佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CoolerTBS

【槟城美食天堂】[更新:14/10/09-网友分享的美食都在第一页]

我保证,真的是最好吃!!!

我本身是槟城小吃狂。。。最大兴趣是通街小巷找小吃。。。关于炒果条,相信我。。。以下这一档绝对是最佳选择!!!

十七层楼下。(jetty出来后,转左直上,before拿督公庙时,在你左手边有座巴士站,巴士站正对面就是了)

*正宗炭炒
           *虾够大只
           *口感一流
           *火候十足
           *原汁原味
           *槟城风味一流,最佳代表作
           *服务好,老板娘亲切
           *老板炒功一流,好像跳舞般,功架十足,很有看头
           *色香味俱全
           *价钱公道,RM2-3左右

真的,我极力推介!!!(她以前是在社尾巴刹前的角落卖的。营业时间是早上5,6点至10点多)

**为什么我极力推介??因为我绝对喜欢槟城食物,喜欢跟人分享。还有一点,我吃过这个论坛里所介绍的所有槟城炒果条。真的,信不信由你!我觉得,他绝对是最好!!!其他的,ok loh。。。**(没有band其他炒果条的用意,旨在分享)

原帖由 哪个不多情 于 19-2-2006 10:59 PM 发表
我本身是槟城小吃狂。。。最大兴趣是通街小巷找小吃。。。关于炒果条,相信我。。。以下这一档绝对是最佳选择!!!

十七层楼下。(jetty出来后,转左直上,before拿督公庙时,在你左手边有座巴士站, ...

真的这样好吃?给你说得口水都要流干了!得空要去试试,是买早上还是晚上的?

原帖由 阿爽 于 19-2-2006 11:28 PM 发表

真的这样好吃?给你说得口水都要流干了!得空要去试试,是买早上还是晚上的?

早上卖的!

为什么没有人介绍大路后成香饼家对面的laksa??
脚车店旁边的。。。
我觉得那边的laksa很够味道哦!! 尤其在傍晚5or6点这段时间去吃是最好吃的。。 因为汤已经滚了很久,味道都出来了。。
而且它的汤不像其他地方卖的laksa都是清清的,只靠鱼肉碎来家味道。。 我觉得那个小贩应该是有拿鱼骨去熬汤,不然的话怎么味道这么好好呢?? !!!!!

还有一个牛肉粿条汤,在sunshine farlim大草场旁边蓝色组屋下面卖的。。 很可惜只有在星期5,6,7傍晚才开档。。
通常我喜欢叫汤配饭吃。。
2各人叫2碗饭+1碗汤就已经很饱了。。。

原帖由 为梦想打拼 于 25-2-2006 07:29 PM 发表
为什么没有人介绍大路后成香饼家对面的laksa??
脚车店旁边的。。。
我觉得那边的laksa很够味道哦!! 尤其在傍晚5or6点这段时间去吃是最好吃的。。 因为汤已经滚了很久,味道都出来了。。
而且它的汤不像其 ...

关于那间FARLIM牛肉馃条汤,其实它和SRI-WELD的牛肉馃条汤是同一个人卖的。
这个人白天在SRI-WELD摆挡,而晚上是在FARLIM。。。

我也是小食爱好者。。。我想介绍:

牛腩汤,水鱼汤 - 在槟岛观音亭对面那条路直直走进去第一个十字路口右边一间角落咖啡店就是了,小小一个摊口。我从小吃到现在,这跟Weld Quay的牛肉汤不同味道,超好吃的,大家试试。

福建面 - 以前来来Burmah后面的还有吗?我很久没去吃了,不懂还在不在。
    - 还有就是下午在Mt. Erskine卖的,够料虾味够浓。

再记得其他的而又没人提过的再写上来。

Follow Us
有没有人吃过一种:油条上面放mayonaise~~超好吃的!
我只有在PG吃到,不过我不懂那个是什么地方,上次朋友带我去过一次,那边是好象大排挡酱的,还有他的TOM YAM也很好喝!!回味无穷~~

有谁知道那是什么地方?

老天爷 该用户已被删除

槟岛那里的“鸡饭”最好吃?

好像听过一间大肥罗鸡饭,但是现在没有了。

牛干冬的吴秀泽鸡饭。

rwkb 该用户已被删除

牛干冬的吴秀泽鸡饭。。。的对面。 Service没得弹,不过有点咸。
喜洋洋的也不赖,
Macalister那儿的也不错。
Chailand Park的也有一家不赖。
龙尾的路口的也很可口。
发林的东海岸下午卖得也不错,刀法一流。Service更是没得弹。
。。。 应该还有的。。。一时间想不到。

个人意见:

牛干冬的吴秀泽鸡饭我本身吃过了觉得没啥特别,只不过出名而已,可能以前好吃但现在水准不如从前了吧?还有就是,若买回去吃的,他们包好一包包的鸡饭在我们要的时候才斩入鸡肉,吃起来饭又冷又干.... 还是别浪费我的时间金钱的好!

原帖由 rwkb 于 15-3-2006 10:24 AM 发表
牛干冬的吴秀泽鸡饭。。。的对面 Service没得弹,不过有点咸。

至于吴秀泽对面这档,好像叫着“柏福”是吗?服务及礼貌好好,不过不好吃。尤其鸡皮很烂绵绵的那种,没有 QQ 的感觉。但记得还有免费冬茶水招待的对吗?如果只求吃得饱,这里也算是一处好地方。

我觉得最适合我本身口味的是日本横街的文昌鸡饭(旧址在 Kampung Melaba 转弯处的)。本身觉得连饭、辣椒、汤这类的“附属品”都好过吴秀泽的。至于鸡肉更不用多说了! 白斩鸡鸡皮 QQ ,鸡肉滑嫩;烧鸡的肌肉不会又干又硬(一些人的烧鸡烧得鸡皮香来,里面的肉已经干燥硬质了)。还有一个原因我喜欢这边是因为既然他们生意那么好,也不见他们对待顾客如吴秀泽的那么“串”!:@ 除了好吃,最重要也是要吃得开心,所以选择一家既好吃而又让我没有分分钟被人骂的地方才是最享受的!

其他还听过两家好吃的,但本身到目前还未试过:
七条路的路口角间咖啡店(店名一时忘了)
Sri Bahari Road 路口也是角间咖啡店的(店名一时忘了)

以上纯属个人口味及经验、意见,并无冒犯的意思!

Jeluting新巴杀。。亚平鸡饭

哦...我只知道大山脚洗衣桥那儿Taman Sentosa的阿耀鸡饭好吃而已.还有其他更好吃的?

喜洋洋的不错。。他的浆料是和蚝油合并的。。不错。。不过有时候要等很久。。
大肥罗鸡饭啊。。有一次顾客说他们找错钱, 然后他们说它是老千。。
喜洋洋90分!
大肥罗60分!

在桃园的茶楼里有卖鸡饭, 很好吃。。不过中午很多人。。

原帖由 boeing 于 15-3-2006 11:53 AM 发表
Jeluting新巴杀。。亚平鸡饭

没错......Batu Lancang巴杀亚平鸡饭相当的好吃。 楼主可以试试...包君满意。

原帖由 gheehung 于 15-3-2006 01:06 PM 发表
喜洋洋的不错。。他的浆料是和蚝油合并的。。不错。。不过有时候要等很久。。
大肥罗鸡饭啊。。有一次顾客说他们找错钱, 然后他们说它是老千。。
喜洋洋90分!
大肥罗60分!

喜洋洋的是早上还是晚上卖?

bone 该用户已被删除
where is batu lancang?? can show the map??picture??
sorry...chinese words lausy one...hope understand me...^^

首先欢迎你参加佳礼.
这里是中文论坛,请用中文发表。
如果电脑没有中文环境,请用论坛提供的网上输入法。
http://chinese.cari.com.my/ime/

请看这里 ---> 【槟城版规】使用中文发表之条规

谢谢合作。

原帖由 myan 于 9-3-2006 10:00 AM 发表
有没有人吃过一种:油条上面放mayonaise~~超好吃的!
我只有在PG吃到,不过我不懂那个是什么地方,上次朋友带我去过一次,那边是好象大排挡酱的,还有他的TOM YAM也很好喝!!回味无穷~~

...

油条上面放mayonaise-我只在PENANG的747餐厅吃过...

有谁去过槟城一个叫“云顶”的餐室吗?什么路我就不清楚了。那里的猪肠粉不错吧!我小时后去过,但回去槟城时想要再去吃他没开也,不知到怎样了。。。