佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

环青海湖骑行!照相机被盗!!!!

青海湖骑行!难吗?对我来讲小菜一碟!但是对台湾的三位大爷就简直快要他们的命,最后两天还要搭车才能完成!我把整个过程都说出来好的骑友自己衡量自己的体力去享受骑行,不要看到某位女性骑友可以跟着我骑到拉萨,他们就以为他是男的就可以骑行!骑友们希望你们了解户外运动是靠锻炼的不是靠嘴巴讲的!。。。。。

虽然是小菜一碟但是也要有齐全的准备(千万不要只是准备嘴巴讲罢了)体能是必需要的!其次就是因为在高海拔骑行(青海湖海拔3200米之间)所以紫外线超强,你们应该知道要带什么的,雨衣和防寒衣是必须的,防风太阳眼镜也是必须的!

脚车如果你真的要用你自己的,那么你就空运过去吧!其次就是可以在西海镇租,租自行车千万不要在出名和大出租店租,因为价钱相差RMB30.00一天,所以拿点时间在西海镇走个圈和吃点回民的酸奶和烧烤慢慢找你心仪的脚车吧。

在青海湖骑行如果没有遇到下雨一般上是没有什么好怕的,甚至遇到下雨有一件可以挡雨的雨衣也是没有什么问题的,千万不要买到昂贵又不挡雨的你就大问题了!(这次就是有骑友因为Hypothermia而出了一下状况!)

地图.jpg 一圈最多四百公里!

IMG_20150805_075018_1.jpg 选择了它陪伴我!

IMG_20150805_102602.jpg 看不到尽头的路

IMG_20150805_102550.jpg 连续山坡的警告

IMG_20150806_082758.jpg 用体力换来的风景

IMG_20150806_125152.jpg 藏民的接触

IMG_20150808_170430.jpg 经幡的祝福!

IMG_20150807_200432.jpg 美丽的晚霞

IMG_20150806_150214.jpg 骆驼。

IMG_20150806_082856.jpg 白马!

这一切。。。一切都由照相机到达西宁被偷开始!

之后的骑行真的是一波三折啊!

评分

solw + 5 谢谢分享
AJ_23 + 5 谢谢分享
mixie + 5 欢迎回家

期待着,催稿中。。。

期待,再期待。。。

期待。。。。相机被偷! walao~

加油加油!! 期待續集中!!

很想写好这次的骑行,但是每次一想起这一次面对的情况心理就是非常的难受!搭了五个小时的飞机之后又搭超过十六小时的长途大巴到达西宁车站,一下大巴不到一分钟相机在我腰带前面就被盗了!!!心情真的非常之不好,因为我一路徒步上华山的照片没有了,在西安青旅(梦想旅行家)和大伙一起生活的记忆只能永远留在我脑海里了!谦卑的任命啦!袮竟然要给我这一次旅途这样的考验。。。。。。
亚航只能飞到西安!而这一次的骑行是在青海湖!从西安到青海湖就超过一千多公里!因为是暑假所有的交通工具都一票难求啊!排了三天才只是买的长途车的票到西宁!

网友你们接下来看的照片是用手机拍的,效果可能不是很好大家就将就点看吧!(照相机被盗什么好东西都没有啦!

西安车站是一个算是旧的车站,搭车到每个地方的人群真的很多,在大陆每次看到这样的人群“我”自自然然都会提醒十二分精神(最后还是魔到一丈)

IMG_20150803_103521.jpg 上了这位大哥后面的长途巴士之后恶梦就开始啦!(开车时师傅讲了一句没有人会认真的话“大伙要上洗手间就赶紧,中途不停车!

IMG_20150803_103804.jpg 这个就是我的巴士床位应该两尺宽五尺长吧,被子好像从来没有换过都是臭脚味!!!不习惯的人真的会吐啊

IMG_20150803_104137.jpg 我的脚可以这样的申着,可是就是肮脏了点!

然后。。。然后。。。。不知道过了多久!在车上拍的风景照在在”中国盗匪“的手里!没有的分享!

过后。。。。过后。。。天。。。天空竟然下起大雨啦!然后可以听见很多人在喊!漏水啦。。。。。漏水啦!
IMG_20150803_132959.jpg 看到一地都是水吗?

所谓的师傅好像什么都不理!一直在死命的超车!(真的死命的超车!在弯路看不到前面的道路响着喇叭超。。。)

175220970125385457.jpg 睡上面的你自己用雨伞档档吧。。。。。。。

还有什么还没有发生的!。。。。。。。有人喊。。师傅几时到休息站?(没有反应)过了不久又有人喊起!(还是没有反应!)这是有个大妈开始提高嗓子!也是没有反应。。。。然后有大妈走去开车师傅那边理论啦,第二个。。。第三个大妈也去了!男生根本不敢过去帮忙!因为当时副驾驶的查不多要跟大妈打起来了!

幸亏大妈的不断争吵我们在路边放下解决!曾经在某个报道看到长途巴士师傅不给乘客下车小便!这次我也同样遇到了(之后了解到如果巴士在某个时间不到达那么他一定要在服务站停车等到天亮才可以继续出发到目的地的!)

几经折腾终于到达西宁了!

好戏还在后头呢。。。。。。。。。。。。

评分

Follow Us
期待的好戏还在后头呢

赶快

青海湖的第一天骑行

不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友!这个句子听和看就很多次啦!偏偏这一次我有幸感受到啦。。。。如果在原原本本的写出当时这个骑行帖就好像泼妇骂街根本没有什么意义了!所以其中原由可以不提我就勉了。。。。。

青海湖就好像西藏一样在藏民心目中是圣地,每年都有很多藏民用走路环湖一圈来祈福, 能够骑行在这样神圣的大咸水湖边更能体验到另一种不同的旅行乐趣,风景在路上,体验在天边。穿行于全世界平均海拔最高的公路。

这样美的风景我只是希望下一个骑行者好好的安排和去享受,骑行于中国最大咸水湖边是非常之享受的,比起骑行在喧闹的城市道路真的是天渊之别!
第一次到达高原真的要为你自己的身体情况衡量一下免得面对高山反应!从西宁搭车到青海湖的西海镇需要两个小时,到达后只要步行到镇就可以找到很多住/吃和租自行车的地方,千万不要相信所谓出名店因为价钱比住宅式的自行车店昂贵很多!

青海湖有很多回族所以多数店铺都是回族在做生意,出名的有酸奶/烤牛肉/羊肉和肉馍等回民食品。吃饱了一定要休息足够,不然骑行起来真的不容易。
20600_10207765101152346_482435527537203157_n.jpg 多数是烤的价钱RMB2.00一串!

IMG_20150805_105009.jpg 满山都是绵羊!

IMG_20150805_105321.jpg 第一天的骑行都是温上坡!所以一路都看到很多人在推车!

IMG_20150805_102550.jpg 无尽山坡的警告!

IMG_20150805_111829.jpg 青海湖的进口!

IMG_20150805_123122.jpg 中午就在藏族的帐篷吃饭。

IMG_20150805_131149.jpg 山坡滑板。。。。

IMG_20150805_153151.jpg 伸手就可以摸到的云!

IMG_20150806_073502.jpg 下午骑友已经连找房间的力气都没有了!我一个人骑着脚车一家家的去问房间!还以为东西已经安排好,原来只是用嘴巴安排罢了!

IMG_20150805_164319.jpg 旅店是面对青海湖的,外面也有很多帐篷!可惜那些大爷不要睡帐篷感受当地的风俗!

IMG_20150806_065215.jpg 太阳下山空气立马就降下来了!青海湖的温差是非常的大啊!

IMG_20150805_185712.jpg 第一天骑行的晚餐真的吃到不知道什么味道,可以感受到所谓的台湾骑友精疲力尽和心事重重更加要说的是各有心事!因为他们根本不知道明天面对的是什么样的高原骑行!。。。。。。。。。

第一天的骑行就是这样不知道为什么。。。。而结束了!第二天我预知会。。。。。。。。。。。。。

评分

妳竟然跑来骑行论坛?这次的出行真的一波三折太难分享了

期待第二天的骑行

还没更新?。。

期待楼主的更新~

第二天骑行(这里说匆匆赶路!

青海湖夏天一般五点多就天亮了,一早醒来其他队友还没有起床,心理在想昨天他们连预算好的地点都不能到达,还坚持今天要继续骑行!这不是在找罪受吗?出来旅行搞到这样需要吗?算啦!这次骑行不是我发牌所以只能跟随了。

别人不懂如何安排难道我也什么都不做吗?不是的!我一定要为自己和别人的骑行安排,毕竟都是一起骑行的。高原骑行担心的是天气,所以天气预报真的是不可以忽略啊!而今天的预报是下午有雨!因为这样一提领队的竟然担心到接下来今天的骑行变成赶路骑行!因为感受过昨天的温差改变每队员都担心万一真的下雨情形就不妙啦!

IMG_20150806_073438.jpg 没有云的高原紫外线是超强的!

IMG_20150806_074118.jpg 早餐RMB15.00管包,不过鸡蛋只能吃一粒,其他的就尽管吃!

IMG_20150806_080850.jpg 开始还以为是活生生的藏獒!哈。。。哈

IMG_20150806_081937.jpg 出发迎来的就是这样的蓝天白云。

白马,牦牛是青海湖必有的景点动物。

IMG_20150806_083429.jpg 这样的风景。。。。其他队员担心下雨前到达不了目的地而担心!不停的骑行。。。。

IMG_20150806_090258.jpg 这些帐篷都是可以出租给游客的。

IMG_20150806_091454.jpg 骑行大约30公里后就到达昨天应该到达的目的地“青海二郎剑景区”而队员只是停留了几分钟就匆匆赶路了!!

IMG_20150806_091521二郎剑a.jpg 就连前面的二郎剑景区石碑都没有过去拍照!!

IMG_20150806_101743.jpg 等着。。。。等着。。。。。队员来啦!

IMG_20150806_105418.jpg 早上十一点到达“江西沟”海拔3200米

看到吗?厚厚的雨云开始形成了。。。。。队员的压力更加大了!

IMG_20150806_114136.jpg 很多绵羊,变成了景点。

IMG_20150806_124919.jpg IMG_20150806_125152.jpg IMG_20150806_131717.jpg IMG_20150806_140319.jpg
午餐就在藏民的帐篷享受着。。。。。

IMG_20150806_125912.jpg 这样睡在青海湖的草原上。。。。你们试过才知道什么感觉。

IMG_20150806_150219.jpg 骆驼也是景点!

IMG_20150806_161447.jpg 今天的目的地终于到达了“黑马河”看到他们提着的“You Should Be Here”我真的有说不出的感触!旁人不明白还以为他们真的是这样享受!而他们骑行的心理压力就根本没有分享出来。。。。。

IMG_20150807_073345.jpg 正当我们把住宅找到,雨真的下起来了!我们穿着雨衣走出去吃晚餐时也感受到那股寒冰从厚厚的冲锋衣穿透而入!

接下来我们还有几天的骑行,而从今天的观察队员已经是油灯干枯了!每个人心里已经有个底啦只是不愿意讲出来!因为之前他们吹得太大了。。。。。。

评分

没了??
快快更哦。。。

高原骑行或者旅行并不是像一般人说了算!我的大舅就因为看了我的西藏和青海湖骑行也到拉萨旅行,那里知道一到拉萨就出事了!在这里要说明他也是一个喜欢户外的人在Selangor跑马拉松也十名之内!

当大舅到达拉萨就感觉身体不舒服,进医院吊水。。。。。你们想想看那个医药费是多少钱!?(请想到最贵那个吧!)

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3748465&extra=

骑行旅游真的不敢当,虽然对自己的体力有信心,可是骑行会累,加上身上的东西又不轻,累了会影响享受的心情。
结伴骑行更难,我是慢慢骑,长长停下拍照看风景吹风的人,跟那些追寻速度骑行的人难一起。
电单车行比较适合我多点,哈!

第三天骑行! (硬碰狂风寒雨!)

每个人在昨天晚上都亲生感受过高原寒雨的可怕!而他们三个人的体力根本不适合今天的骑行!我三番四次的提议竟然我们是出来旅行的就逗留多一天补充体力,可是这样的提议这些台湾人根本听不进去!而今天的天气预报是暴雨!!

早上7.33出发时天空的雨云已经密布了!

早餐是油条,豆奶和稀饭,这个早晨吃得真的很匆忙!希望在雨还没有下起来时尽快骑行!

8.13AM 出发不多久。。。。它终于忍不住要出来啦。。。。。。只是骑了几公里前面还有百多公里要走!真的是前路漫漫啊!

大雨前的一刹那拍摄的情景!之后因为没有防雨设备所以没有照片啦

上面这个藏族帐篷就是其中一位台湾人在寒雨中体温下降太厉害Hypothermia而出了一下状况!给了RMB150.00来取暖的地方!

接下来还有连续山坡啊!而其他两位台湾人也失去联络。。。。。。

Mitutoyo 发表于 27-10-2015 01:38 PM
高原骑行或者旅行并不是像一般人说了算!我的大舅就因为看了我的西藏和青海湖骑行也到拉萨旅行,那里知道一 ...

去之前没吃高山症药预防

没有照片……顺便连游记都没有了