佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全职妈妈还是职业妈妈?

如题
我纠结着要不要考虑当全职妈妈,原因是大儿子明年上小学了 不放心他给人载,还有二儿子身体不好 一直生病 明年6月要上幼儿园了 想利用这段时间搞好他的身体 至于小儿子明年才2岁 还不是时候上学
但是我的薪水算是不错的 我应该转行当全职妈妈吗?
谢谢你们的意见
单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

47.06% (8)
52.94% (9)
您所在的用户组没有投票权限

经济没问题的话,全职最理想。现在的我也是

其实孩子开始上学了反而才有时间当职业妈妈不是吗

我也是,年头辞职在家看顾一对子女,之前教了十一年的书。幸亏他们早上上半天的幼儿园,我难得有四个小时的休息时间。不过,我是个闲不下的人,年底打算跟弟弟合伙办安亲补习中心,但前提是两个孩子一起带去补习中心,到时请个女佣帮忙看顾。

在妈妈心里,孩子永远有优先权

最近在路上看到很多全职妈妈, 脸色蜡黄, 完全没有打理自己, 没有善待自己。

和她们聊天真的受罪, 她们与社会脱节太厉害, 谈吐简直太糟糕了, 越活越自卑, 变得爱胡思乱想。

既然你的薪水不错, 就继续工作, 让自己持续发光发热。

Follow Us
lyy5688 发表于 10-9-2015 12:24 PM
经济没问题的话,全职最理想。现在的我也是

经济不是问题 其实我是在后悔没什么时间陪孩子

舞猫猫 发表于 10-9-2015 02:12 PM
其实孩子开始上学了反而才有时间当职业妈妈不是吗

我是因为工作原因没什么时间陪到孩子 感觉到对他们有亏欠

june5438 发表于 10-9-2015 02:27 PM
我也是,年头辞职在家看顾一对子女,之前教了十一年的书。幸亏他们早上上半天的幼儿园,我难得有四个小时的 ...

我四个小孩 我是因为觉得亏欠我小孩 整天忙做工 把他们丢去保姆家 当我载他们回来 吃个饭 做家务 做完 我孩子都睡了根本没什么时间陪到他们

icesarsi 发表于 10-9-2015 04:59 PM
在妈妈心里,孩子永远有优先权

真的 以前还没生小孩的时候 很舍得买名牌 一直出去 现在都是忙小孩 为的就是给他们最好的

Rechell 发表于 10-9-2015 10:40 PM
我是因为工作原因没什么时间陪到孩子 感觉到对他们有亏欠

看到你说有四个小孩,还是做全职妈妈好了

支持多陪孩子。

我们两夫妻为了第一个孩子放弃五位数收入,现在直接少一半
但是多了很多时间可以陪孩子。值得!

Rechell 发表于 10-9-2015 10:42 PM
我四个小孩 我是因为觉得亏欠我小孩 整天忙做工 把他们丢去保姆家 当我载他们回来 吃个饭 做家务 做完 我 ...

其实我在辞职前也有挣扎片刻,因为那时刚升级加薪,但当时三岁的儿子发现有语言发展缓慢的症状,不大会说话,还出现自虐倾向。当时的我真的很内疚,因为我们两夫妻平日工作过于繁重忙碌,以致忽略了他的身心及语言发展。现今好保姆是可遇不可求呀!我孩子的两任保姆都很相似,都是把我孩子放在playpen,放些玩具,开着电视,人就走开去忙自己的事。
看着孩子情况越来越严重,最后还是毅然辞职了。不到一年的光景,现在的他很会说话,人变得开朗活泼,不再自虐。看到他的转变,我认为这一切是值得的。

如果经济许可,我也希望当个全职的妈妈。

舞猫猫 发表于 11-9-2015 08:51 AM
看到你说有四个小孩,还是做全职妈妈好了

最大的孩子不在我身边 13岁了 在kl求学 第二的6岁 第三的2岁 最小的1岁 明年就剩最小的还没读书 其实也比较轻松了 只是我想到如果明年老三去读书就必须放daycare那时恐怕更容易生病 现在都一直病了

CzzHeng 发表于 11-9-2015 09:08 AM
支持多陪孩子。

我们两夫妻为了第一个孩子放弃五位数收入,现在直接少一半

就是想到没什么时间陪小孩 所以想要多陪他们 感觉我小孩亲保姆多过亲我

june5438 发表于 11-9-2015 10:13 AM
其实我在辞职前也有挣扎片刻,因为那时刚升级加薪,但当时三岁的儿子发现有语言发展缓慢的症状,不大会说 ...

我的保姆还算好的 缺点就是顾太多小孩 怕他handle不来 对我的孩子也蛮好 所以我小孩都比较亲他

Sharon_80 发表于 11-9-2015 11:01 AM
如果经济许可,我也希望当个全职的妈妈。

经济是没什么问题 只是没时间陪我的小孩觉得很亏欠

既然那么愧疚,就当全职妈妈吧。

Rechell 发表于 10-9-2015 10:39 PM
经济不是问题 其实我是在后悔没什么时间陪孩子

他们三岁后,我放下一切,都要陪伴他们一起成长学习,给他们最好的家庭教育。就算生活不那么宽松。
看到很多孩子让保姆,托儿,他人看顾,有说不出的无奈。