佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: apple.1

家有特殊儿的妈咪/爹地们,你们都送他们到哪儿去上学?

phoebetang78 发表于 13-4-2016 04:49 PM
我可以联络您的太太了解关于华小的特殊班吗?和如何报名?
谢谢。

让我回去问我太太。我不是很清楚。

fortcanningsg 发表于 13-4-2016 05:23 PM
让我回去问我太太。我不是很清楚。

好的,谢谢您。

嗨楼主,

(1)先带孩子看医生,让医生证明孩子是有学习障碍(learning disability).
(2) 升请 OKU card  (orang kurang upaya) -在福利部(JKM)
(3) 到新山教育局特殊教育部门(Pendidik Khas Department) 升请进入特殊班 (Pendidkan Khas)
(4)特殊教育部门 就会给你一封信,你带着这信到有特殊班的学校,办理入学手续了。

特殊班通常多在马来学校,华小那里的老师多数是马来老师,华人老师会比较少。
华小有特殊班的在 ulu Tiram, Johor Jaya, seri Alam & Johor bahru 等。可以询问特殊教育部门。

希望能帮到你。。

fortcanningsg 发表于 14-4-2016 09:49 AM
嗨楼主,

(1)先带孩子看医生,让医生证明孩子是有学习障碍(learning disability).
(2) 升请 OKU card  (orang kurang upaya) -在福利部(JKM)
(3) 到新山教育局特殊教育部门(Pendidik Khas Department) 升请进入特殊班 (Pendidkan Khas)
(4)特殊教育部门 就会给你一封信,你带着这信到有特殊班的学校,办理入学手续了。

特殊班通常多在马来学校,华小那里的老师多数是马来老师,华人老师会比较少。
华小有特殊班的在 ulu Tiram, Johor Jaya, seri Alam & Johor bahru 等。可以询问特殊教育部门。

希望能帮到你。。

嗨!您好!

谢谢您提供的咨询,我孩子都有在看医生做观察但是私人的,至于OKU卡我有听说。好像是要去政府医院证实才能申请。我有上网查看是有提到私人医生的证明好像也可以做申请, 等下一次的预约我会问医生。

大家好,这是我找到的博客所提供的学校资料,可以作为参考或打去询问:

http://takehometheraphist.blogsp ... -istimewa_4867.html

phoebetang78 发表于 14-4-2016 12:02 PM
嗨!您好!

谢谢您提供的咨询,我孩子都有在看医生做观察但是私人的,至于OKU卡我有听说。好像是要去政府医院证实才能申请。我有上网查看是有提到私人医生的证明好像也可以做申请, 等下一次的预约我会问医生。 ...

Hi! 您好 !
请问你是带孩子去哪一间私人医生做检测的?

Follow Us
bluesun1010 发表于 11-7-2016 10:39 AM
Hi! 您好 !
请问你是带孩子去哪一间私人医生做检测的?

Hi! 您好,
我去柔佛的十大私立医院,医生名为kate Chan.

谢谢分享,辛苦了

phoebetang78 发表于 16-4-2016 08:48 AM
大家好,这是我找到的博客所提供的学校资料,可以作为参考或打去询问:

http://takehometheraphist.blogspot.sg/2011/03/sekolah-khas-untuk-kanak-kanak-istimewa_4867.html

谢谢

大家好,我小女儿三岁,最近才发现她是自闭症,我很无助也不懂可以做什么,因为我住霹雳这里没有特殊学校。

雪隆区的我知道有三间华小是有特殊班的
1) 白小
2) 沙叻秀华小
3) 沙登公民华小

1408 发表于 6-9-2015 11:59 AM
哦!可能不同地方不同方式,我那个学生是在巴生就读华小特殊班,他们有考试有分班的,只是学的东西非常简单,而且每班都是学一样的东西(不管第一班还是第二班)。

请问是哪一间巴生华小?想询问一下