佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好~我想询问大家意见,想自己组装i7CPU电脑。

大家好!我也是DIY 组装电脑发烧友,这是我第一次组装,欢迎大家多多给意见。
for 游戏用的,有碰到的游戏为 赛车-射击-安卓模拟器-RPG之类的大型游戏...

以下是我目前想组合与购买的参数

主板- GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK
CPU- I7-4790
显卡- GTX-980Ti GAMEING 6GB显存
HDD- 2TB
Kingston- 8GBX2张
CPU水冷散热器
Cooler Master- COSMOS SE 机箱
电源- 还不知道
SSD- 不知道市场有多少GB的,想买一个120GB的装系统,再买两个容量大一些的SSD来装游戏...

在此,请大家给一些意见。

可以换 6代 intel + ddr4

你的budget那么高,直接上i7 6700吧   我昨天就下重手彻了一架
但显卡我暂时用住旧的,因为下代pascal几个月后出场 我宁愿等下一代

6代i7是14纳米
LGA1151
那我主板也不是跟着要换和需要具备支持DDR4闪存的咯
6代i7好用吗?

koolyeng 发表于 18-10-2015 11:11 AM
6代i7是14纳米
LGA1151
那我主板也不是跟着要换和需要具备支持DDR4闪存的咯

6代i7 cpu性能比5代4代不会强很多,最多10%,GPU提升得比较多(但我们一定是买独显的,这个不重要),重要的是support DDR 4 ram  
ddr 4 ram现在很便宜了,所以我才直接上6代i7的

Kanzaki.H.Aria 发表于 18-10-2015 11:32 AM
6代i7 cpu性能比5代4代不会强很多,最多10%,GPU提升得比较多(但我们一定是买独显的,这个不重要),重 ...

是这样啊~明白了。呵呵呵

Follow Us
路过表示,确定有 SSD 1+2 的必要吗? 如果有什么特殊需要才需要这样搞吧?
目前的SSD不适合用来长期不通电存放资料.
SSD 120GB装OS+software大概只是勉强够用而已,不介意的话请搞大它.

HotmailUser 发表于 18-10-2015 07:27 PM
路过表示,确定有 SSD 1+2 的必要吗? 如果有什么特殊需要才需要这样搞吧?
目前的SSD不适合用来长期不通电存 ...

不明白你那个长期不通电来使用的意思,120GB的SSD是用来只是装系统罢了,其它免谈。
其余的两个SSD我会搞大它,用来储存游戏软件使用。
每天有开机的

建议这样买吧…
i7-9 6700k   + Gigabyte Z170X GAMING G1 GT要四路交火的拿GAMING G1
or asus Z170X maximun viii hero orasus z170x sabertooth mark one
SSD可以拿M.2装系统…Samsung 850 evo 250gb
显卡980ti or fury x or fury nano(nano稀有,如果买得到的话)显卡都预计差不多3K了
装资料2TB HDD ,Corsair H110I水冷,Corsair axi1500i psu…full tower casing…如果你想玩DIY水冷也可以,直接另外买水冷套自己diy设计。

koolyeng 发表于 18-10-2015 10:28 PM
不明白你那个长期不通电来使用的意思,120GB的SSD是用来只是装系统罢了,其它免谈。
其余的两个SSD我会 ...

之前有人分享過一個文章
指出以馬來西亞的溫度大概一個月不開機
ssd的資料就會開始消失
所以打個比方你如果欠阿窿跑路几個月后回來的話
你的資料估計就不見了

cyyew6688 发表于 19-10-2015 01:47 PM
建议这样买吧…
i7-9 6700k   + Gigabyte Z170X GAMING G1 GT要四路交火的拿GAMING G1
or asus Z170X max ...

4路3路交火還是建議拿X99,而且還得是i7 5930K@5960X才給力.不然都瓶頸的.

hawgeng 发表于 19-10-2015 02:05 PM
之前有人分享過一個文章
指出以馬來西亞的溫度大概一個月不開機
ssd的資料就會開始消失

我干嘛要和阿隆要钱,明知还要往坑里踩吗?况且我有手有脚,根本不需要。

fyten1979 发表于 19-10-2015 05:20 PM
4路3路交火還是建議拿X99,而且還得是i7 5930K@5960X才給力.不然都瓶頸的.

我没试过超频,不知道是怎么的......
只是知道电脑会很容易热,硬件很不耐用。

cyyew6688 发表于 19-10-2015 01:47 PM
建议这样买吧…

意思是玩超频对吗?
超频这门学我没接触过....

建议这样买吧…

这个配置好眼熟哦lol

评分

cyyew6688 + 5 精品文章

koolyeng 发表于 20-10-2015 12:43 AM
我没试过超频,不知道是怎么的......
只是知道电脑会很容易热,硬件很不耐用。

CPU平均寿命25年,就算超频要减10年寿命都还有15年,至于其他硬件,只要通风好,不要什么杂牌PSU不会有事的。

Killmeplsok 发表于 21-10-2015 03:49 PM
CPU平均寿命25年,就算超频要减10年寿命都还有15年,至于其他硬件,只要通风好,不要什么杂牌PSU不会有事 ...

了解,那么超频有什么好玩之处???

koolyeng 发表于 22-10-2015 12:40 AM
了解,那么超频有什么好玩之处???

增加性能和速度啊…要大型游戏和多人网游不会那么容易LAG…只要照顾好散热和PSU不是杂牌就行了。