佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想去日本做工,但不懂如何下手。

hi,大家好,本人很想在日本做工,但不懂該從哪裡開始,需要做些什麼。如果有誰身在日本做工的話,麻煩您留言一下,聽聽您的建議,因為去日本做工是我其中一個夢想。謝謝。

过去打工的都是跳飞机的。除了有些公司派这边的人过去。
现在要跳飞机也难了,十多二十多年前过日本不用visa,所以很多人跳飞机到日本。

都是跳飞机的

1# fook872005发表于 17-10-2015 02:43 AM

hi,大家好,本人很想在日本做工,但不懂該從哪裡開始,需要做些什麼。如果有誰身在日本做工的話,麻煩您留言一下,聽聽您的建議,因為去日本做工是我其中一個夢想。謝謝。

閣下介不介意介紹一下自已(如現職、工作經驗、學歷和語文能力等),否則網友很難給你建議。

驼鸟飞蛋 发表于 17-10-2015 03:55 AM
过去打工的都是跳飞机的。除了有些公司派这边的人过去。
现在要跳飞机也难了,十多二十多年前过日本不用vi ...

現在也不用visa啊,我也想過跳飛機,但是被抓到的話,可能以後就不能回去了。我很喜歡日本的咧。

lim5117 发表于 17-10-2015 07:53 AM
都是跳飞机的

你也是跳飛機的?現在人在日本?

Follow Us
msc 发表于 17-10-2015 09:46 AM
1#  fook872005发表于 17-10-2015 02:43 AM

我現在的工作是technical support,我學歷到spm罷了,英語也很差,但日語能力我是n3級的。

fook872005 发表于 17-10-2015 09:16 PM
我現在的工作是technical support,我學歷到spm罷了,英語也很差,但日語能力我是n3級的。

如果想做回本行或比较专业的工作
(就不包括饭店 免税店等服务业的工作)
你的技术或学历或语言水平完全不够

如果你要打黑工就不用说
但被抓到的话很严重
而且工作范围多数都是餐厅 饭店 免税店等
吃力不讨好

最直接简单的方法就是存钱到日本念个跟IT或科技相关的专门学校
(去之前至少要考到N2)
好好培养你的技术能力
毕业或许还能在日本就业
不过都是血汗工就对了

请问要去日本工做,要办签证,在马来西亚需要什么办手续,有哪位前辈可以请教,感谢万分。

小竹_0611 发表于 18-10-2015 09:29 PM
如果想做回本行或比较专业的工作
(就不包括饭店 免税店等服务业的工作)
你的技术或学历或语言水平完 ...

谢谢您的意见。
其实我没打算做回本行,因为都知道自己的水准去那里,所以做饭店或免税店也没关系。
我只想在我现在的年龄做我想做的事,再多几年就不行了。
你曾经在日本做过工?

coolair 发表于 20-10-2015 12:08 PM
请问要去日本工做,要办签证,在马来西亚需要什么办手续,有哪位前辈可以请教,感谢万分。

对,要办签证,这个我也想知道。
你有任何的详情,请麻烦你也让我知道。
谢谢。

fook872005 发表于 20-10-2015 12:56 PM
对,要办签证,这个我也想知道。
你有任何的详情,请麻烦你也让我知道。
谢谢。

日本方面没问题我有人办,就是不知道马来西亚这边要办什么手续。

coolair 发表于 20-10-2015 03:18 PM
日本方面没问题我有人办,就是不知道马来西亚这边要办什么手续。

日本方面需要辦些什麼?

fook872005 发表于 20-10-2015 12:53 PM
谢谢您的意见。
其实我没打算做回本行,因为都知道自己的水准去那里,所以做饭店或免税店也没关系。
我 ...

这样的话
我可以给你两种建议

第一,
如果你还没过设定的年龄
你可以申请 打工旅游
没记错的话你有一年的时间边打工边体验日本生活
幸运的话 雇主可以帮你办工作签证你就可以留下来了

第二,
可以申请去念日语学校或专门学校
然后利用空闲时间去找雇主愿意帮你办工作签证的工作

以上两种方法
出发钱你都需要一笔钱
然后就是你的日语要不错
(至少听得懂日语,用日语沟通无障碍)

想要比较容易找到工
建议先考到JLPT N2
能N1就最好 (最高等级当然难度也最高)

coolair 发表于 20-10-2015 12:08 PM

现在跳飞机就免了吧,路上随时都是便衣警察,被捉到了至少5年不能入进日本,这个风险太大了!
最好是找一个日语学校,早上上课4小时,下午过后就有时间去打工了。辛苦个两三年,读个酒店管理或日中翻译(因为不难度),以后留在日本饭店或旅行社上班。
大马华人出了名会多种语言,在旅游业很吃香
以前我就在日本饭店上班,都怪自己说会中文和英文,结果什么国家的客人都丢给我serve但是好处是日本人就不敢看衰我们,对大马人比较好,因为好用嘛
也不用怕他们炒你鱿鱼,还怕你不要做

Onni_ 发表于 5-11-2015 12:48 PM
现在跳飞机就免了吧,路上随时都是便衣警察,被捉到了至少5年不能入进日本,这个风险太大了!
最好是找 ...

这样还等么,一起去日本!!哈哈...不过我还是喜欢澳洲....

最好是找 ...

这样还等么,一起去日本!!哈哈...不过我还是喜欢澳洲

最好是找 ...

可以告訴我你做的飯店是什麼名嗎?最近在找著酒店的工作,我是在日本東京..如果可以的話,非常感激你

我的WECHAT engweishi
line vickseng

马来西亚和日本之间并没有打工旅游的计划哦。。