佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

[討論]你支持废除考试吗?

身为学生 虽然我不喜欢考试 可是我认为不能删除这项制度
虽然考试会带给我们很多压力 可是这也是个见仁见智的问题
只要你平时专心上课 应付起来不会有太大的问题
但是如果上课玩闹不专心 考试有压力你又能怪谁呢(除非你是天才儿童)
考试不只是要测试你知道多少 也是要让你自己知道你到底学了多少 听了多少 做了多少
如果有自知之明自己不是天才儿童的 就请努力读书吧(本人不是天才之人 ==)

ADVERTISEMENT

可以廢除吧。。。本人也是學生,那些比較差的同學會很自卑的。。而且分到那些差班,你叫他們怎樣學習??

我觉得,要不要考试,就让学生们自己选择吧。。。要考的就去考,不要考的就不要考。。。
没有强逼性。。。那该多好啊

考试的用意并非予其所要包含的东西。。

考試制度雖然惹來很多爭議
不過在找到更好的替代方案之前
這種制度還是不容易廢除的

我觉得不要废除UPSR SPM.

UPSR可以是一个对学生6年所学到的知识评估. 但最好不要以此断定他们以后的学习程度而影响他们升入任何一间中学, 许多学生都是青春期成长, 蜕变是有所可能的, 学习和思想也会改变成成熟稳重, 从而激发学习向上.

SPM扮演着重要的角色. 许多学生因为考了PMR之后就抱着他们已经考到可以踏出社会生存的文凭心态而放弃继续学习, 现在有许多的工作人士是PMR程度的, 但无可否认有些确实是人才, 懂得充实自己. 剩下那些没充实自己的, 怎样生活上他们也会有一些知识方面的困扰.

政府必须考虑善化教育政策, 单凭废除考试不会带来很大的效果, 否这只会给学生带来压力和增加失业率.

Follow Us
我反对,这样我们就不知道学生的程度到哪里啊