佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CoolerTBS

【槟城美食天堂】[更新:14/10/09-网友分享的美食都在第一页]

原帖由 myan 于 9-3-2006 10:00 AM 发表
有没有人吃过一种:油条上面放mayonaise~~超好吃的!
我只有在PG吃到,不过我不懂那个是什么地方,上次朋友带我去过一次,那边是好象大排挡酱的,还有他的TOM YAM也很好喝!!回味无穷~~

...

油条上面放mayonaise-我只在PENANG的747餐厅吃过...

有谁去过槟城一个叫“云顶”的餐室吗?什么路我就不清楚了。那里的猪肠粉不错吧!我小时后去过,但回去槟城时想要再去吃他没开也,不知到怎样了。。。

原帖由 迷你贱兔 于 10-4-2006 11:36 AM 发表
有谁去过槟城一个叫“云顶”的餐室吗?什么路我就不清楚了。那里的猪肠粉不错吧!我小时后去过,但回去槟城时想要再去吃他没开也,不知到怎样了。。。

在“青草巷”那边对吗?

我不是很熟槟城的路,只知道外面的路口那里的商店是住家来的。有买车的,都是很大的门牌。。。你知道吗?

原帖由 迷你贱兔 于 11-4-2006 03:19 PM 发表
我不是很熟槟城的路,只知道外面的路口那里的商店是住家来的。有买车的,都是很大的门牌。。。你知道吗?

我知道!那档的老板是个年轻人,样子蛮LS的。。。

原帖由 jamchoo 于 11/4/2006 03:39 PM 发表

我知道!那档的老板是个年轻人,样子蛮LS的。。。

噢!是吗?可能是因为有生意吧所以才那么串!为什么那些有生意的小贩就是要这样呢。。。真不明白!有点笑容更好生意呢。

Follow Us
原帖由 迷你贱兔 于 10-4-2006 11:36 AM 发表

哈哈!“云顶”餐室就很靠近我家啦!那個猪肠粉不错,但是只嫌他的醬料太少﹐吝嗇。老闆還滿LS的﹐現在起價了!(RM0.20)人好像少去了﹐因為3條猪肠粉 RM2.20﹐兩包nasi lemak RM2.00 你會選擇那一個呢? 幾年前他還在Bandar Baru Supermarket那邊賣過﹐所以他的猪肠粉歷史悠久

“云顶”餐室外面的nasi lemak就不錯。是一個會講福建話的馬來人賣的。
另一個老姨賣的nasi lemak也不錯﹐但一包RM1.20.

雞飯﹐新巴殺的亞平不錯!常去買!從小吃到大!和他們還滿認識的

噢!那谢喽!等我回去槟城时我一定再去那边碰运气还有试一试你介绍的Nasi Lemak!哈!虽然我已经吃饱了但是口水好像不断要流出来似的!

原帖由 boeing 于 11-4-2006 05:49 PM 发表
哈哈!“云顶”餐室就很靠近我家啦!那個猪肠粉不错,但是只嫌他的醬料太少﹐吝嗇。老闆還滿LS的﹐現在起價了!(RM0.20)人好像少去了﹐因為3條猪肠粉 RM2.20﹐兩包nasi lemak RM2.00 你會選擇那一個呢? ...

原来这里也有阿平的粉丝啊。。。
我也是超爱吃他的鸡饭的,每一次经过“巴度兰张”一定会停下来吃的哦。。。
只是有时候(尤其是周末)真的等到“伯撤”,因为太好生意了。。。

平,靓,正!
槟城(ISLAND)有什么平,靓,正的海鲜吃?

原帖由 我爱一碌葛 于 12-4-2006 03:27 PM 发表
平,靓,正!
槟城(ISLAND)有什么平,靓,正的海鲜吃?

如果不嫌远,可到Teluk Kumbar或者Gertak Sanggul去。
那里的还算公道。
鱼虾蟹都有,还有最棒的赖尿虾和刺螺。
当然,如果不介意,旧关仔角的小贩中心(槟州大会堂后方海边)也有吃得贝壳类,不错喔!

淋面/生日面(福建小吃)

福建人有一个传统小吃,就是每逢生日的时候总会煮一种以黄面为主食,淋上用猪大骨熬成的汤,配上瘦肉片、虾片、芽菜、芹菜、芫茜、韭菜,上面铺上染成红色以及黄色的切丝鸡蛋。

有些人称之为“寿面”,取其意做祝寿。

这种面食在槟城这个以福建人为主的地方也鲜少吃到好吃、道地的。

今天介绍这家给大家,希望大家去尝试。

青草巷巴刹小贩中心
如果从青草巷Caltex油站旁进入,走到路的尽头,随着路左转,越过一座组屋,右边有个路口,转进之后到第一个右边的路口再转入。

路的尽头,左边就是巴刹的建筑。前端是小贩中心,后端才是巴刹。
上了楼梯,前方靠右就是这档生日面了。
档口编号HAWKER 30。
每碗RM2.20。

记得是吃早餐的喔!

原帖由 多麗絲 于 27-4-2006 11:04 AM 发表
淋面/生日面(福建小吃)

福建人有一个传统小吃,就是每逢生日的时候总会煮一种以黄面为主食,淋上用猪大骨熬成的汤,配上瘦肉片、虾片、芽菜、芹菜、芫茜、韭菜,上面铺上染成红色以及黄色的切丝 ...

我觉得七条路万山的淋面蛮好吃的

原帖由 boeing 于 11-4-2006 05:49 PM 发表

哈哈!“云顶”餐室就很靠近我家啦!那個猪肠粉不错,但是只嫌他的醬料太少﹐吝嗇。老闆還滿LS的﹐現在起價了!(RM0.20)人好像少去了﹐因為3條猪肠粉 RM2.20﹐兩包nasi lemak RM2.00 你會選擇那一個呢? ...

对对对!他的nasi lemak真得很好吃!
我还和他说马来话,他竟然回我福建话
呵呵!
那天去吃了nasi lemak, laksa,云吞面。
吃完了还买隔壁的豆水来喝!呵呵!真的一级棒!

生日面:
我还是比较喜欢二条路巴杀的!
好久好久没有去吃喽!
有些怀念哩!

lAKSA - Farlim 油站前面 (好像已经搬走了)

对,已经搬走了,搬到发林商业区,那边有四栋三层楼高的建筑物(以前旧巴刹后面)!

它就在KFC(面向大路)的后面,隔壁就是素食店(曾经去吃过,里面还蛮多选择的,有汤面、经济饭菜、煮炒、甜品、西餐等等)

哗!!!
你还真用心。。。。
小弟佩服。。。。

原帖由 dicknt 于 11-5-2006 02:04 AM 发表
lAKSA - Farlim 油站前面 (好像已经搬走了)
对,已经搬走了,搬到发林商业区,那边有四栋三层楼高的建筑物(以前旧巴刹后面)!
它就在KFC(面向大路)的后面,隔壁就是素食店(曾经去吃过,里面还蛮多选择的 ...

你指的是飞机咖啡店是吗?

我建议你先到依照以下的次序,就可以吃透透了。。

1。浮罗山背 (叻沙,海鲜)
2。Bayan Lepas (东炎面,肉骨茶,海鲜粥)
3。Air Hitam (叻沙,肉骨茶)
4。乔治市 (馃汁,福建面,果条汤)

我給大家貼好吃的~

《槟城炒粿角》
地点:槟城发林钻宝庄7A福顺茶室及垄尾1997茶室
营业时间:7.45pm-11.30pm(发林钻宝庄7A福顺茶室);8am-11am(垄尾1997茶室)
炒粿角每盘售价1令吉30仙,加鸡蛋1令吉70仙,加鸭蛋是2令吉。炒粿角的其他配料包括豆芽、韭菜、蛋、菜脯(家传做法的油炸萝卜碎)与自己调配的酱油。加料另计。

《檳城老虎炒粿條》
地点:槟城沓田仔街槟园咖啡店
营业时间:8am-2.30pm(农历初一十五偶尔休息)
其炒粿条每碟2令吉70仙,加料5令吉,无蛋2令吉,真正价廉物美。

《檳城福成叻沙》
地点:日落洞巴刹旁9128饮食中心
营业时间:2pm-7.30pm(双周三休息一次)
其汤头乃是用新鲜的大目鱼熬煮,汤头还渗入峇拉煎、香茅、盐巴、阿叁和辣椒等。价格大众化,分为每碗2令吉及2令吉50仙。

《槟城霹雳路Claxxic福建面》
地点:霹雳路Claxxic咖啡店
营业时间:8am- (逢周二休息)

《槟城虾蛄排骨福建面》
地点:中路新金山饮食中心
营业时间:6.45am至2pm(每逢周一休息)(公共假期除外)

《车水路福建面》
地点:槟城车水路青屋133A号(中华校友会对面)
营业时间: 7pm-5am
经验老到的老板陈诗福,虽然所售卖的福建面闻名遐迩,但是价钱依然保持在一般的消费,小碗每碗只卖2令吉60仙,加面3令吉10仙,加料另计。

《成都旅社福建面》
地点:汕头街成都旅社外
营业时间:每天早上7时至11时30分

《槟城卤汁加炒米粉》
地点:槟城钟灵中学旁住家
营业时间 :6.30am-10.30am(周日休息)

《槟城鱼头炒米粉》
地点:槟城双溪槟榔
营业时间:8am-1pm(每2个星期三休息一次)
鱼头炒米粉一碟售3令吉20仙,加料另计。另外,你只需付区区3令吉就可以享受一大盘阿叻独家秘方煎出的香脆鱼肉。

《槟城吴来发家族咖哩面》
地点:哥德路万和饮食中心(槟华女中对面)
营业时间:5.30pm至12.30am(双周二休息一次)
吴来发的咖哩面价格大众化,每碗2令吉50仙,加料另计。

《槟城新街头巴刹咖哩面及清汤面》
地点:新街头巴刹前
营业时间 :7am——中午(无休业)

《槟城亚依淡小贩中心咖哩面》
地点:槟城亚依淡小贩中心内
营业时间 :6am-12pm(天天售卖)
小碗仅卖2令吉及大碗2令吉50仙的价钱经济实惠,一天可以卖上近200碗。

《槟城鱼头米粉》
地点:槟城过山乌龙茶室内
营业时间:傍晚6时至11时30分(星期日休息)

《五条路卤面》
地点:五条路新美马茶室
营业时间:7am-10.30am(只在周四、五及周末摆档)

《槟城爪哇面》
地点:槟城七条路巴刹
营业时间:早市7am-11am,午市12.30noon-6pm(每2个星期休息一天)

《槟城怡保正宗干捞粿条》
地点:槟城新港中学正对面的晨阳咖啡屋
营业时间:3.30pm--11pm(星期三休息)
正宗干捞粿条和粿条汤售价2令吉50仙。另外,你只需付4令吉就可以享受到10颗特制鲜美QQ的虾饺汤。

《槟城柑仔园清汤面》
地点:槟城柑仔园牛皮寮路口
营业时间:7.30am-12noon(逢农历初一、十五休息)