佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要找一台 soldering microscope 需要注意什么呢 ?

小第想要找一台 显微镜,主要用于 黏贴一些微小电子产品,只要可以看见 100 micron 就可以了,小弟找过生物显微镜,可是那个要用光从后面照射,不适合我用,后来我发现了 有 soldering microscope, 非常时候我的需求,可是我不知道要怎么选择呢。
我的问题是
1) budget RM500 一下
2) 可以看见  100 micro 的东西
3)  要怎么选择呢 ? 什么是 100x , 50x ?

拥有显微镜的大哥们,一起来分享吧 !  

我要黏贴的东西是属于
MEMS 的一种,我是想回修。

ADVERTISEMENT

世面有一种usb camera 應該适合你

tstsoundlight 发表于 22-8-2015 09:41 PM
世面有一种usb camera 應該适合你

我找到了有一种叫做 视体显微镜, 适合我用, 我之前看见的是物显微镜,不适合我, USB 的可以看见 50 micron 吗?

下面给你参考:
USB Microscope  1080p, 20x , 30x, 40x 放大倍数就够了。。

100 micron = 0.1 mm ,
假设0.1 mm 的物体, 放大到40x, 就可以看到是4mm 了, 你的肉眼可以清楚看到了。

不知道你的MEMS 有多大, 如果只是5mm 的大小, 你的显微镜不要超过40x, 不然你作业时, 不能看到物体的原貌, 只能看到一小部分而已。。

我使用的放大镜是20x 的, 用来看SMT 的焊接很够了。。当使用100x 时, 基本很难用, 只能看到物体的一小部分而已。

pic 发表于 27-8-2015 09:58 PM
下面给你参考:
USB Microscope, 5MP, 20x , 30x, 40x 放大倍数就够了。。

其实我的东西是 叫做 "Ink jetting device"  简单来说是 printhead 喷头 , 由于喷头前面有一个东西叫做 nozzle plate,  我用了 x30 的 看颜色用的显微镜 只是看见 喷头的洞洞更不看不进去了.. 连他塞了没我也看不见... 如果 80x 应该看见了..

例子... 我想要把他的 nozzle plate 贴回去... 目前还在做着 reserch, 那个孔非常小...  3pl 墨水 应该只有 1 micron 然后又千多粒 差错不能多过 10 micron (有资料这样写的), 要怎样上 Epoxy 不会封到孔也是要有方法, 要怎样抓位置然后黏贴下去也是要想办法,不可能用手粘的,人的手会抖,之前读过了一些文章有一点点的线索了,可是这个过程还是很复杂,资料不齐全,方法不明确,我的头脑还在想着,自己研究着,在头脑 里面 simulation, 想着可能会发生的事情,需要用到什么机械,我的 budget 不是很多,为了这粒东西我计划 DIY 了很多 mini 的机械 , 这样东西太冷门了,网上也找不到什么资料,其实可以说有点机密  ,我只是想试看罢了因为那粒东西不少钱。

usb camera有放大倍率功能的就很适合你用了
主要是看你需要放大多少倍而已

Follow Us