佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求生不得求死不能

82岁的老妈妈,每个星期三次到医院洗肾脏,身体         
骨髓造血功能退化,感觉肚子饿却胃口完全没
有。,尾龙骨酸痛,全身没力气,每个晚上吃安眠药也不能睡,老妈每天求菩萨尽快带走她,一切看在我心里真的很难受啊!     如果她愿意放弃治疗,

请问大家是否应该让她离开这个痛苦不堪的世界?

我虽然非常不啥得老妈离开,  但是更不啥得看见她
一个人每天都在痛苦挣扎!  呜呜呜呜呜呜呜呜…

带老妈在释迦摩尼佛圣象前供花吧,然后许愿希望下世可以到善处学佛解脱。
临死前的几分钟会看到业相或趣相,看到天人来接了就好了。

现在身体的疼痛的确难受,但告诉老妈,是身体痛心不同,老了会痛的,没关系。
把注意力在呼吸上,用细而长的呼吸,专注的话,可以减轻疼痛。

愿老妈快乐安康,内心满足,早日投入善趣。

趁现在开始念地藏经20-40部,然后供僧,大量放生,施食,全部功德回向你老妈,她的痛苦就别理了,改变不了的,最重要争取来生往生善道,也报了你的父母恩啊,一点建议而已,谢谢

楼主可以尝试放生作公德回向
我分享一点我的经历
两个月前我老爸进院,起因是在我大哥家跌倒后两次没去洗肾,结果脚烂人也昏迷,叫ambulan来送进院。
在医院里每天抽两次血,抽到都没血了院方还拼命抽,抽到手臂都布满针孔,每次抽血和洗肾时那个痛我宁愿我来承受。
眼看老爸一天一天衰真的很无助,住院差不多两个礼拜了,我只能不断诵经回向,希望可以减轻痛苦。我们都作心理准备,也第一次去长生店和墓园了解生后事如何做
到了一个半夜凌晨3点,我爸呻吟声越来越微弱,我抚摸我爸的额头念Itiiso经,他张开眼,很辛苦的说“阿米驼佛”,我也就念阿米驼佛,一直不停的念,我爸指一指天花板,然后眼睛闭上,也停止了呻吟,我嗅到一阵花香味,我妈也醒过来(我和我妈在医院照顾我爸),问我是不是佛来接引了,我说我不知道,如果醒过来就是佛菩萨有来救治,醒不来就被接引了。。。。就这样到早上,我爸又醒过来了,一直喊肚子饿,就这样挺过来了,可是还是很痛苦因为不能吃东西和被抽血。。。。我师父建议我去放生乌龟做公德回向,我就刚好有机缘放生两只大乌龟。。。我爸几天后就出院了

老妈每天求菩萨尽快带走她

嗯!这是最最最重要的point(华文),楼主老妈子如相信西方极乐世界,相信阿弥陀佛,这就好办事了,叫老妈子万缘放下,24小时不间断念佛,求生净土,这可是世出世间最大的孝,永出轮回,将来一家人可在极乐世界团圆,再则如寿命还有,就会好起来滴!

她相信佛教,但是没有很努力去念佛,她是念六字大明咒的,   她常常对我说,多年前去桂林旅游,在飞机上望出去,在云里(清清楚楚)的见到观音菩萨!      

Follow Us
我在去年老妈开始洗肾后,多次参加放生会,也多次带老妈去南传寺庙供养出家人,常常开Youtube播放心经等等给她看了解生命生老病死的周期。死亡只是云云多次轮回的其中一次罢了!   又何必太怕面对呢?   去年我求菩萨保老妈佑她能过关长命,现在却求菩萨快点给她解脱!    唉!  真的不知所谓!

当下的痛苦是偿还前世的业,你让他好死,下一世还要受报的,这叫治标不治本,

某某某某 发表于 24-10-2015 11:11 PM
楼主可以尝试放生作公德回向
我分享一点我的经历
两个月前我老爸进院,起因是在我大哥家跌倒后两次没去洗 ...

不管怎么搞,人都最后还是要死,结局还是一样

ethen1980 发表于 24-10-2015 10:57 PM
趁现在开始念地藏经20-40部,然后供僧,大量放生,施食,全部功德回向你老妈,她的痛苦就别理了,改变不了 ...

天福享完了还是要轮回,治标不治本

媽媽沒精神是很可能是因爲吃的不營養,有些慢性病人越生病就越不吃,其實病體反更需要營養,造成自己很虛弱,所以只要吃的對,吃的少也可以有營養,只要媽媽吃的好,媽媽的痛苦就會減緩很多的,這方面你要下苦功了。

其實媽媽的病就是腎衰歇而已,只要改善生活品質,其他的問題都可以獲的改善,也可以有比較好的生活素質。重要的是人要振作起來,骨痛可以推拿針灸,吃的營養,加上多出外動動,像學太極之類的,睡眠就會改善,不要再吃安民葯了。

至於洗腎,現在有洗肚子的療法,便宜和舒服多,不知道媽媽有問過醫生嗎?

[url=]腹膜透析治療[/url]
http://www.nhi.gov.tw/mqinfo/Content.aspx?Type=Dialysis&List=7

身體的照顧和心理的照顧是兩回事,所以兩方面都要去處理。

心理上最重要的就是平靜,臨終時的平靜非常重要,所以現在就要作心理準備和臨終準備,不要畏懼它,要幫助媽媽面對死亡,然後放下。裏面的學問很多,媽媽的情況也不一樣,但是大致上是這樣做的。也可以先叫媽媽交待大家,不要急救,讓媽媽寧靜的往生,這樣遇到問題時醫生,家屬也容易做決定了。

感谢回复!   非常有用的解答!谢谢!

嗯!既然楼主老妈子和佛菩萨有缘,这可好了,告诉老妈子一心念佛,求生净土,不要再去想病的东西,直念去,临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨会一同来接引她到西方极乐世界,那里的地方比这里的地方好上千亿亿亿亿亿倍。
常常开Youtube播放心经等等给她看

这是很好好好的增上缘,末学的建议是播放上净下空老法师的讲经说法给老妈子听,这是无上的孝心,没有比这更善了!

以下这个极好,末学都看上百多遍了!

楼主, 我们人的这个臭皮囊老了当然有病痛。
以我个人的愚见, 我不建议让佛陀快快接引, 你母亲还没深入佛法, 还没诵经对吗?
为了增加多些信心, 应该要趁人身这个臭皮囊还没有败坏, 赶快修行, 诵经放生。
你妈妈如果能念经, 就让她念经念名号, 年纪大了就是要赶快多累计多一点往生的资粮啊。

可能专注念经, 有事情忙就不会一直想到这里痛那里痛。
有时候老人家本来就没有很多事情忙, 会把精神专注在病痛, 痛就更难受了。