佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 加峻

network的疑问

cck1430 发表于 6-10-2015 10:34 AM
To lz,

玩vm安装server, 可以学到很多。喜欢怎么玩就怎么玩,玩坏了开新的就好了。 拿physical的玩始终 ...

谢谢你的留言。
我会尝试的。

这个我玩过。。。

不过是用Desktop + Wifi Adapter...

因为当时Wifi Router坏了。。。

家里没有Wifi用。。。

去拿CCNA和MCSA吧
雖然都是基本pro cert,但對於你想知道的server和networking知識都包含在內 ,而且所學習的practical佔多數

雖然實戰經驗重要,但如果有以上這些cert能幫助你在system和networking領域裡有更深的了解

iceevil 发表于 23-10-2015 10:57 AM
去拿CCNA和MCSA吧
雖然都是基本pro cert,但對於你想知道的server和networking知識都包含在內 ,而且所學 ...

目前是败在实战经验。

加峻 发表于 23-10-2015 10:58 AM
目前是败在实战经验。

那只能多多接觸問題了
畢竟很多的問題都是out of theory.. 有的時候Microsoft的補丁未必可以解決error, 反而一些一些問題只需要untick某個option或者僅僅的一條command出錯等等

我的經驗也不是很多 還在學習著 一起加油

iceevil 发表于 23-10-2015 11:07 AM
那只能多多接觸問題了
畢竟很多的問題都是out of theory.. 有的時候Microsoft的補丁未必可以error, 反而 ...

谢谢你。
一起加油吧。

Follow Us
加峻 发表于 23-10-2015 10:58 AM
目前是败在实战经验。

实战?  你会画网络连接图象logical network diagram 吗?

这个要学。取网上参考人家怎么画。看 #10 楼, 那是很简单的。 还可以加ip /gw/subnet.

老鸟新手,就看你开始思考网络连接问题的时候,会不回形象化画出来。不形象化只靠说的高手肯定有,我个人还没见过。

moot 发表于 10-12-2015 02:38 AM
实战?  你会画网络连接图象logical network diagram 吗?

这个要学。取网上参考人家怎么画。看 ...

那可以指教指教吗?

加峻 发表于 10-12-2015 07:53 AM
那可以指教指教吗?

Just do it. 我已经给你提示了 Logical network diagram.

简单的做法,只是用圆圈方形来代表不同的事物。 如果你上programming 的课程没有教你画 flowchart, 那是个大问题。
networking course   没教 Logical network diagram.就

比如说家用DSL modem + router,NAT+DHCP ,就是个好实习的例子。

评分

加峻 + 5 谢谢分享

moot 发表于 10-12-2015 05:53 PM
Just do it. 我已经给你提示了 Logical network diagram.

简单的做法,只是用圆圈方形来代表不同的事 ...

感激前辈的指教和分享。

moot 发表于 10-12-2015 05:53 PM

简单的做法,只是用圆圈方形来代表不同的事 ...

小弟想请教有关vlan的基础。

我看了部分资料。看到雾里看花的感觉。

vlan对外来说就是LAN.
容易维修。但效率不高。

若大大有上线,可否给小弟写提示。

谢谢。