佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

差点回不来的6天5夜台湾之旅 2015 《完》

tynloo 发表于 31-10-2015 12:02 PM
爬过天长地久桥, 下一站就是奋起湖。咦?不是说好是湖的吗?怎么是火车铁路啊?

请问您买的“一条根”精油多少钱?好用吗?
下个月我会到台北旅游,想买回家让妈妈用看看。

@自由自在 发表于 16-11-2015 12:57 PM
请问您买的“一条根”精油多少钱?好用吗?
下个月我会到台北旅游,想买回家让妈妈用看看。

阿里山卖的 “一条根” 精油一罐 NT 300,其他地方可能贵一点。
我妈试过了,觉得蛮有效哦!

tynloo 发表于 29-10-2015 09:21 AM
希望我的游记能为你带来讯息吧!

至于包车费用, 在这里不方便透露。我私底下pm 你吧!

可以给我你包车的费用吗?
我明年四月会去台湾,考虑着要不要包车哦!

tynloo 发表于 16-11-2015 01:08 PM
阿里山卖的 “一条根” 精油一罐 NT 300,其他地方可能贵一点。
我妈试过了,觉得蛮有效哦!

谢谢,如果有效的话贵一点也可以接受。请问您还有在其他地方看到这个精油吗?我只去台北和台中而已。不知什么地方有得卖。

@自由自在 发表于 16-11-2015 03:54 PM
谢谢,如果有效的话贵一点也可以接受。请问您还有在其他地方看到这个精油吗?我只去台北和台中而已。不知 ...

watsons好像有哦

爱哭包4618 发表于 16-11-2015 03:44 PM
可以给我你包车的费用吗?
我明年四月会去台湾,考虑着要不要包车哦!

刚刚pm 你了, 请查看!

Follow Us
@自由自在 发表于 16-11-2015 03:54 PM
谢谢,如果有效的话贵一点也可以接受。请问您还有在其他地方看到这个精油吗?我只去台北和台中而已。不知 ...

我老公的同事是在九份买到的。

tynloo 发表于 16-11-2015 04:25 PM
刚刚pm 你了, 请查看!

收到了哦!谢谢你哦!

爱哭包4618 发表于 16-11-2015 04:26 PM
收到了哦!谢谢你哦!

不用客气!请继续支持我的烂游记哦!

那我去找找看。谢谢您

tynloo 发表于 16-11-2015 04:25 PM
我老公的同事是在九份买到的。

好的,我也有安排九份半日游,我要注意看看了。谢谢您

@自由自在 发表于 16-11-2015 05:05 PM
好的,我也有安排九份半日游,我要注意看看了。谢谢您

不用客气啦! 嘻嘻。。。

Jacky 大哥让我们放下行李在台北乐悠游后,我们立即启程去下一个景点--  五分埔。

《简介》

五分埔位于台湾台北市信义区,在清领时期,此处是原住民平埔族麻里锡口社的活动范围,在清乾隆34年(1769年)时福建省泉州府安溪县,周姓、何姓、沈姓、杜姓、李姓五家,向平埔族人买下这块地开垦,五分埔因此得名。五分埔商圈是市內有名的成衣批发市场,更是台湾最大型且最集中之服饰商圈。內里有近1,000 家商店,货源来自台湾、韩国、日本、香港和泰国等地,服裝,是许多观光客指定前往的观光景点。   摘自网络资料

地址:台北市信义永吉路  
营业时间:星期一至日: 中午 12 时至凌晨 12 时
捷运:后山埤站 1号出口,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口, 五分埔就在你的左前方    OR
            搭乘松山线到松山站,由四号出口出站,沿著松山路直直的往南走就抵达五分埔商圈,路程大约7分钟。
火车:台北市火车至松山火车站前站出來便可
公车:台北市公车 46212261277279299,可在松山路口下车;32281621 路等可在松山前站下;286232261 路等可在虎林街口下车,步行3 分钟可抵达。

温馨提示: 尽量避免星期一去,因为星期一是固定批发日。

为了弥补两年前的遗憾(在五分埔匆忙逛一个小时和没去到饶河夜市)。这次我特意叫Jacky 安排走完九份后,先载我们check in 台北民宿,然后才载我们去五分埔,我们自行去饶河夜市和乘搭捷运回西门町。幸运的是。。。Jacky 大哥让我们在五分埔逛两个小时,之后还载我们去饶河夜市呢!(赚到咯!

由于手上资金有限,我们都不大敢下手。最后只买下两件衣服(每件NT100)和两条腰带罢了。

两个小时很快地过去了,我们和Jacky 大哥会合后,Jacky大哥放下我们在饶河夜市就收工咯!

饶河夜市

地址:台北松山区八德路四段及无远街间
捷运:后山埤站出4号出口往永吉路方向步行转松山路,过车站天桥后即可到达饶河街观光夜市。
火车:可搭火车至松山站下车,走北出口右转饶河街夜市方向。
公交车:忠孝西路搭205276605即可抵达。

一进去饶河夜市就轻易看见人气爆灯的福州胡椒饼档口。

绵绵细雨淋不走大家排长龙买福州胡椒饼的心情。

排了大约15分钟,就买到福州胡椒饼了。里头内陷十足,味道不错,难怪福州胡椒饼在饶河夜市是数一数二的档口啦!

接下来,开始觅食饶河夜市另一个人气食物--- 药炖排骨。我们先看到“十全药炖排骨”档口蛮多人,以为这档就是饶河夜市著名的药炖排骨。

一吃下去,大失所望!药材汤头不够浓郁的。。。心里暗想:“没有理由人气档口卖的味道那么普通吧?”当时马上拿出我的笔记一看。。哎呀!摆乌龙的我,竟然找错档口了!

之后,再走多几个档口就看到“正宗”的陈董药炖排骨。心有不甘的我们誓要吃到正宗药炖排骨。味道果然比十全好吃许多,汤头很像我们这里的肉骨茶。还有,好吃的档口顾客自然陆续而来,不像十全的员工在那边喊到半死拉客。大家记得别像我吃错档口喔!两者价钱一样,每碗NT70。

听说台湾雨伞比较耐用,刚巧我的雨伞开始损坏,就在这里买了一支雨伞防身,价钱NT100,不会贵噢!

好可爱的棉花糖呀!现在的棉花糖那么创意啊!

今晚开始我们没有包车的旅程,自行搭捷运回去台北乐悠游呗!

Pillow Talk :
我:老公。。。手上台币不够,去到哪里心里好像都不踏实咧!
老公:是咯!走到都不爽。不如我们明早去银行看看有什么办法,好吗?
我:嗯。。。

第五天 19.10.2015

在楼下7-11随意解决早餐后,我们就去银行求助。遇到贵人的我们,有一位银行员工非常热心地帮我们想尽办法为我们解决问题。结果。。。。我们成功在提款机拿到台币现款,更惊喜的是,汇率不会太差哦!真的谢天谢地! 不然真的shopping到差点回不来马来西亚了!

在银行搞了大半天,终于有心情去high tea 咯!之前在面子书看到有人分享这个café(店名:Konayuki Style Café ),所以刻意去朝圣。

Konayuki 在哪里呢?首先,搭捷运到中山4号出口,然后向后面的方向转去。

直走大约2-3分钟。。。

过了这个招牌,要开始留意转右咯!

对了!看到这个“EVERY DAY” 就转右进去巷子里。

之后,再直走。。。途中会看到“长鼻子”。

咦?走完整个巷子怎么找不到Konayuki的? 再google map 看看。。。没错啊!明明应该位于这个巷子罢了。(唔通鬼掩眼睇唔到?

后来,发现这个LeTAO 和我之前上网看到的Konayuki 风格相似。心想没理由就这样打道回府,所以只好胆粗粗进去吧!

店里的装饰漂亮舒适。

在好奇心的驱使下,我终于开口问其中一个店员,这间店是否改了名字?果然不出我所料,店员告知前几天刚改名为LeTAO(小樽洋菓子铺)而已。那店员还说来不及在网络更新资料,不好意思让我们找了许久呢!

柜前的乳酪蛋糕吸引着我的目光。

菜单内的照片更让我的舌尖顿时蠢蠢欲动!当然,价钱不便宜噢!老公让我当一次“阔太”享受梦幻下午茶。(老公万岁!!!)其实甜品价位和KL的café 差不多一样,但是我敢讲LeTAO 的甜品比KL 开张不久的“猫”主题餐厅好吃十倍!!!

喜欢喝绿茶的朋友,一定不要错过这个冰抹茶牛奶! 有层次感的鮮奶油、抹茶、牛奶让人捨不得搅散它们。属于比较浓苦的抹茶味道,甜度调配刚刚好,搅拌后直接喝感觉一级棒了!

另外点了一份缤纷花园双味乳酪蛋糕。餐点上桌时,感觉那两片蛋糕好小哦!搭配北海道泽西牛乳制成的霜淇淋,有別于以往对乳酪蛋糕的老旧观念是棉、密和甜腻。各式莓果粒和香蕉衬托两片双味乳酪蛋糕,足为这道甜品加分!LeTAO 乳酪蛋糕吃起來有清爽轻薄的口感,好像乳酪蛋糕跟慕斯做了完美结合。因为蛋糕比较小片,所以让人吃起来更珍惜每一口的咀嚼。

再来另一个甜点---  水果花园厚烧松饼。松饼上面叠着北海道产鲜奶油和各类酸甜多汁水果,为这份法式松饼增添缤纷鲜艳色彩,令人感受到味蕾的华丽口感。

碟中附上莓果口味冰淇淋和蜂蜜糖漿,淋上去后整体口感升级!可以感受到LeTAO Café在甜品上每个小细节的用心。 虽然这个下午茶花了 NT847, 但我本人觉得非常值得!

tynloo 发表于 18-11-2015 12:03 PM
后来,发现这个LeTAO 和我之前上网看到的Konayuki 风格相似。心想没理由就这样打道回府,所以只好胆粗粗进 ...

谢谢楼主分享。
LeTao在北海道的价格也是差不多是这样。。。。。。日本/台湾的甜品胜在精致,mousse口感不油腻。

饼干及面包 发表于 18-11-2015 03:24 PM
谢谢楼主分享。
LeTao在北海道的价格也是差不多是这样。。。。。。日本/台湾的甜品胜在精致 ...

好羡慕你有去过北海道吃过。。。
对呀! KL 这里的cafe 很少做到精致并口感极佳。
同时,也谢谢你有留意我的游记哦!感觉没什么人来看。。。

tynloo 发表于 18-11-2015 04:34 PM
好羡慕你有去过北海道吃过。。。 对呀! KL 这里的cafe 很少做到精致并口感极佳。  同时,也谢谢你有留 ...

如果你注意到AA一些分数的促销机票(Final Call),飞北海道也不是很贵。。。。。。上个月头才帮网友买了10月尾KL北海道机票,一个人才400左右 (已经玩完回来了)。
我本身很喜欢台湾,只是近两年比较偏向日本罢了。我在2013年年尾的时候,在花莲试过一家法式甜品店,材料/presentation都很棒(是民宿老板介绍的,她是一位食货来的,我最后一次重游花莲也是再度住她的民宿,应该是她的家)。
游记是自己的记忆,如果要增加人气,建议多一点跟网友交流。

评分

ec99 + 3 我很赞同

饼干及面包 发表于 18-11-2015 04:45 PM
如果你注意到AA一些分数的促销机票(Final Call),飞北海道也不是很贵。。。。。。上个月头才帮网友买了 ...

没关系啦! 分享游记只不过为我的旅程留下回忆而已。相信以后读回自己的游记会有不同的感受。