佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011年 Vios TRD idle 時會死火

朋友的 2011年 Vios TRD 面對以上問題,我親身坐在旁邊也看到將近死火的情況。。。

他的車在 idle 時 rpm 900轉醬,air cond kick in 時 rpm 下到 700 然後上回,這個就是平常的情況,沒有問題。不過它久不久 rpm 嚴重下到 400 醬,engine 抖了幾下 rpm 就上回,這就是問題了,有時更嚴重,直接死火,start 囘就好了。給火面儉查了,換了一兩粒 sensor 還是有這個問題,他吊到亂就是了。。。

各位大大有類似的經驗嗎?是什麽東西坏呢?

应该是throttle body 肮脏了. 里面太多carbon 粉。
叫火面拆出来service (洗) 应该就会好了。大概rm100 工钱

w3x_Go 发表于 6-9-2015 12:44 AM
应该是throttle body 肮脏了. 里面太多carbon 粉。
叫火面拆出来service (洗) 应该就会好了。大概rm100 工 ...

我反映給他知道,謝謝

叫你朋友 也按按 spark plug connection (engine n alternator) 那里看有没有松。
顺便叫火面查 spark plug
如果还是一样的话, 可能其中一个piston 挂了

评分

大明明 + 5 谢谢分享

最简单就是送回去Toyota的 SC检查,然后自己去外面换零件

3irb 发表于 6-9-2015 02:19 PM
最简单就是送回去Toyota的 SC检查,然后自己去外面换零件

sc 去過了,撿查不出什麽所以然,叫換 exhaust pula, 兩千多塊。。。 又不保證解決問提,鳥

Follow Us
SC standard check @ RM209 没有查这些东西的。只是看看车身有没有生锈,看你有没有加东西或改东西 之类 没用的东西。通常都说没问题

w3x_Go 发表于 7-9-2015 11:13 AM
SC standard check @ RM209 没有查这些东西的。只是看看车身有没有生锈,看你有没有加东西或改东西 之类 没 ...

这种间歇性问题真的是头大,给他们看时好好,久不久又来 kacau ,综合以上的建议我会叫他给火面洗 throttle body,捡查 spark plug cable, spark plug.... 希望能解决问题啦!

不开aircond idle会死火吗?

staf_ferry 发表于 7-9-2015 02:51 PM
不开aircond idle会死火吗?

他就没试过关掉 air cond,主要是因为就算是开 air cond,驾两小时问题来一至两次吧了,又不是每次死火,通常是 rpm 下到很低 engine 抖一下 rpm 就上回了,很久才死火一次 。开这贴的目的是想看看有没有 Vios 车主遇到同样问题,知道解决方法,一击即中省时省力省财。。。间歇性的问题的确是很难诊断的

大明明 发表于 7-9-2015 03:11 PM
他就没试过关掉 air cond,主要是因为就算是开 air cond,驾两小时问题来一至两次吧了,又不是每次死火, ...

你这样讲肯定是 throttle body 肮脏 了

评分

大明明 + 5 Ok, 我通知他去洗 throttle body!

auto车会死火通常是sensor的问题,我的2004年nissan sentra N16就是遇到跟你一样的问题。拿去给foreman check,换了sensor结果问题还是一样。
然后自己上网研究,有两个sensor导致汽车死活--〉crankshaft position sensor和camshaft position sensor。结果我的foreman更换的是cam sensor,坏掉的是crank sensor。
然后我就说坏的是引擎下面的crank sensor,然后换了问题解决到现在都没事了。花费大概在百多块儿已!

评分

nelson810 + 5 谢谢分享

ShinShin@DK 发表于 7-9-2015 04:50 PM
auto车会死火通常是sensor的问题,我的2004年nissan sentra N16就是遇到跟你一样的问题。拿去给foreman che ...

很专业的回复,谢谢!如果洗了 throttle body 问题还有的话就叫他换掉这两个 sensor,如有 sensor 换了还不能解决的话要叫他换车了,给下个车主忙一下

大明明 发表于 7-9-2015 09:35 PM
很专业的回复,谢谢!如果洗了 throttle body 问题还有的话就叫他换掉这两个 sensor,如有 sensor 换了还 ...

我本身中过所以最清楚不过的了.原本想auto车会死火这次大条了,没想到百多块就解决死火问题了。
throttle body我自己洗的。

ShinShin@DK 发表于 7-9-2015 10:30 PM
我本身中过所以最清楚不过的了.原本想auto车会死火这次大条了,没想到百多块就解决死火问题了。
throttl ...

是了想确认你的情况和我朋友的情况一样吗,你的死火是 idle 时久不久死火一次还是一直都死火,很 frequent 或者跟本就是死火不能 start?

大明明 发表于 8-9-2015 10:25 AM
是了想确认你的情况和我朋友的情况一样吗,你的死火是 idle 时久不久死火一次还是一直都死火,很 frequen ...

我的是idle(尤其是红绿灯的时候)死火,过后start回就ok了。久不久才会死火的,不会一直都死火。
就你根本不知道它几时会死火的那种。

大明明 发表于 7-9-2015 10:13 AM
sc 去過了,撿查不出什麽所以然,叫換 exhaust pula, 兩千多塊。。。 又不保證解決問提,鳥

换整个exhaust system?还是单单sensor而已?这个真的是见人就砍了。

ShinShin@DK 发表于 8-9-2015 10:43 AM
我的是idle(尤其是红绿灯的时候)死火,过后start回就ok了。久不久才会死火的,不会一直都死火。
就你根 ...

OK 症状相同,有救了!

ShinShin@DK 发表于 8-9-2015 10:59 AM
换整个exhaust system?还是单单sensor而已?这个真的是见人就砍了。

就是咯,还没有保证解决问题,花了钱问题还存在不是很冤枉

大明明 发表于 8-9-2015 11:01 AM
OK 症状相同,有救了!

好的,auto车死活通常都是这两个我所提到的sensor而已.