佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candice0528

大家好!我是來自香港,分享我的十天包車高雄,墾丁,花蓮,宜蘭,台北之旅!(已完成))

Day8
早上包車帶我們到伯朗咖啡城堡吃早餐,吃完早餐後出發去遊景點,到金車噶瑪蘭威士忌酒廠,蘭陽博物館,蔥仔寮蔥油餅DIY,四圍堡車站,窯烤山寨村,諾貝爾奶凍(這個真的很好味),
果豐糖果,湯圍溝公園,東門夜市,再到羅東夜市!(今天原本想玩滑翔傘,但因為已預約不到,所以要留待下一次了!
Day8完!

伯朗咖啡城堡早餐

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

蔥仔寮蔥油餅DIY

upload_-1 (11).jpg

湯圍溝公園

四圍堡車站

諾貝爾奶凍

果豐糖果(糖果/朱古力)

candice0528 发表于 30-9-2015 07:04 PM
飛機餐的味道不錯的!
歡迎你來香港,你覺得香港好玩嗎?
香港的消費的確比台灣高,無論吃的,買的,住的都也 ...

香港很不错,只是观光的地点大多是要付费的,而且入门票蛮贵的
第一天又遇到问路但不想跟我说的年轻路人,后来还好遇到一个香港老伯伯,他好心指路

还蛮喜欢香港的交通,太方便了

你好,

下个月我刚好会从高雄去垦丁,想请问你包车的费用是多少?方便留下包车师傅的联络方式吗?

谢谢

你好,想请问从佳适旅店去净园车资多少呢。我也是要从那里去净园。请问净园值得去吗

大青蛙 发表于 1-10-2015 06:37 PM
你好,想请问从佳适旅店去净园车资多少呢。我也是要从那里去净园。请问净园值得去吗

佳適到淨園大概NT270!我覺得值得去,因為我們未見過草泥馬,好得意,可以近距離拍照,還有其他動物,又可以近距離看飛機升降!

yypretty 发表于 1-10-2015 08:12 AM
香港很不错,只是观光的地点大多是要付费的,而且入门票蛮贵的
第一天又遇到问路但不想跟我说的年轻路人 ...

香港的消費真的比較貴!
我認同不是每個香港人都會熱心幫助遊客,但本人如遇到一些手持地圖的遊客,我會主動走近幫忙的,因為我明白到當自己外遊時,如果遇上問題,同樣都希望別人來幫助!

Follow Us
chicken12345 发表于 1-10-2015 04:18 PM
你好,

下个月我刚好会从高雄去垦丁,想请问你包车的费用是多少?方便留下包车师傅的联络方式吗?

我是包兩部車的,每部車實際費用多少不太記得,我找一找記錄,找到再跟你說!

Day9宜蘭-台北
旱上民宿check out,包車大哥車我們到一間又便宜又好味的小籠包店吃早餐,吃完早餐後就向台北出發,我們到九份,十分,陰陽海,黃金瀑布等,遊完後到西門町酒店check in,在西門町逛一會(包車大哥很好,知道我們要逛街,而小朋友是不喜歡逛街,包車大哥就帶小朋友去打棒球),之後我們會合,包車大哥車我們到好客來音樂料理燒烤已訂8:30(在香港已叫包車大哥幫忙電話訂位),吃完已10:30,包車大哥原來早已答應小朋友飯後帶他們到士林夜市買東西,但因為已用了包車大哥那麼多時間,真的已很不好意思,但包車大哥堅持要車我們到士林夜市,我們只好叫他們車我們到士林夜市後就離開,我們自己坐捷運回西門町,到了夜市後小朋友買了想買的東西後,再逛一會,我們便坐捷運回西門町,回酒店放下戰利品後再向西門町家樂福,買了很多很多手信,逛完回酒店已凌晨3時多了!
Day9完!

新樂町精緻旅館

十分

九份 20151002_0425.jpg

黃金瀑布

陰陽海

好客來音樂料理

Day10台北-香港酒店check out,寄存行李,今日包車大哥帶我們去食杭州小籠包,再到大溪花海,到光南大批發和台北車站最後衝刺買手信,到西門町馬辣吃火鍋,吃完後回酒店整理,7:45包車大哥送我們到機場,台灣之旅完美結束!最後真的很感謝幾位台灣包車大哥,因為他們真的為我們這次旅程增添很多色彩,多謝他們沿途的照顧!
Day10完,齊齊整整回港!

杭州小籠包

大溪花海

要回港了,正正式式同包車大哥說再見,後會有期!

candice0528 发表于 2-10-2015 03:04 AM
香港的消費真的比較貴!
我認同不是每個香港人都會熱心幫助遊客,但本人如遇到一些手持地圖的遊客,我會主 ...

希望下次到香港可以遇到像你这样热心的

candice0528 发表于 2-10-2015 02:58 AM
佳適到淨園大概NT270!我覺得值得去,因為我們未見過草泥馬,好得意,可以近距離拍照,還有其他動物,又可以近 ...

谢谢你的资料喔!! 。。  

大青蛙 发表于 2-10-2015 02:35 PM
谢谢你的资料喔!! 。。

不用客氣喔!
到這裡寫遊記都是希望幫到大家!

yypretty 发表于 2-10-2015 07:44 AM
希望下次到香港可以遇到像你这样热心的

一定會遇到的!
期待你再來香港遊喔!

我想請問高雄機場的中華電信的位置,會難找嗎?
你在台灣的時候中華電信上網的速度還OK嗎?
需要什麼資料才能申請?
是不是當場申請以及繳費就可以馬上開通?
會有一個當地的電話號碼還是只是可以上網?

謝謝你的回答。

sleepy711 发表于 11-10-2015 07:18 PM
我想請問高雄機場的中華電信的位置,會難找嗎?
你在台灣的時候中華電信上網的速度還OK嗎?
需要什麼資料 ...

1)不難找的,取行李後出大堂正對面已可看到!
2)在高雄,墾丁,花蓮,宜蘭,台北上網接收完全沒有問題!
3)只需要護照已可以,但一本護照只能出一張!
4)當場辦理付款後,職員會幫忙設定馬上開通,即可用!
5)有一個當地電話號碼的,可接電話或撥打電話的!
希望我的資料幫到你!

candice0528 发表于 12-10-2015 01:24 AM
1)不難找的,取行李後出大堂正對面已可看到!
2)在高雄,墾丁,花蓮,宜蘭,台北上網接收完全沒有問題!
3)只 ...

謝謝你的回答!!
我一直在考慮要不要申請行動網路,
因為想到飯店會有WIFI 在外面趴趴走應該也沒怎麼用到,
但也許申請一張比較方便。
謝謝

sleepy711 发表于 14-10-2015 02:54 PM
謝謝你的回答!!
我一直在考慮要不要申請行動網路,
因為想到飯店會有WIFI 在外面趴趴走應該也沒怎麼 ...

不用客氣!
本人覺得申請一張比較方便,既可在旅途中使用google找路向,又可分享wifi給同行友人共用!
像我申請一張十天的只需台幣500,還有台幣100免費通話!

谢谢你的台南帖

原来你是香港人。
在明年6月去台南之前,明年一月会是我第二次去香港左。

现在非常之期待啊。
好挂住香港的云吞面,菠萝包,奶茶,鱿鱼,臭豆腐,肠粉加麻酱,7仔食物。

Golira_king 发表于 16-11-2015 01:29 AM
谢谢你的台南帖

原来你是香港人。

hi
你好,你是那裡人呢?
歡迎你來香港啊,你掛住香港的食品我只有臭豆腐不吃,其他也是我喜歡的食物!可能因為自己是香港人在香港生活,所以比較喜歡到台灣玩(已去了十多次)
(我的繁體字你看得懂嗎?)

candice0528 发表于 21-11-2015 02:42 AM
hi
你好,你是那裡人呢?
歡迎你來香港啊,你掛住香港的食品我只有臭豆腐不吃,其他也是我喜歡的食物!:love ...

我是你们香港人讲的《马来》人。

其实我们看的明简体同埋繁体字的。
只不过如果要我们写繁体字出来就极度难啦。

臭豆腐基本上马来同香港的是不同的。。
我们这都是炸到内外都是脆的,属于是干的,我们的酱料是辣的。
香港的属于湿的,加上点酱是咸的。

台湾个人去过一次,不是很喜欢。
就没么特别的地方。
就是人好有礼貌,地方干净
食物还是喜欢香港的多点。