佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Frost & Sullivan

问题解决,可以删帖。谢谢

你在哪间大学就读?什么科系?

其实,新加坡最欢迎你这种毕业生了。只是要看你选读的科系而已。。

卡螺丝 发表于 22-10-2015 03:57 PM
你在哪间大学就读?什么科系?

其实,新加坡最欢迎你这种毕业生了。只是要看你选读的科系而已。。

我在Sunway University,读会计金融degree。拿的是Lancaster University UK 和 Sunway 的degree cert.我朋友去新加坡做 UOB Bank的 personal loan banker,时常听到她说压力大。
我其实不怕压力,甚至要榨干也没问题。但我怀疑在新加坡的发展前景能去到多远..
我成绩介于Second class upper和lower,成绩不算突出,但有社团经验。曾经自己找一班同学创立Property Society。不知道有没有优势。

新加坡欢迎哪种毕业生呢?

weijian0725 发表于 23-10-2015 04:30 PM
我在Sunway University,读会计金融degree。拿的是Lancaster University UK 和 Sunway 的degree cert.我 ...

你那个去新加坡做工的朋友是活该的!他压力到死为止都是自己拿来的。你们真的以为小新那么好捞。

skydreamer1978 发表于 23-10-2015 04:43 PM
你那个去新加坡做工的朋友是活该的!他压力到死为止都是自己拿来的。你们真的以为小新那么好捞。

压力大,回酬高咯。

weijian0725 发表于 23-10-2015 04:57 PM
压力大,回酬高咯。

他那份根本就是sales job来的。在小新做sales,不到两年他会回流马奶了。

Follow Us
weijian0725 发表于 23-10-2015 04:30 PM
我在Sunway University,读会计金融degree。拿的是Lancaster University UK 和 Sunway 的degree cert.我 ...

如果是金融系,建议你去新加坡先找份银行的差职,从最低级做起都没关系,因为你进去是要享有银行的福利,而不是赚钱。然后apply银行的study loan, 半工读去考个CPA/CFA. 然后不要回来马来西亚。因为你在那里学的,马来西亚用不着。
新加坡金融体系可以explore更多,而且什么都是以MAS(新加坡国家银行)为准,他们的MAS 真的权利非常大。不像马来西亚的bank negara

这间好有名的啊 我国很多数据靠都是这间做的

momo^ 发表于 24-10-2015 12:42 PM
这间好有名的啊 我国很多数据靠都是这间做的

对,我也是“很久很久以前”听my fm每一天“吹擂”他们的电台收听人数排名第一,是根据Frost and Sullivan的调查。这间公司是MSC status company,加上又在Iskandar开设公司作为Asia Pacific 的 regional hub。听起来是不错的。我想应该有足够理由去尝试吧。
我其实在尝试说服我父母,他们一直说为什么不多申请其他公司看看。综合各种条件,除了远一点,我想我应该知道我要去哪里做了。
只不过也许还要再进一步说服自己更坚定吧。

weijian0725 发表于 24-10-2015 08:21 AM
对,我也是“很久很久以前”听my fm每一天“吹擂”他们的电台收听人数排名第一,是根据Frost and Sulliva ...

这公司算远的话,新加坡岂不是更远?个人浅见,你有想过将来会在新加坡落地生根吗?如果从没想过在新加坡长住的话,迟早也是要回来的一天,回来后也是需要重新开始,到时候一切归零。通常出去后回来会比较难调适生活,在一个地方久了attachment和commitment会开始增加,当你有了房子车子一堆贷款,要回来马来西亚生活,即使心里再想,除非放手或者好运找到跟新加坡同样高薪的offer,不然那些经济压力也不允许一个人如此轻举妄动。第一步看似轻松却对将来有不小的影响,请三思而后行。

屁股大大 发表于 24-10-2015 03:13 PM
这公司算远的话,新加坡岂不是更远?个人浅见,你有想过将来会在新加坡落地生根吗?如果从没想过在新加坡 ...

这个是经验之谈,小弟小妹们要听!

屁股大大 发表于 24-10-2015 03:13 PM
这公司算远的话,新加坡岂不是更远?个人浅见,你有想过将来会在新加坡落地生根吗?如果从没想过在新加坡 ...

谢谢你的意见。暂时没想在新加坡落地生根。你现在在哪里发展呢?

st_tina 发表于 24-10-2015 05:11 PM
这个是经验之谈,小弟小妹们要听!

你同感身受是吗?
其实我也有朋友离开新加坡的,但他们都有个共同点就是不喜欢那里,本身也没有什么commitment。

屁股大大 发表于 25-10-2015 04:08 AM
你同感身受是吗?
其实我也有朋友离开新加坡的,但他们都有个共同点就是不喜欢那里,本身也没有什么 ...

有啊。最近老板问我要不要调过去新加坡,我也纠结。

weijian0725 发表于 24-10-2015 06:05 PM
谢谢你的意见。暂时没想在新加坡落地生根。你现在在哪里发展呢?

我在南半球。。。。

st_tina 发表于 25-10-2015 04:38 AM
有啊。最近老板问我要不要调过去新加坡,我也纠结。

你被调过去多久?以后还有机会调回来吗?
公司外派还比较好一点啦,起码工作上不用start from zero嘛。

屁股大大 发表于 25-10-2015 10:21 AM
你被调过去多久?以后还有机会调回来吗?
公司外派还比较好一点啦,起码工作上不用start from zero嘛 ...

老板问我の是permanent transfer,我想要过去两年就好咯。