佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果摩托没有 kick starter 的话, 没有电的时候如何START

各位。。

想问下, 如果摩托没有 kickstarter 的话,
如果电池没有电了, 或starter 坏了, 或某些sensor 坏了。。
要如何START 呢?

( 我知道唯一方法是推START, 可是要有人帮推。。。 如果在郊外没有人的地方呢。。。 )

最近发现很多大摩托都没kickstart 的。。
然后小摩托有些也没有。。 比如说 cbr150, duke200, 等等。。。

我很好奇,如果汽车电池没有电,在郊外,
Start不到,车主怎么办?

我也很好奇,如果汽车轮胎漏风,在郊外,
备胎也没有风,车主怎么办?

我也很好奇,以上的事件发生,如果手机没有电,有电也没有讯号,又在半夜,
又在华人7月1日,an chua ho ?

我很好奇楼主的好奇,所以才会好奇有如此的好奇!

楼主你好,据我所知搭载carburator 化油器的kapcai 不需要用的电池来启动引擎,以前曾经有个师傅告诉我的。

那个师傅还教导我尝试去找一个向下倾的斜坡,无需借助其他人的帮助就可以启动引擎。

在没有 electric starter, kick start的情况下,只需骑着摩托预备向下滑动,钥匙转到开启的模式,当摩托向下滑动到适当的时机,左脚紧接着进档,此方法在大多数的时候都会有效,严重故障除外。

希望能够帮助到你。

评分

sam1741 + 5 谢谢分享

Delii 发表于 19-8-2015 01:51 PM
楼主你好,据我所知搭载carburator 化油器的kapcai 不需要用的电池来启动引擎,以前曾经有个师傅告诉我的。 ...

谢谢分享,
看来没人的时候, 推下坡是最好方法了

Jump start.

只能就call人推车
或者别的方法

Follow Us
下来推摩多,然后等推的速度适合的话爬上摩多进牙

kimkim5 发表于 19-8-2015 11:48 AM
我很好奇,如果汽车电池没有电,在郊外,
Start不到,车主怎么办?

可以买个car jump powerbank

我本来也半信半疑,买了,用了
没问题

johnlth93 发表于 19-8-2015 11:52 PM

半夜郊外哪里有卖?

其实楼主的问题都是很废的,
他可以想到电单车,为何却不会想到车?

还有大把废问题。
如果你家人出门旅行一星期,忘了你,把你锁在家,全部窗门都加锁,出不来。这么巧家里电话,手机电脑坏了,网络忘记还钱割断了。也这么巧,前后左邻右舍都搬走了,我很好奇,怎么办?
是不是跟楼主的思维一样废?

按着Clutch, 进着2号牙,骑着摩多双脚推,到lajak后,慢慢放开Clutch...
原理跟manual汽车一样的。。

Delii 发表于 19-8-2015 01:51 PM
楼主你好,据我所知搭载carburator 化油器的kapcai 不需要用的电池来启动引擎,以前曾经有个师傅告诉我的。 ...

你这个主义是摩多是用carburator才可以,现在新款的比如FZ150i电箱没电是推不了的

chong0003 发表于 20-8-2015 11:17 PM
你这个主义是摩多是用carburator才可以,现在新款的比如FZ150i电箱没电是推不了的

Cbr 250在没有电的情况下可以推车进牙放离合器来启动。。。亲身经历。。至于新fz还不知道,目前还有电。。

chong0003 发表于 20-8-2015 11:17 PM

新的 fz 没有了kickstart? 旧的两款都有。。。 不知道为何拿掉了

johnlth93 发表于 19-8-2015 11:52 PM

这个建议不错, 没有用摩托的时候也可以放在车上 spare

sam1741 发表于 21-8-2015 03:59 PM
新的 fz 没有了kickstart? 旧的两款都有。。。 不知道为何拿掉了

对最新的FZ已经没了,不清楚我没问YAMAHA的技师可能电子系统不同了

yoshisaburo_85 发表于 20-8-2015 12:11 PM
按着Clutch, 进着2号牙,骑着摩多双脚推,到lajak后,慢慢放开Clutch...
原理跟manual汽车一样的。。

要快放哦~慢放会直接停下

现在摩托越出越大cc

新的honda pcx & yamaha nmax 有 kick starter吗?