針 + 不用再织(同一個洞7個長針) 直接合拼(就一个圈织好了)

dreamzframe 发表于 20-3-2016 10:47 AM
对不起迟回复,不知道您解决您的问题了吗?希望我这里能帮到您。

比如 鞋底
起針 18個辮子針
第四個辮子針起 中長針

这里是在你织了7个长针后继续往下个stitch织 8個長 + 5個中長針 + 不用再织(同一個洞7個長針) 直接合拼(就一个圈织好了)

那天看了另一個教學 有教在起第一個長針後做個記號(放扣針)
那樣一圈後就不會忘記/看錯哪裡勾鎖針了
現在慢慢學不要做記號看看會不會做錯

可是我還有另一個問題
我明明跟着youtube裡教的線和針 跟着step by step
我勾出來的鞋子比人家的小
應該要premature baby 才能穿

m@sSaki 发表于 21-3-2016 09:41 AM
那天看了另一個教學 有教在起第一個長針後做個記號(放扣針)
那樣一圈後就不會忘記/看錯哪裡勾鎖針了
現在慢慢學不要做記號看看會不會做錯

可是我還有另一個問題
我明明跟着youtube裡教的線和針 跟着step by step
我勾出來的鞋子比人家的小
應該要premature baby 才能穿

请问你是用什么型号的钩针?棉线是几股的,也就是粗细也会影响制成品出来的大小哦。

dreamzframe 发表于 23-3-2016 11:15 AM
请问你是用什么型号的钩针?棉线是几股的,也就是粗细也会影响制成品出来的大小哦。

最新的一個 (昨晚做的)
用 4.5 針 5股(是五條線的意思嗎) 的牛奶棉
做出來的效果 才應該6cm長吧
高筒鞋

m@sSaki 发表于 23-3-2016 11:59 AM
最新的一個 (昨晚做的)
用 4.5 針 5股(是五條線的意思嗎) 的牛奶棉
做出來的效果 才應該6cm長吧
高筒鞋

是完全跟着他们的钩针型号和棉线,应该不会有太大的差距的,呵呵。。。要再大一点就要自己加几针了。

dreamzframe 发表于 23-3-2016 04:36 PM
是完全跟着他们的钩针型号和棉线,应该不会有太大的差距的,呵呵。。。要再大一点就要自己加几针了。

昨晚做的終於適合寶寶穿的了
有8cm長

m@sSaki 发表于 24-3-2016 09:59 AM
昨晚做的終於適合寶寶穿的了
有8cm長

哈哈,替你开心。很有满足感吧?你的是男宝宝?

dreamzframe 发表于 24-3-2016 03:12 PM
哈哈,替你开心。很有满足感吧?你的是男宝宝?

滿足感滿分說 ~
沒有 我只是想弄而已
可以送給人家的小孩

m@sSaki 发表于 24-3-2016 05:18 PM
滿足感滿分說 ~
沒有 我只是想弄而已
可以送給人家的小孩

误会了。。。妳挺有心思的,赞!

dreamzframe 发表于 24-3-2016 05:32 PM
误会了。。。妳挺有心思的,赞!

我又有問題想請教了 ...

請問一圈過後的鎖針 都是在起針(辮子針)的第二針嗎?
我每次看視頻都是說是鎖針在起針的第二針
我跟著做 (通常視頻都會說 這一圈 你應該會有多少針來確定我們是否做對)
我算了沒問題 就繼續跟着下一個step (都沒問題)
問題說到最後要鎖針的時候 視頻show的是已經是最後一針的
我幾乎每次都有剩下一針 拆了再做 還是摸不著頭腦錯在哪裡

另一個問題是 .......
做完鞋子後 鎖針的地方是斜着上的 ... 不是直線的 ...

為什麼會那樣

m@sSaki 发表于 30-3-2016 08:39 AM
我又有問題想請教了 ...

請問一圈過後的鎖針 都是在起針(辮子針)的第二針嗎?
我每次看視頻都是說是鎖針在起針的第二針
我跟著做 (通常視頻都會說 這一圈 你應該會有多少針來確定我們是否做對)
我算了沒問題 就繼續跟着下一個step (都沒問題)
問題說到最後要鎖針的時候 視頻show的是已經是最後一針的
我幾乎每次都有剩下一針 拆了再做 還是摸不著頭腦錯在哪裡

另一個問題是 .......
做完鞋子後 鎖針的地方是斜着上的 ... 不是直線的 ...

為什麼會那樣

可以拍个照上来研究看看吗?我不太明白你说的。
通常我做的鞋子是在起针三针辫子针里的第三个鞭子里锁针。

dreamzframe 发表于 2-4-2016 04:19 PM
可以拍个照上来研究看看吗?我不太明白你说的。
通常我做的鞋子是在起针三针辫子针里的第三个鞭子里锁针。

我還沒拍照 不好意思 哈 ~
最近做了一條圍巾 把小鞋子給忘記了

其實有時候奇怪的是
做好一圈是有40針 (比如)
教學說 每個辮子針勾一個短針(比如)

我算了 40針 沒錯
勾短針的時候 一定超出40針 比如41/42 針
):

m@sSaki 发表于 12-4-2016 10:32 AM
我還沒拍照 不好意思 哈 ~
最近做了一條圍巾 把小鞋子給忘記了

其實有時候奇怪的是
做好一圈是有40針 (比如)
教學說 每個辮子針勾一個短針(比如)

我算了 40針 沒錯
勾短針的時候 一定超出40針 比如41/42 針
):

如果算了准确,再勾出来一定准的啦,呵呵。。。

dreamzframe 发表于 15-4-2016 03:24 PM
如果算了准确,再勾出来一定准的啦,呵呵。。。

道理是這麼說沒有錯
我真的不知道我錯在哪裡