佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcool83

[新手交流区]

netizen 发表于 25-9-2015 11:46 PM
大大客氣啊~robert kiyosaki 講過滴
免錢的 advise 才速最貴滴
所以像偶醬迷有錢玩衹會車大炮的

也要大大舍得车
然后大家自我分析咯
哈哈哈

SurveyPlayer 发表于 28-9-2015 08:56 AM
也要大大舍得车
然后大家自我分析咯
哈哈哈

大大客氣了~
速要受得罵才對~
還要有金鐘罩鐵布衫準備中 shoot 搞搞……

股票交易速盈虧自負
所以一定要自己昏細滴~
賺錢甭請客,賠錢甭怨人

就速變成股票大亨捐款 5 千萬
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3748226
在佳禮論壇都沒人管啊~

netizen 发表于 27-9-2015 07:35 PM
這些都不是普通網站會給的吧~
畢竟每個算法不同,然後又要看財報……

谢谢分享。
目前只是看看PE、EPS、EPS GROWTH、ROE来进行评估。

还不懂哪里查找或否需要看看 D/E 和 intrinsic plus fair value。

intrinsic 和 fair value从你给的网站的excel

应该可以调整里面function的数据以达到计算自己要的成长率%和安全价格范围?但很考功夫,可能不考虑在内了。

至于D/E可以参考哪里吗?

请问股票市场的开业时间?

8:30可以开始order?9:00正式买卖?

lunch是几点到几点?任何交易停止?可以自由buy sell cancel的吗?

下午4:40是不是停止交易至到4:50?期间可以order?4:50后的买卖是根据一个价位吗?(Top?)

bluetear83 发表于 28-9-2015 12:18 PM
谢谢分享。
目前只是看看PE、EPS、EPS GROWTH、ROE来进行评估。

大大要求的都是公司財報裏面的資料~
要看年度和季度財報可以去 bursa 官網~

https://en.wikipedia.org/wiki/Debt-to-equity_ratio
On a balance sheet, the formal definition is that debt (liabilities) plus equity equals assets, or any equivalent reformulation. Both the formulas below are therefore identical:

A = D + E
E = A – D or D = A – E.
Debt to equity can also be reformulated in terms of assets or debt:

D/E = D /(A – D) = (A – E) / E

A = assets, D = debt, E = equity

Intrinsic value 要看
https://en.wikipedia.org/wiki/Benjamin_Graham_formula

V = intrinsic value, EPS = 前12月 earnings per share, 8.5 = P/E 基礎, g = expected growth rate

4.4 = 高質 corporate bond 的 average yield
Y = AAA corporate bond 的 current yield

Fair value 看
https://en.wikipedia.org/wiki/Fair_value

大大打算自己開多一個 ICAP 嗎?

bluetear83 发表于 28-9-2015 12:27 PM
请问股票市场的开业时间?

8:30可以开始order?9:00正式买卖?

官方網站:

http://www.bursamalaysia.com/market/derivatives/trading/trading-sessions/

Follow Us
Hi我是新手。目前在烦着那个股应该放手还是收。请各位大大帮我分析

Ambank -4.38买进 -600股
DPS        -0.085平均 -120,000股
Hohup   -0.79买进   -1,500股
OCNCASH -0.34 买进-10,00股

UWTI -1.19  - 500股(new york )

在此感谢大家

yclee6 发表于 29-9-2015 02:26 PM
Hi我是新手。目前在烦着那个股应该放手还是收。请各位大大帮我分析

大大醬問沒多少人敢回復啊~ 盈虧自負的~

要知道自己投資目標先~
例如價差和股息哪一個比重比較大
就會影響到大大選股的因素了~

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同

都说是新手交流区了
大大哪里会过来,我们全都是新手 讨论交流一下或许还可以

AMbank 可以hold 住,个人觉得银行现在已经被低估了,只要malaysia的外资回来,那金融业就是起来了,可以趁低慢慢吸纳,如果银行倒了,那malaysia的钱也没用了。
DPS,个人不会碰,因为以前有前科,欺骗小股东。

Hohup嘛,可以冒一点风险,房地产泡沫如果破了,那这粒或许会被炸到。

ocncash,觉得可以长期投资,不错的股。

小小的意见,不是大大。

我回来了!一个星期过得好快。马币还是跌不停。够力!

ahcool83 发表于 30-9-2015 06:45 PM
我回来了!一个星期过得好快。马币还是跌不停。够力!

大大終于回來鳥~
聽説今天收復失地了一點點~
今天青青色的啊~

我个人要长hold的就要研究管理层好不好,股息几多巴仙,还有过去几年的盈利和股价有没有成长吧。

netizen 发表于 30-9-2015 06:47 PM
大大終于回來鳥~
聽説今天收復失地了一點點~
今天青青色的啊~

局势好像还不明朗。股价一直在上上下下,可能短炒也不错。

ahcool83 发表于 30-9-2015 06:51 PM
局势好像还不明朗。股价一直在上上下下,可能短炒也不错。

短炒也要 hold 得住啊~
不然隨時 margin call 一下就……
非常時期千萬不要亂來~

骑着乌龟飞 发表于 30-9-2015 05:57 PM
AMbank 可以hold 住,个人觉得银行现在已经被低估了,只要malaysia的外资回来,那金融业就是起来了,可以 ...

CIMB的价钱越来越吸引。跌破NTA了。乌龟兄有加码吗?

netizen 发表于 30-9-2015 06:53 PM
短炒也要 hold 得住啊~
不然隨時 margin call 一下就……
非常時期千萬不要亂來~

十月的财政预算对股市会有什么影响吗?美国又来加不加息的冲击。

ahcool83 发表于 30-9-2015 07:06 PM
十月的财政预算对股市会有什么影响吗?美国又来加不加息的冲击。

風暴眼啊這裏……
外面有帖關於預算案的~
大大可以去瞭解瞭解先……
我鸚鵡學舌等下被版主正法以正視聽就夠力……
美國那邊聽説葉大姐是已經明示要加的了~
大家也都預咗要加的
衹是這次忽然不加嚇到大家而已~

ahcool83 发表于 30-9-2015 06:57 PM
CIMB的价钱越来越吸引。跌破NTA了。乌龟兄有加码吗?

没加码,感觉还会再跌 局势不好,马币跌不停,那个债卷又到期了,外资又要出,这几天看了新闻都感觉malaysia没有前途了

觉得现在都是本地机构在硬扶着 1600 点这条线,如果跌破,那就是直下了,所以如果跌破了,cimb 还会继续往下。

骑着乌龟飞 发表于 30-9-2015 08:43 PM
没加码,感觉还会再跌 局势不好,马币跌不停,那个债卷又到期了,外资又要出,这几天看了新闻都感觉m ...

矛盾的心情啊~ 呵呵
希望跌又希望升……