佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何判断自己有没有忧郁症?

我不知道如何说我自己的问题~我觉得我应该要去看医生了。最近开始一直在想死是不是解脱?我一直以来都自己处理我的问题,现在我快撑不下了,哪里有好介绍?但不知道哪里好,怎样收费?
试着和朋友说,他们最多就是叫我看开,不要想那么多。谁要自己想那么多?我自己都控制不了。我情绪起伏很大,有时脾气很坏。有时低落到自己在房间哭。做什么事都没有心情。男朋友也离我而去。没有朋友,工作上也得不到肯定。怎么办?这几天一直想死,我知道不是办法。我想跨过去。如何?

通常忧郁症的人不会觉得自己有
想死的问题很多人都会有的
像我也是有
很多人都说我再恶化真的会中
妳不如找个环境好的地方冷静下来例如教会

我没有宗教信仰~我是个理智的人,很多人都不认为我有忧郁症。我的问题已经困扰我几年。也许在这里也找不到答案。失陪了

llch86 发表于 24-9-2015 01:57 PM
我没有宗教信仰~我是个理智的人,很多人都不认为我有忧郁症。我的问题已经困扰我几年。也许在这里也找不到答 ...

你可以向一位你信任的人倾诉。

有时候抑郁是因为健康出了问题,脑中的化学成分失调所致,不是三言两语就能抚平。

你大可以到吉隆坡的政府医院的急诊部,反映你有自杀念头,医护人员应该会鉴定你的病情的。

赶快去吧! PPUM, PPUKM, Hospital Serdang, Hospital Kajang, Hospital Selayang, HKL.....

请问你住在哪里?

他在标题中注明"KL",应该是吉隆坡吧。  发表于 25-9-2015 11:56 AM

相信你最希望的是能够过得个更好的生活对不?
在KL你可以找精神科医生,临床心理治疗师,临床催眠师或者心理咨询师。
有的医师是用药的,有的则是运用心理治疗技术。

我本身是临床催眠师,在Integrative Healthcare Centre工作。
如果遇到和你类似的案例,通常我会和Nutritional Therapist营养治疗师和Psychiatrist精神科医生合作。
我本身相信你的“第二大脑”即肠胃与潜意识状态和你目前所遇到的问题是息息相关的。
鉴于你怀疑自己有抑郁症,首先会让你去见精神科医生,让他了解你的情况(我中心的精神科医生通常都会优先选择非药物处方如中医,自然疗法,心理治疗,我负责的催眠疗法或脑波反馈疗法)。接着会让营养治疗师通过饮食的更正,改善稳定你的情绪。

当然你也可以寻找以药物或心理治疗为主治方法的医师帮你的。

Follow Us
中央医院也是有精神专科和心理治疗师,可以尝试去一去,医生也很好很专业,两个方法,先去中央医院看普通门诊,然后通过普通医生转介,或者是先去看私人专科然后要求医生写推荐信,就可以去中央医院的专科排期了,一般只需要排两个星期

做一些有意义的事,肯定自己活着的价值。

比如收容些流浪猫狗,带一些三明治給流浪汉,孤儿院,老人院做义工,你会发现,原来你的身体,你的年轻力壮,是可以帮助到那么多的人。

人,只有这一生,谁也不知道来生还能做人吗?

能做个健康的人吗?或是投胎到非洲去了。

父母养大这个身体不容易,能活着,就做个有用的人吧。

你要加油。

吃VitaminB稳定你的情绪,和缺少营养很大关系。

有想死的念头真的很危险,尽快就医吧,不要让悲剧发生! 加油! 我之前有个表哥也是患上了抑郁症,结果我的阿姨的朋友介绍了他去接受了专业的心理治疗后,很快的就好起来了,而且是不需要吃药的,只是通过聊天这样,一开始我们还不相信,不过真的在哪里治疗好了,019-7612824,陈导师!