佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回收废食用油/回锅油

众所周知,食用油是烹调时不可或缺的材料之一。我们都极爱炸物,这也增加了食用油的需求。但吃完好吃的炸物料理后,留下了许多的油,那该怎么处理呢?炸过一遍,一般来说我们都会重复再使用。但是用上三遍四遍之后呢?还能再吃吗?实在让人担心。
这些炸过用过的油我们称之为《回锅油/ 废食用油》。一般如果量不多,我们都把它倒入水槽,洗盆里连同水一起排出。但是,我们忽略了当油遇冷时会凝聚,这酱会照成排水管阻塞结块。蟑螂老鼠最爱这样的环境,统统躲在排水管附近。除此以外水和油一起排出,也会照成环境污染问题。

一些餐馆都会把使用过的废食用油惨上好的食用油一起烹调。研究表明一种称为4-hydroxy-trans-2-nonenal(HNE) 毒素时再加热烹调油而成。会导致一些疾病的产生:如癌症,心血管疾病(的心脏和血管疾病)等。一些不良商家,收集了废食用油,加工处理再卖出以市场食用油便宜的价格出售流入市场。

为了我们的健康,为了我们的环境,我们应该好好处理废食用油。

回收廢油,好處多多

无论小家庭,食品摊贩,餐厅,每日留下的废弃食用油都应该妥善处理。
这些废弃物,可以再回收再利用作为环保的燃料。能保护环境免于遭受污染。
我们需要特别小心贪图小利而将废食用油给来历不明的回收商。
我们应该把回收油交给有执照的回收商,作为环保燃料用途。

www.agricode.com 欢迎游览
环保由您我开始,
拒绝废食用油回到餐桌上

我们提供上门回收废食用油服务哦。。
若您烦恼着没桶子装废食用,欢迎联系我们 607-5981981

chinese collection.png

槟城 - 大山脚 楼主有没有来收?

Follow Us
鸡不择食 发表于 6-10-2015 03:21 PM
槟城 - 大山脚 楼主有没有来收?

基于目前我们的收油团队限于柔佛新山,部分吉隆坡地区。
请问您废食用油量会多吗?量有以及固定期能收的话,或许我们Kedah的施肥队能过去收哦。

让我们一起为环境尽一份力

love_earth1 发表于 6-10-2015 03:38 PM
基于目前我们的收油团队限于柔佛新山,部分吉隆坡地区。
请问您废食用油量会多吗?量有以及固定期能收的 ...

我是住家罢了,1kg都不到。

鸡不择食 发表于 6-10-2015 04:17 PM
我是住家罢了,1kg都不到。

那就暂时没收那么远的。您有收集废食用油的习惯,很棒哦。不要直接倒入沟渠哦。
如果我们团队扩展到槟城,我相信,1kg,我们都收的。。。

love_earth1 发表于 6-10-2015 04:52 PM
那就暂时没收那么远的。您有收集废食用油的习惯,很棒哦。不要直接倒入沟渠哦。
如果我们团队 ...

这就没办法了。
我再找附近的看看。

拒绝回锅油回到餐桌哦。。。。请大家进一份力量

我也是不敢倒进排水孔,怕塞,丢进垃圾桶一来不放心,二来真好像浪费了……

有谁知道kl哪里有收吗?(数量不多,做个record方便以后处理)

樓主有到Intermark mall 收廢油嗎?我的餐廳在找廢油回收

brucewfk 发表于 14-9-2017 01:39 PM
樓主有到Intermark mall 收廢油嗎?我的餐廳在找廢油回收

我有收哦。请问你有多少量