佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人报到 !

大家好!我是新手!
以前都在自己的社区骑着玩。
现在出社会了,有一定的经济基础,想要冲出去!
可是,马路上车来车往的总觉得好危险。
到底哪段马路是有规划给人骑车的啊?
还有还有,那些帽子啊,手套啊,要去哪里买啊?
我家附近只有小型的脚车店,帮人修修车而已。
我有好多问题啊!简直门外汉一个啊,谁来救救我

这是10年前的旧车,当时买rm500~rm600左右。
他的性能如何?如果要on road,有什么可以强化的?

楼主你住哪里?马路上车一定是很多车,只有上highway骑比较安全。
那些脚车配件可以去大间一点的脚车店就有卖了
只是看选择多不多。
其实不管脚车几贵,给一个普通人踩还是发挥不了脚车的性能
有一句英文话叫做:“90%depend on 人,10%depend on 脚车”
给个例子吧,我今天骑时,看到想你这种比较旧的脚车,
但是我可以肯定那个骑的人很厉害,时速已经超过30kmh,很变态一下。
对于你的脚车,我是建议直接换新的一辆
看你要买road bike还是mountain bike罢了,最重要还是看你有没有一些钱来买
如果要upgrade的话:
但但换一个入门级的groupset就已经超过当时你买这辆脚车的价钱了
所以upgrade没这样值得

wongzhiwei 发表于 16-8-2015 02:55 PM
楼主你住哪里?马路上车一定是很多车,只有上highway骑比较安全。
那些脚车配件可以去大间一点的脚车店就 ...

我在cheras。新手直接上highway吗,感觉有点怕怕啊。
想说找些车比较少的马路练练。

如果要买车的话,应该会考虑roadbike。
入门有什么建议啊?

mars_shop 发表于 16-8-2015 04:01 PM
我在cheras。新手直接上highway吗,感觉有点怕怕啊。
想说找些车比较少的马路练练。

住cheras啊,你可以开贴在“脚车专区'问问,我搜寻一些旧帖来看
我一开始骑是上highway的,因为我槟城北海有一条highway根本是骑士们的天堂叫外环公路,路恨阔,车不多,而且又是直直一条,有上有下
不是所有highway都适合骑,你还是要找住cheras的网友问问
入门的话应该要2千多,加上配件接近3千
脚车的话,对于新手来讲,到那个价钱都是可以踩了
或者还是去找帖看,或者看中了几辆,放图和specs上来让网友给建议

评分

mars_shop + 5 谢谢分享

wongzhiwei 发表于 16-8-2015 04:16 PM
住cheras啊,你可以开贴在“脚车专区'问问,我搜寻一些旧帖来看
我一开始骑是上highway的,因为我槟城北 ...

我明白了。
看来还是要自己勤力做功课才可以啊。

评分

wongzhiwei + 5 我很赞同

Follow Us
认真骑的话。
RB最便宜2500。
如果买装备,
卡和卡鞋500,
帽子100
脚车裤50
工具200
小包100
手套50
还有其他从头买到脚。
大概要买到最基本1500左右吧。
所以要准备4k包没错。哈哈哈。

危险什么地方都会有的。我住ampang骑去KLCC也蛮多车的。小心一点就好了。最好有个伴。不然就驾车去putrajaya/cyberjaya骑。没什么车辆。如果不能的话尽量抄小路比较少车。可是小路又可能遇到打劫。><|||

ch_leong 发表于 17-8-2015 12:20 AM
危险什么地方都会有的。我住ampang骑去KLCC也蛮多车的。小心一点就好了。最好有个伴。不然就驾车去putrajay ...

带巴冷刀绑在脚车上就没问题了。很多touring bike骑友都是这样做。

神仙打狗你 发表于 17-8-2015 01:15 AM
带巴冷刀绑在脚车上就没问题了。很多touring bike骑友都是这样做。

Mata 不kacau 吗?

绑在左手边,mata看不到咯。

神仙打狗你 发表于 16-8-2015 10:36 PM
认真骑的话。
RB最便宜2500。
如果买装备,

啊!那我真的要认真存点钱了。
车子就迟点吧。先买些安全装备,骑着旧车先。
那帽子哪些要怎么选呢?看价钱?

如果你不想买了一个又再买一个。就买最好的。这样比较省钱。
去看一些有镜子的帽子,镜子能保护眼睛。最便宜200块。
贵的也有,600块这样。
普通的的大概80块左右。

小折也是不错了,最近rb比较红很多人就忘记小折了

今天终于进行了第一次路骑。和我的新帽子,价值RM 135。(我去的那间没有带眼镜的,所以还是另外买护目镜吧。)
只有10km,不简单啊!
上山的时候真的不是开玩笑!
到一半还掉链子了,蹲在路边乔~

wongzhiwei 发表于 16-8-2015 04:16 PM
我一开始骑是上highway的,因为我槟城北 ...

你常在这里骑?
我考虑这要不要加入这门运动,怕没朋友

kennethwch 发表于 31-8-2015 09:33 PM
你常在这里骑?
我考虑这要不要加入这门运动,怕没朋友

我每个星期六,星期日的早上
一定有骑。
你可以把骑脚车当做运动,我还是建议把你的预算提高一点点,你肯定不会后悔的
只要你锻炼久了,去踩踩大型的活动,你就会发现骑车的好处了
或者等cari的人策划活动。。

wongzhiwei 发表于 31-8-2015 09:41 PM
一定有骑。
你可以把骑脚车当做运动,我还是建议把你的预算提高一点点,你 ...

我在我的贴回复你

Daniel_123 发表于 28-8-2015 10:46 AM
小折也是不错了,最近rb比较红很多人就忘记小折了

1年前,小折很红。现在就RB红。

wongzhiwei 发表于 31-8-2015 09:41 PM
一定有骑。
你可以把骑脚车当做运动,我还是建议把你的预算提高一点点,你 ...

骑车的坏处就是花很多时间。
骑车的好处就是当你完成了10个小时骑车之后,会发现自己的耐心sibeh强