佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样属于自闭吗?

我女儿25个月了,还不会当面叫爸爸妈妈,只是她自己玩的时候有时会在那里爸爸爸爸妈妈妈妈的。有时会说bye2,加油,哎哟。叫她名字她不会睬你,有时随便回头望一望你而已。很爱出去走街,但不爱陌生人靠近,小朋友她还可以接受。喜欢玩球但不会拍球。之前发脾气时会打自己的头或拿偷去敲墙壁或地上(轻轻的)。很爱看卡通,只看特定的卡通,别的不要,大概从4或5个月开始看电视至到两岁,最近电视收上来了,她没有吵要电视,但保姆家有电视。她爱用大人的手去拿东西,指东西。
这些是不是自闭儿的症状?几岁才可以去看医生?不会讲话她如何跟医生沟通呢?我很担心~

建议你尽早带你的孩子去见医生,因为这些问题需要及时治疗比较好

请问有医生介绍吗?

还是尽早找治疗师看看吧。你住在那里?

雪兰莪沙登

和我小侄儿 很像

都是后天性的    (尤其是保姆一直放小孩看电视,造成小孩失去 自然的专著力,只对特定喜爱的东西来专著 ! 是自闭的一种!)
劝你趁早 医治 , 换个比较有责任的保姆!

我侄儿5岁了 ,不会说要上厕所。 明年上学, 正在烦恼!

Follow Us
楼主,您说得出那些症状,想必你已经上网查询过无数次,心里有一个谱。
两岁,已经可以去做检查,如果你不知道要去哪里看,你可以去您孩子的家庭医生那边询问。
检查的时候,治疗师主要是询问父母(照顾人)问题,比如这个她会吗?那个不会吗?所以,不用担心孩子不会说话做不到检查。
最重要的是,已经决定去做检查了,就要跟治疗师说实话。
我见过有些父母,就是不肯面对现实,明明孩子就是不会,硬要说会。那样会让治疗师误判,后果是可怜了孩子而已。

我的情况跟你差不多一样,我的孩子现在28个月了也还没有正式叫爸爸妈妈,之前还有叫出papa mama声音之类的我们也不知道算不算

Hi, you may contact Dr. Rajini at desa park city or Dr. Sofia at sime Darby medical center. Please get doctor assessment as soon as possible

Autism 是有办法自己做简单的检验。网上可以找到一些Guide
如果比较不放心的话,可以去三个地方:
1. NASOM - National Autism Society of Malaysia. 我大儿子有去做过检验
2. SMC -Sunway Medical Center. 如果NASOM 进行到一个地步他们无法很百分百确认你孩子有自闭症,他们会写信给你去SMC 做仪器测试.
3.  修成林- Puchong. 建议先打电话去问是否还有这个服务

父母 是关键
医生是辅助
如果父母本身一直 不肯面对
问题会越来越大!

我儿子2岁3个月, 也只会叫爸爸, 妈妈, mum mum(吃东西)的简单词............

很爱看cartoon, 较怕陌生人, 但又喜欢参其它小孩子. 听力没问题.

就是不爱说话, 总是用手指来表达

这正常吗?

我女儿要3岁了。。跟你说的很像,只是她很会说话,可以从1念到20。。只是不爱陌生地方,陌生人。很怕大大的图像。有时候带他出去,她怕时就哭,抱着不放,盖着眼睛不看东西,还一直哭着要回家。ASD self assestment发现她没问题,现在头痛着要不要带她去看医生

13楼的,为了安全起见,建议带孩子去看 医生,确实地诊断,也可以排除自闭的可能性。
不是自闭的话,可能只是怕生,好好教导就可以了。

平底糕 发表于 11-11-2015 02:41 PM
Autism 是有办法自己做简单的检验。网上可以找到一些Guide
如果比较不放心的话,可以去三个地方:
1. NASOM - National Autism Society of Malaysia. 我大儿子有去做过检验
2. SMC -Sunway Medical Center. 如果N ...

请问收费会贵吗?