佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

差点回不来的6天5夜台湾之旅 2015 《完》

长盼了近一年, 终于到了我的一年一度的出国之旅。这次是我的二度重游台湾这个宝岛。两年前第一次去台湾已让我对这个国家种下“情根”,那时已对自己说一定要再次踏足台湾!想不到两年后,老公很快地让我实现这个梦想。Yes!!!

这次去台湾和上一次有什么不同呢?

身份:小姐  –〉 妈妈 (只能说哺乳妈妈不宜做呀!哈哈。。。
季节:冬末  –〉 秋天 (这次天气秋高气爽, 比上次好走很多!
天数:76 (由于宝宝还小,不放心去那么多天。。。呜呜。。。
人数:62 (跟朋友 vs 老公旅行, 各有各的好。嘻嘻。。。

评分

新新手 + 5 谢谢分享
LTN + 5 谢谢分享
BabyGer + 5 谢谢分享

由于这次去台湾的天数只是短短六天, 不想浪费时间在公共交通上,我两公婆一致决定包车争取时间去更多地方。虽然两人包车有点小贵,但是既然机票也不便宜了,难道飞那么远只去几个地方吗?所以唯有牺牲我们的钱包咯!

包车篇

通过我上次包车司机 Jacky 的安排, 他安排旗下车导给我。在这里当然要好好介绍他啦!

姓名:许铭浚 (可以叫他许大哥, 要亲密一点就叫他浚哥哥,一定乐坏他!
手机 / wechat+886 0953853355
车型:Toyota  Wish

许大哥是个健谈的人,他和我老公可以从台中聊到台北,话停不下来。男人嘛!就是喜欢聊政治、民生问题等等。。而我本人对政治提不起兴趣,有几次在车里呼呼大睡!经过几个小时的车程,从他口中得知他以前在婚纱店做过摄影师的。我们当然不要埋没他的天分,拉了他免费当我们的摄影师咯!自拍神器可以省回!呵呵。。还有, 许大哥也是个热心的车导。怎么说呢?暂时卖个关子!这跟我的标题有关, 请敬请留意我的游记哦!

总结来说,如果你们只有2-3同伴,记得找许大哥喔!你们可以试下对他说是面子书的 Ivy Tan 介绍的,看他肯不肯让你打折啦!

上网篇

这次我想特别介绍 i-wifi 行动上网分享器。这个 i-wifi 类似 P1broadband,轻盈方便携带。10个人同时可以一起使用,费用只是每天台币100元,越多人使用就越划算咯!

i wifi.jpg

由于我有幸得到优惠序号(头七天免费),所以我这六天旅程使用 i-wifi是完全免费!无需付任何费用!抵都烂!我想大家一定问为何我不干脆在台湾申请当地预付卡 + data plan呢?原因是我已向朋友借了台湾预付卡和悠游卡,所以这个i-wifi 非常适合我这次的旅程。另外我暗想。。。就算我没有当地预付卡,我也可以通过上网用whatapps / wechat 来联系车导和民宿。

第一次抢到沙发。。。期待搂主的游记哦

Follow Us
Bella33 发表于 28-10-2015 01:04 PM
第一次抢到沙发。。。期待搂主的游记哦

你是我这个游记的第一个支持者。。

期待lz的游记哦。。

tynloo 发表于 28-10-2015 12:35 PM
上网篇

这次我想特别介绍 i-wifi 行动上网分享器。这个 i-wifi 类似 P1broadband,轻盈方便携带。10个人 ...

怎样拿到免费的?

@lic3 发表于 28-10-2015 02:00 PM
期待lz的游记哦。。

谢谢您的支持!我会尽量每天更新至少一篇文章的。

vvti_84 发表于 28-10-2015 02:07 PM
怎样拿到免费的?

那个优惠活动只到8月31号而已。现在没有咯!

tynloo 发表于 28-10-2015 01:53 PM
你是我这个游记的第一个支持者。。

我多数潜水的。。
第一次抢到沙发就很兴奋,就浮上来了

留个脚印期待楼主的分享!我明年3月会跟老公连同1岁半的女儿去台湾,楼主方便透露包车费用吗?

Bella33 发表于 28-10-2015 05:11 PM
我多数潜水的。。
第一次抢到沙发就很兴奋,就浮上来了

原来如此。希望这个沙发让你舒舒服服坐到我的游记完成咯!

night_lover 发表于 28-10-2015 05:27 PM
留个脚印期待楼主的分享!我明年3月会跟老公连同1岁半的女儿去台湾,楼主方便透露包车费用吗?

希望我的游记能为你带来讯息吧!

至于包车费用, 在这里不方便透露。我私底下pm 你吧!

tynloo 发表于 29-10-2015 09:18 AM
原来如此。希望这个沙发让你舒舒服服坐到我的游记完成咯!

搂主,我也想知道包车的费用。。。麻烦Pm我,谢谢

第一天  15.10.2015

抵达桃园机场第一厦办理入境手续和领取行李后,我们就从出口转左,开始睁大眼睛留意i-wifi 大使。我俩很快地在不远处已认得i-wifi 大使的红色帽子和抢眼荧光青外套哦!

出示预约确认信给i-wifi 大使看后, 他就把i-wifi行动上网分享器包包交给我们,并当场教我们如何使用。整个过程既简单又快速。包包里面装了i-wifi、插头、充电线和便利袋。i-wifi大使还贴心提醒我们只有桃园机场第二厦的7-11有退还i-wifi服务, 叫我们回国前最好在市区任何一间7-11 退还比较方便。

一开机,荧幕显示电池和网络状况。

按下中间那个按钮,就能查看电池剩下多少巴仙,还能预算 i-wifi还可以操作多少小时。

接着,当然去找我们的车导许大哥啦!我们在机场很快地找到手上拿着本人大名的许大哥。许大哥知道我们应该饿了,启程前叫我们先去便利店买面包或饼干之类来填肚子。大约3:50pm许大哥载我们开始第一天的旅程。今天第一个景点就是高美湿地,许大哥说现在这个时间去刚刚好,有机会目睹高美湿地最迷人的夕阳景色喔!过了一个小时半的车程,我们终于到了高美湿地!今天的风超大,吹得我差点站不稳,连拿着相机拍照都是抖抖的。

《简介》

高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成,高美湿地的面积不大,但由于其同时拥有泥质及沙质滩地,加上河口沼泽地带交会在一起,因而孕育出丰富且复杂的湿地生态,包含了潮溪、草泽、沙滩、泥地等生态栖息地,并与目前全台湾省最大族群的云林莞草区相邻,进而形成干湿相间并有植物生长的复杂地形。地形的多样所代表的即是生物物种差异度非常高,因此高美湿地便成为各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。  摘自网络资料

老公很认真地抓高美湿地最美角度哦!我们没带拖鞋,没办法下去拍到更迷人的高美湿地。

嘴巴痒的老公在这里买了烤sotong 来吃。Sotong 吃起来好Q 啊!

整理后自己的头发和衣服(刚才被大风吹到变傻婆酱 )后,许大哥特地带我们到他的老家附近(彰化)享用晚餐。

许大哥强力推荐这里的蒜头蒸鱼。我们单单吃这一只鱼而已,皆因我们还要留肚子给逢甲夜市。看着照片是不是有点“恶心”呢?  坦白说,本人少吃蒜头的,这次是我第一次看人家放超多蒜头来蒸鱼呢!不过这蒜头蒸鱼真的很好吃!现场捉即蒸,鱼肉非常柔滑新鲜,吃后嘴巴也没很重的蒜头味,不怕被人投诉口臭喔!

这只非洲鱼大概1kg 价钱 NT250,是不是不算贵呢?

Bella33 发表于 29-10-2015 12:16 PM
搂主,我也想知道包车的费用。。。麻烦Pm我,谢谢

刚 pm 你了,请查阅。